ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ旅行4日目です。<br />今日は朝から天気も良く絶好の観光日和です。<br /><br />午前中にJTBさんの無料ツアー「カイルアタウン ホロホロ散策」に参加です。<br />ツアーでの一番の楽しみはブーツ$キモズでのココナッツソースのパンケーキです。<br /><br />そのあとは、のんびりとアラモアナショッピングセンターでのホロホロ散策です。

家族で海外旅行 michi in HAWAII 4日目

2010/09/20 - 2010/09/26

michi

michiさん

ハワイ旅行4日目です。
今日は朝から天気も良く絶好の観光日和です。

乳幼児連れ家族旅行
観光バス
ANA
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

4日目朝のmichi君です。

日焼け対策をしています。
    気温はそれほど暑くないですが、日差しは強いです。

ちょっと日焼けしてたくましくなったmichi君。

JTBのツアー集合場所はDFS1階ロビーです。

トロリーに乗りDFSまで行き、クーラーの効いているロビーで しばし待ちます。

ツアー参加者は目印になるシールを目立つところ張っておきます。

H1からオアフでは新しいハイウェーH3に乗り、
    カイルアタウンを目指します。

山を越えた反対側は 裏オアフと呼ばれているようです。

カイルアタウンと海。

とてもきれいです。

雲はありますが、天気も気分も上々。

カイルアタウンの街並みです。

大きな建物はありません。

静かな街で 静かな時間が過ぎています。

街の散策の前にカイルアビーチに向かいました。

15分ほどでしたが、きれいなビーチ。

天気も上々。

青い空に青い海。

平日の午前中ということで泳いでいる人は少なめ。

でも、日本人の方がけっこう泳いでいました。

気持よさそうでした。

今度来たら、泳ぎたい〜!

泳ぐことはできないけれど、ちょっと砂浜で遊んだ
    michi君。

砂も細かく 白く 本当にきれいなビーチ。

泳ぎたがっているmichi君 。 ごめんね。

今回のツアーのバス。

大きいし、中もきれいです。

これで無料ツアーというのは 魅力的です。

ガイドさんから頂いたカイルアタウンのマップ。

ショッピングセンターの駐車場にバスを停めて、
    90分の散策タイム。

私たちは買い物よりも こちらが今回のツアーの最大の目的ブーツ$キモズ。

入口にはたくさんの人が待っています。

日本人も多いですがローカルの方もけっこういます。
    受付をすると 40分ぐらい待ちとのこと。

ただただ 待ちます。

ちょっと お疲れ気味のmichi君。

回転は速いですが、なんせ人が多い。

ただただ 待ちます。

道反対側には、ショッピングモールのようなものがあります。

ドンキホーテもありますが、名前を呼ばれるまで

ただただ 待ちます。

ついに呼ばれました!

今日は朝ごはんも食べずに お腹ぺこぺこです。

40分は待ちました。

外は暑かった〜。

中はもちろん満席です。

お店の雰囲気はアメリカンって感じ。

お店に入り、さっそく注文です。

みなさん、とくに日本人の方はほとんどの方が注文していますが・・・。

そうです!

ココナッツソースのかかったパンケーキ。

もう一つは、チーズとベーコンのオムレツにしました。

見た目も美味しそう〜!

さっそく食べてみます。

美味しいです。
    朝ごはんを食べていないmichi君 パンケーキを頬張ります。

ママ曰く、ハワイにきて一番美味しい!!
    ふわふわのパンケーキに独特のソース。

来て良かった。

食べ終わると集合15分前!

慌ててショッピングセンター駐車場に戻ります。

結局カイルアタウン 散策出来ずにブーツ$キモズでの食事だけ。

でも、大満足。ほかのツアー参加者さんはいろいろと買い物を楽しんでいたようです。

カイルアタウンをあとにして、バスはアラモアナに戻ります。

戻り道はダウンタウンなどをまわりながら車窓からの観光。

ハワイ州の役所。

街並み。

カメハメハ像。

隣の席の方の頭まで写っています。

車窓より。

アラモアナショッピングセンターに行きます。
    アラモアナで降りるか、DFSで降りるか、選べます。

アラモアナでバスを降りて、ショップ巡りです。

いろいろなショップがあって楽しいです。

プラダの前のmichi君。

ブランドショップは、全然 興味ありません。

michi君の為にお買いもの。

LEGOでブロックの積み木 12ドルちょっと。

やはり、興味があるものにはテンションあがります。
    michi君 絶好調!

ディズニーのショップでお買いもの。

michi君のパジャマ。
    1枚買うと2枚目半額。14.50ドル+7.25ドル。

アラモアナ 4階のテラス。

海がきれいです。

でも、michi君は、おねむ状態。

トロリーに乗って一回、ホテルへ戻ることに。

ホテルに戻って。

michi君はお昼寝 Z ZZ.

部屋のラナイからの景色。

今日も海がきれいです。

1時間ほど お昼寝して起きたmichi君。

ホテルのテレビ放送は、
    NHK・フジがありました。
    朝日っぽいのもありましたが、ちょっとわかりません。

日本語放送。朝からニュースを中心に同じプログラムばかり、大人は正直、飽きます。

間に子ども向けの英語のプログラムがありますが、ハワイに来て、すっかりその番組にハマってしまったmichi君。10分ぐらいですが集中しています。

ラナイでおやつにすることに。

昨日のマラサダが残っていたので、それを食べることに。

michi君 中をのぞいてみて興奮 。
    さぞかし、美味しかったんでしょうね。

自分の分は、自分で取って食べます。

美味しいものには、食いしん坊のmichi君。

ダイヤモンドヘッドをバックにパシャリ。

お昼寝して、おやつも食べてご機嫌のmichi君。

今日は朝からツアーに参加でバタバタでしたが、
    午後はゆっくりとした時間。

部屋のある階の非常口からパシャリ。

ビーチタワーの5階から自分たちの泊っている部屋をパシャリ。

奥の部屋で助かりました。
    両サイドに部屋があるとmichi君が暴れた時に迷惑かなと。

でもパシフィックビーチホテルの部屋の壁。
    あまり音は気にならなかった。

michi君が眠っているうち洗濯をしていたので洗濯物を取りに。

ランドリー横の喫煙スペース。
    日本人の方を多く見かけました。

ホテルのスタッフの方もこちらで一服していました。

洗濯機は、結構、台数があったので、旅行中に3回、洗濯に行きましたが、出来なかったことはありませんでした。

でも、25セントが大量に必要。

洗濯も終わり。

散歩 散歩。
    ワイキキビーチは、まだ、たくさんの人がいました。

サンセットを見ながら、カップルがいいムードでした。何故か、絵になります。

ママとmichi君。

ハワイの感じ 全開です。

夕方になりちょっと肌寒くなり、ビーチで楽しんでいた人たちも お片づけです。

散歩。

チーズケーキファクトリー。
    いつも入口には人がいっぱいです。

このようなお洒落なレストランで食事をしたいですが、うちには怪獣のmichi君がいます。

泣いて騒ぎだすと、まわりの人に迷惑です。
    ムードを壊しても・・・と。思うと。

やっぱりいけません(涙)

バス停にバスが停まっています。

今回の旅行では乗る機会がありませんでしたが、次にハワイへ訪れる機会があれば
    是非、乗ってみたいです。

歩きながら、よく目にした自転車の形をした自転車置き。

なにかしら お洒落です。

散歩。

フェラリーのショップがありました。
    赤を基調にお洒落です。

買うものはありませんでしたが、中へ。

michi君も興味津津です。

記念にパパとパシャリ。

ママのお買いものでDFSを素通りして1ブロック向こうの88Teesへ。

ちょっと入口がわかりづらかったですが、なんとか到着。

階段を上って2階へ。

Tシャツがたくさん並べられています。

19ドルのスペシャルセールを奥に発見。
    1枚 ママの買い物。

DFS出口の向かいにある両替所。

ここにきて持ち金がさびしくなったので両替をすることに。1ドル86円ちょっと。1万円を両替して116ドルに。

JTBデスクのレートが89円だったので、かなりお得。

両替を終え、晩ごはんは、どうしようか?と相談。

リベンジもかねてアラモアナのフードコートへ。

ママは、チャイナタウン エクスプレス。

パンダ エクスプレスにしたかったのですが、閉まっていました。

ちょっと残念。

パパは ピザにしました。

ラザニアには、など美味しそうなものが並んでいました。

ピザは、選んだあとに窯にもう一度入れて温めてくれます。

今晩のごはん。

中華とイタリアン。

並べてみて、量が多い。
    選んだあとで後悔。 やっぱりアメリカンサイズ。

満腹になりながらも美味しく頂きました。

お腹もいっぱいになり、夜のアラモアナを散歩。

買い物する人が、まだ多く歩いています。

9時を過ぎ、ショップも閉まり始め、静かになるアラモアナをあとにします。

トロリーからのアラモアナ。

夜風は、冷たく感じますが、気持ちいい。

ホテルに戻り、お風呂に入り、片づけ。

michi君も疲れていたようで ぐっすり。

パパも1本 クアーズを飲んで、ぐっすりと。

4日目が終わります。 今日は美味しいものをいっぱい食べました。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る