ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ 2日目です。<br /><br />時差ボケもありましたが、今日は朝からJTBに申し込みをしていた<br />「LOOK限定 ノースショア&ワイケレ・ショッピング」オプショナルツアーに参加です。<br />大人1人50ドル・michi君は無料<br /><br />ツアーは、ホテル→ドールパイナップルプランテーション→亀の見える海→ハイレワタウン散策<br />→ソープ工場・コーヒー工場見学→ワイケレショッピングセンター買い物フリー→ホテル<br />のルートでした。<br /><br />天気もよく、ツアーガイドさんも親切で とても楽しいツアーになりました。

家族で海外旅行 michi in HAWAII 2日目

2010/09/20 - 2010/09/26

michi

michiさん

ハワイ 2日目です。

大人1人50ドル・michi君は無料

のルートでした。

乳幼児連れ家族旅行
観光バス
ANA
利用旅行会社
JTB

ハワイ 2日目の朝です。

時差ボケか?! ちょっと機嫌の悪いmichi君です。

でも、暇があれば部屋で暴れているか、眠っています。

パシフィックビーチホテルの向かいには、マクドナルドがあります。

今回のツアーは、格安の為、ホテルでの朝食はついていません。

毎日、ホテルで同じメニューを食べるよりは、いいかな?と思い。
    ツアーへ参加する前にマクドナルドのモーニングへ。

マクドナルドのモーニングセット。

パパは、スクランブルエッグ&スパム

ママは、ソーセージを挟んだハンバーグ。
    ママのパンがマーフィンやパンではなく、
    パンケーキのようなもの。
    ママ曰く、微妙な味・・・。

食べてホテルの駐車場でツアーのバスを待ちます。

ツアーのバスは、キャンピングカーを改造してシートを並べたもの。
    10人ぐらい座れるシートがあり、広々としています。

本日のツアー参加者は8人プラスmichi君。

ツアーガイドさんも優しい方で 楽しいツアーです。

ドールプランテーションに到着です。

まわりはパイナップル畑。

中では、色々なグッズやパイナップルの飲み物やソフトクリームが売っています。

私たちは、みなさんお勧めのソフトクリームは食べづに散策とトイレタイム。

7ドルちょっとのアメ玉の詰め合わせを買いましたが、美味しかった〜。もっと買えばよかった。

道中 まわりはパイナップル畑。

そして、コーヒー畑。

ハワイの赤土の上にしっかりと実りが実っています。

亀に逢えるビーチ。

波は少しありますが、とてもきれいな海です。

砂浜に亀はいないなぁ〜と思っていると奥の方に
    たくさんの人が集まっています。

さっそく行ってみると。

いました!!

亀さんです。

大きな亀さんが1匹 岩場にいました!

別のツアーの方々に囲まれていました。

まわりをロープで囲まれていますが、しっかりと近くでみることができます。

こんなに近くで自然の亀を見られて感激です。

多くのツアーの方がいる中でmichi君を見て、スペースを空けてくれた外国人の方、ありがとうございます。

そのmichi君がいるところに亀さんもよってきてくれました。

michi君は亀さんが、最初はわからなかったようですが、動いて近づいてくる亀さんを見て興奮していました。サービスしてくれた亀さんに 感謝。

亀に出逢える海。

ハワイで見た海でも 何かしら一段ときれいに思えました。

このような自然が残っていることがハワイの魅力なのかもしれません。

バスに戻ろうとした時にガイドさんが海を指指していました。

写真ではわかりづらいですが、先ほどの亀とは違った小さな亀さんが波に揺られて泳いでいました。

亀さんとお別れしてハレイワの街に向かいます。

ショッピングモールで駐車し、1時間程度のフリータイムです。

駐車場で一休みのmichi君です。

ハレイワのタウンマップです。

ガイドさんから頂きました。

ハレイワでの一番の目的

それは・・・!

そう!一番の楽しみはMATUMOTOでの かき氷です。

ハワイへの旅番組では、必ず出てくるかき氷。

どんだけ美味しいのでしょうか?!

注文をするために店内に入りますが、たくさんの人が並んでいます。

値段は小さいのが2ドル。

小さいものにしました。
    色も3種類ほど選べます。

私たちはオリジナルのレインボーを注文。

その他にアイスなどもトッピング出来るようです。

さっそく店の外のベンチで かき氷を頬張るmichi君
    美味しそうです。

ハワイに来て一番の笑顔かもしれません。

氷は細かく、さくさくしています。
    シロップの味も絶妙にいろいろな味が楽しめ、おいしかったです。

ガイドさんが、言っていましたが、周りにはいろいろなかき氷屋さんがあるが 何故か?MATUMOTOだけが人気?

ハレイワの街をmichi君のベビーカーを押して散策。

暑いです。

ハレイワの街 ワイキキのような騒がしさはなく。

メインストリートは挟んで両側に小さなお店が並んでいます。

女性の洋服や小物など ちょっとワイキキとは違う雰囲気です。

集合場所のショッピングモールの駐車場。

近くに大きめなスーパーもあったので、そこでエコバッグと水分補給の水を買いました。

そして次の見学場所へと移動です。

天然のソープ工場です。

いろいろな種類のソープが売っていました。

そして、工場の前に停まっているいるのが、今回のツアーでお世話になったツアーバス。

同じ敷地内の奥にあるコーヒー工場。

歩いて移動です。

コーヒー工場の入り口。

中に入るとコーヒーの香りが漂っています。

奥の方ではいろいろな種類のコーヒーが試飲できます。

あと、さまぁ〜ずが訪れた記念写真が飾ってありました。

試飲したあと、奥の工場がちょっとだけ見学できます。

コーヒーの香りがしますが、パパとママは、お茶党でコーヒーは買いませんでした。

でも。試飲で美味しいハワイのコーヒーを頂きました。ごちそうさまでした。

そして、今回のツアーの最大の目的地ワイケレショッピングセンターへ

コーヒー工場をあとにして、バスに揺られて20分程度。

ワイケレ・アウトレット・ショッピングセンターに到着です。

ワイケレ・ショッピングセンターのインフォメーション。

ここでクーポン券がもらえます。
    が、このクーポン券使える内容がいろいろと条件が付きます。
    私たちは、あまり活用できませんでした。

ガイドさんから頂いたショッピングセンターの案内図。

でも、そんなに大きなセンターではないので歩いてまわりました。
    ただ、トイレはわかりづらいので要チェック。

朝からお世話になったガイドさんとはここでお別れ。帰りのバスを1時・4時から決めてお願いしておきます。私たちは4時のバスを希望。
    なぜなら、現在時刻12時。

暑い中、ずっと歩きまわっていました。

今日は、ちょっとだけお買いもの。

なぜなら、明日レンタカーを借りる予定なので今日は品定めだけ。

それでもコーチでバッグ2つと財布を1つ購入。

4時の迎えのバスに乗りホテルまで送ってもらいました。
    帰りのバスの運転手さんが同郷の人でした。

いろいろ話をしてもらいました。故郷を離れ頑張っていました。

ホテルに帰ってきたmichi君朝から大変だったので、帰りのバスでは熟睡 zzZZ。
    michi君の横にはワイケレのコーチで買った大きな袋。

買い物も終わりホテルに戻って、一休み。

パシフィックビーチホテルには、コインランドリーもある為、ちょっと休んでいるうちにお洗濯。

洗濯機、乾燥機、そして奥の方には洗剤や柔軟剤が売っています。

洗剤は1ドル。(1ドル紙幣が使えます)

洗濯機・乾燥機は3ドル。25セント 12枚。

今日までの買い物のお釣りをためていました。
    1回の洗濯で24枚の25セントが必要です。

洗濯も終わり、トロリーに揺られてアラモアナまで、ちょっとお出かけ。

トロリーの真ん中の席は子ども連れ専用シートになっています。

小さなmichi君が一緒だと助かりました。

夜のアラモアナ 夜ですが買い物する人が大勢います。

ハワイにきて初めてアラモアナショッピングセンターをぶらぶら。

多くの店があって一軒、一軒まわるだけでも、時間がかかります。
    この ぶらぶらが、あとで・・・。

アラモアナでオープンテラス感覚でミルクを飲む
    michi君。

夜は風も涼しく 美味しそうに飲んでいます。

が、時間をみると9時前!慌てて1階のフードコーナーへ行きますが時すでに遅し。

ほとんどが、閉まっています。

やばい・・・。

仕方なくトロリーに乗り、ワイキキへ戻ることに。

夜のDFS。
    まだ、買い物客で賑わっています。

今日の晩ごはん どうしよう・・・。

仕方なくABCで弁当を買います。

朝、ホテル駐車場のツアー集合場所から出て1日
    朝のマクドナルドで食べたあとは、ほとんどちゃんとしたもの食べていなかった。

ただただ歩いた1日。

ABCで買った弁当。
    1個1ドルでした。安。
    そして、サンドウィッチ 6ドルちょっと。
    michi君の蒸しパンのようなもの 1ドル50セント。

レストランに行こうかと思ったのですが、michi君はアラモアナ オープンテラスでミルクを飲んだので満腹状態。

でも、ホテルの部屋が落ち着きます。

ハワイ 2日目の晩ごはん。

コンビニ弁当かもしれませんが、家族3人で楽しく食事します。

michi君もおすそ分けしてもらい。
    満腹で部屋中を暴れまわります。

夜のビーチ。

波の音が聞こえてきます。

ため息が出ますが、幸せなため息。

ハワイ 2日目の夜も終わりです。

今日もハイネケンを飲み就寝。

明日は朝からレンタカーを借りて、ドライブにお買いもの。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る