京都旅行記(ブログ) 一覧に戻る
思い立ったら吉日姉妹。<br />朝起きて、羽田に向かい・・。<br />時間と空席のあった伊丹行き航空券を購入。<br /><br />伊丹に到着して・・どこに行くかまた悩み。<br />丁度到着した高速バスへ。<br />行き先は『京都』<br /><br />行き当たりばったりの旅。<br />京都で何をしようか・・。<br /><br />

■□■ぶらり京都■□■

2010/05/26 - 2010/05/26

Madam_rie

Madam_rieさん

思い立ったら吉日姉妹。
朝起きて、羽田に向かい・・。
時間と空席のあった伊丹行き航空券を購入。

伊丹に到着して・・どこに行くかまた悩み。
丁度到着した高速バスへ。
行き先は『京都』

行き当たりばったりの旅。
京都で何をしようか・・。

高速・路線バス JALグループ

京都駅

京都駅のお向かいには『京都タワー』
    まだ一度も上ったことがない・・。

夏にむけて床が作られてました。

まずは、必ず寄る『おうすの里』。
    祇園にあるお店です。
    梅干し屋さんです。

たくさんの種類が試食しながら
    購入できます。

おすすめは・・
    『京一輪』&『ひじき梅』

でも・・今回は違うものを
    購入してみました!

うなぎの美味しいそうなタレの
    匂いに誘われて入ってみました♪

15時という半端な時間で・・
    お客さんはいませんでした。笑

2階には御座敷もあるそうです。

うな重にしました。
    うな重も3種類の価格設定でした。

真ん中にして正解☆
    特選はうなぎ2匹ぶんだそうで・・。

しっかりご飯にもたれを満遍なくしみ込んでいて、
    タレのご飯もおいしかった☆

湯葉刺しは微妙・・。