博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
気が付いたら、6月に行って以来、西に出張へ行っていなかった!<br />どうせなら、ちょっとだけ自己満足も果たさないと・・・

夏も終わったので、久しぶりに弾丸出張!

2010/10/06 - 2010/10/06

よこちゃんさん

どうせなら、ちょっとだけ自己満足も果たさないと・・・

JALグループ 新幹線

5時起きして伊丹空港へ。

今回の座席はクラスJ。
    だって、JAL ONLINEから予約すると、クラスJの差額1,000円がいらないキャンペーン中だったんだもの!

ピッとやって裏返したら、ホットドックが当たっていた!
    こいつは朝から縁起が良い!?

今回は何事もなく、定時に到着しました。

仕事をこなして、ちょっと早めのお昼ご飯にやってきたのはコチラの「一蘭 博多サンプラザ地下街店」さん。
    結構人が並んでいます。

一蘭 博多店(サンプラザ地下街内) グルメ・レストラン

10分ほど並んでようやく席に案内された。

こちらの用紙にお好みを書き込んで、食券とともに店員さんに渡します。

なるほど・・・

(写真が見づらい場合は、下記でご確認下さい。)

そして登場!こだわりのとんこつラーメン(690円)!

お味の方は、私なんぞがコメントする必要はありませんね。

小ごはん(150円)も頼んでいたが、まだもの足りないので、追加で半替玉(100円)も注文。

箸袋の裏が注文表になっております。

ごちそうさまでした。

それでは駅に戻りましょう。

博多口の方も、もうすぐ出来上がりそうですね。

おっ、500系!

でも、乗りませんけど!

天使に誘われて、途中下車。
    (ウソ)

• 今日の我が家の晩ご飯。<br /><br />広島駅ビルアッセ地下「へんくつや」さんのお好み焼きをお持ち帰り。(600円×2)<br />レンジでチンしておいしくいただきました。

今日の我が家の晩ご飯。

レンジでチンしておいしくいただきました。

• 権天使さん 2010/10/07 06:27:32
    笑うた!
    昨日じゃん。

よこちゃん

よこちゃんさん からの返信 2010/10/07 20:37:18
    RE: うけた?
    権天使さん、こんばんわ。

> 昨日じゃん。

その通りです。コメントは追々入れますので、ちょっとだけお待ち下さい。

権天使

権天使さん からの返信 2010/10/10 09:26:02
    RE: はい、うけました!
    それで、新情報です。

人には薦めておきながら、駅ビル店では食べたことなかった私ですが、

この夏、ついにご相伴に預かることができました。

時間は夜の8時ちょっと過ぎ頃。

店内で食べるつもりだったのですが、8時以降はお持ち帰りだけとのこと。

そのかわり、100円引きで500円でした。

以上。

よこちゃん

よこちゃんさん からの返信 2010/10/10 10:02:47
    RE: いいこと聞いた!
    権天使さん、おはようございます。

貴重な情報、ありがとうございます。

100円引きは大きいので、次は8時以降を狙って行ってみます。

よこちゃんさんのトラベラーページ