利尻島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
社員旅行で北海道に行ったのですが、<br />1人別行動で札幌から利尻島まで飛びました。<br />自然豊かな利尻~礼文を満喫してきました。<br />帰りはちゃんと皆と合流して帰ってきましたよ。

離島の旅①利尻島~礼文島

2008/06/03 - 2008/06/06

892Alice

892Aliceさん

社員旅行で北海道に行ったのですが、
1人別行動で札幌から利尻島まで飛びました。
自然豊かな利尻~礼文を満喫してきました。
帰りはちゃんと皆と合流して帰ってきましたよ。

レンタカー ANAグループ 徒歩

新千歳空港から飛行機を乗り換えて利尻島に向かいます。

利尻空港にて。
    空港が小さいので階段で降りて地上に。
    飛行機の向こうには「白い恋人」のパッケージにも
    のっている利尻富士が。

部屋からパシャリ。
    明日はペシ岬登るぞ〜
    (といいつつ結局登らなかった)
    お宿は「マルゼン」さんに泊りました。
    夕食、朝食おいしかった〜☆

マルゼンさんでレンタカーを借り、
    利尻島1周〜♪
    オタトマリ沼にて。
    背景の利尻富士が美しい。

別の角度から。

せっかくなので少し登ってみました。

少し見下ろした感じ。

日本最北端の名水だそう。
    軽い気持ちで行きましたが、結構距離あった。
    しかも夕方になりかけで一人に山入っていくのは、
    危ない気がした・・・。

892Aliceさんの関連旅行記

892Aliceさんの旅行記一覧