フランクフルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フランクフルトからフランスを横断しパリへ。<br />初のヨーロッパ旅行にもかかわらず、往復のエアー以外は全てレンタカーで移動、しかもフランス語は挨拶しかわからず、英語も中学生レベルという若干無謀な旅行でしたが、GARMIN(カーナビ)とiPad(Wifi)&amp; iPot touchのおかげで大きなトラブルも無くフランスを満喫出来ました。<br />事前手配の内容や現地での交通ルールなどを中心に書かせていただきましたので、レンタカーでヨーロッパ旅行をしてみたいとお考えの方の参考になれば幸いです。<br /><br />■日程<br />1日目 フランクフルト<br />2日目 ハイデルベルク<br />3日目 ルクセンブルク<br />4日目 ランス<br />5日目 エトルタ<br />6日目 サン・マロ<br />7日目 モンサンミッシェル<br />8日目〜11日目 パリ<br /><br />■レンタカー<br />Peugeot 308CC(Sixt)<br /><br />■エアー<br />ルフトハンザ ドイツ航空<br />往路 成田&#8680;フランクフルト<br />復路 パリ&#8680;フランクフルト&#8680;成田<br /><br />■諸々事前手配サイト<br />トルノス【エアー】http://www.tornos.jp/<br />Expedia【ホテル】http://www.expedia.co.jp/<br />Sixt【レンタカー】http://www.sixt.com/<br />他 ホテル オフィシャルサイト 等。

フランス横断レンタカーの旅!【1日目】フランクフルト

2010/09/21 - 2010/09/22

tak-tag

tak-tagさん

フランクフルトからフランスを横断しパリへ。
初のヨーロッパ旅行にもかかわらず、往復のエアー以外は全てレンタカーで移動、しかもフランス語は挨拶しかわからず、英語も中学生レベルという若干無謀な旅行でしたが、GARMIN(カーナビ)とiPad(Wifi)& iPot touchのおかげで大きなトラブルも無くフランスを満喫出来ました。

■日程
6日目 サン・マロ
7日目 モンサンミッシェル
8日目〜11日目 パリ

■レンタカー
Peugeot 308CC(Sixt)

■エアー
ルフトハンザ ドイツ航空
往路 成田⇨フランクフルト
復路 パリ⇨フランクフルト⇨成田

■諸々事前手配サイト
他 ホテル オフィシャルサイト 等。

レンタカー

まずはレンタカーのピックアップ!
    フランクフルト空港は広いので迷いやすいという話を聞いたので、事前にiPadへフランクフルト空港の地図を入れておいたから難なく今回車を借りるSixtのカウンターまでたどり着けました。

予約は事前にSixtのサイトで済ませておいたので、現地ではプリントアウトしておいた予約確認ページを見せるのみですんなりキーを受け取ることが出来たのですが、噂通り予約しておいたオートマのBMW 1シリーズ カブリオレはなく、マニュアルのプジョー308CCが。汗
    嫁も運転してみたいと言っていたのでオートマを予約したのだけれど、大半を運転する予定であった僕自身は以前左ハンのマニュアル車(しかもプジョー)に乗っていたので大きな問題にはならずにすみましたが、日本人の大半は左ハンのマニュアル車など運転したことはないだろうから、要注意です。

フランクフルト アイムマイン駅。

フランクフルトの空。
    飛行機雲が沢山。

フランクフルト アイムマイン駅(外観)。
    しっかし、マックはどこにでもあるな。。

フランクフルトでの宿泊先。(外観)
    Steigenberger Metropolitan

フランクフルトでの宿泊先。(部屋)
    Steigenberger Metropolitan

フランクフルトでの宿泊先。(廊下)

tak-tagさんの関連旅行記

tak-tagさんの旅行記一覧

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 307円/日~

ドイツの料金プランを見る