セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4月に行ったモアルボアル、アロナビーチに半年後に再訪問しました。

3回目のセブ旅行

フィリピン航空

旅行1日目  ホテルからジプニーで5分の
    BBQ屋台で1人酒・・・
    串焼き10本と1Lビールで180P

ホテルに戻りながら、バ〜で1杯
    2件はしごして1000P

いままで5回滞在して初めて食べたマンゴーパークの朝食。とっても美味しいかったです。
    この値段(Agoda経由ので3500円)では
    満足です。しかも今までいつもチェックインの
    時にあったトラブルもなくスムーズでした。

マンゴーパークの美人フロント

2日目  ホテルからタクシーでシティリンク
    Vハイヤーステーションへ

途中タクシーの運転手から何度も1500Pで
    モアルまで行くよ!!

1人では危険!とっても待つよ!など散々勧誘されましたがVハイヤーに乗ってみたくて断りました。片道2時間以上を1500Pは安いとは思います。次回はタクシーで行くと思います。

だから君ははしのえみでしょ!!

パナグサマで有名な美人レディボーイちゃん

ホワイトビーチへレンタルバイクで行きました。
    ゆっくりするつもりだったのに、持って行った
    鳥の丸焼きに犬が集まってきて、おちおちビール
    も飲めません。(犬嫌いです、泣)

この前もずーと飲んでいたビーチのバー
    相変わらず落ち着きます。

今回飛び込みで決めた宿
    CORA'S PALM COURT
    部屋から海が見える事に拘ってしかも
    1000P以下、ここに即決!
    たぶん2〜3ヶ月滞在してるであろう
    オールドヨーロピアンが朝から飲んでます。

今回お世話になったオーシャングローブさんの
    店内。広くてゆっくり出来ます。

お土産で持って行った100均ののれん。

夜のバーは人一杯です。日本人は私1人・・

今回の部屋、確かに部屋から海見えますが、
    ベランダは海岸直結でセキュリティーは0%

最終日には勝手に知り合いのお姉さんたちが
    宴会してました(驚)

ショップのスタッフさんと一緒になった
    ゲストの皆さん。
    OW取得おめでと〜

今回は何回も見たカエルアンコウ、まったく動かないので写真は撮り放題。

そして何時もの鰯の壁

男の割りにはエア持ちいいと思います。

初めてみたピグミー、小さすぎてコンデジでは
    無理かな?

水がちょろちょろとか、セキュリティーとか
    色々ある宿ですが800Pで部屋からこの景色!

又泊まるかも?ママさんやスタッフの感じは
    とてもいいです。

CORA'S PALM COURT

パナグサマの有名人特集!
    お土産屋さんの美人4姉妹

右はパナグサマのおかまバーの親分

イタリアンコーナーのオカマちゃん

なぜかとても仲良くなったセブ在住のマッサージ
    お姉さん、レンタルバイクにのってカワサン滝まで
    遊びに行きました。

土曜はディスコナイト、ビール散々奢らされましたがとっても楽しかった!!

• agaさん 2010/10/04 15:37:54
    こんにちわぁ〜
    モアルまでの 行き方 詳しく教えてください
    タクシーじゃなくて 何とかタクシーの・・・・(笑
    何処からの乗車ですか??

ゆうぜん

ゆうぜんさん からの返信 2010/10/07 17:53:11
    RE: こんにちわぁ〜
    ごめんなさい、agaさんが出発してからメールに気が付きました(涙)
    もう帰国されてますよね、いつもフィリピンぶらり1人旅楽しみに
    拝見しています。今回は2泊3日・・忙しかったでしょうね?

Twitterでもフォローしてます。又旅行記楽しみにしています。

ではでは〜

ゆうぜんさんのトラベラーページ

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 196円/日~

フィリピンの料金プランを見る