グラナダ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アルハンブラ宮殿からさらに丘の上に行くと、サルタンのセカンドホームの水の宮殿と呼ばれている夏の離宮のへネラリフェがあります。 サルタンはこの離宮を普段の執務から開放されるのに十分な遠さで、緊急な時にすぐに執務に戻れる近さと言うことで、この宮殿との行き来を楽しんでいた。 宮殿の前のアセキアの中庭はとても美しい。 宮殿を観光した夜はアルバイシンでタパスを頂き、ホテルに戻る前に、宮殿のライトアップされた夜景を楽しみました。

アルハンブラの夏の離宮へネラリフェと宮殿の夜景と周りの風景。

2010/09/15 - 2010/09/15

seattle

seattleさん

宮殿からヌエバ広場までの道。

静かな散歩道です。

この門を抜けるとすぐに旧市街。

アルハンブラの入り口から宮殿まではちょっとした庭園があります。

この建物は木で完全に隠されていた。

宮殿前の教会。

砦らしく大砲が置かれています。

アルハンブラは丘の上の要塞です。

へネラリフェまでに道。

へネラリフェからの風景。

へネラリフェの夏の離宮。

アセキアの中庭と水の宮殿。

• 美しいアセキアの中庭。

美しいアセキアの中庭。

噴水が素敵です。

水の宮殿らしく、水が豊か。

緑豊かな庭園。

庭園にはリスが戯れています。

宮殿からアルバイシンまでの道。

アルバイシンから見たライトアップされた宮殿。

とても神秘的。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 384円/日~

スペインの料金プランを見る