2010/09/23 - 2010/09/23
ミシマさん
普段はローエンドのコースや、アラカルトのお料理で夕食を頂いている我が家ですが、今回はお値打ちプランを見つけたので、豪華な夕食を楽しみます。
先日お誕生日を迎えた長男は12歳になって、食欲も出てきたので、子供たちは¥3,675−のフルコースのディナーを頂きます。
- 家族旅行
- 自家用車
夕食の予約時間が近付いたのでホテルのレストラン街に向かいます
この日の夕食はイタリア料理 ルッチコーレで頂きます
ローマの休日で有名な真実の口
お店奥の
テーブル席に案内されました
ずらっと並んだシルバーが凄い
ルッチコーレ 秋の収穫祭のお品書き
前菜三種
Piatto di piccolo assaggini
三河鰻のスモーク
駿河黒胡麻のフラン
遠州さつまいものマリネ -
お子様コースのパスタ
この日は妻の誕生日なのでシャンパンを奮発
モエ・エ・シャンドン・ブリュット・アンペリアル ¥10,500− -
肌理細やかな泡が綺麗
駿河湾直送鮮魚のカルパッチョ 生うにと無花果、熱海の有機野菜添え
Carpaccio di pesce da Suruga con fichi e verdure organiche
抜群に美味しかった!! -
シャラン産鴨胸肉とフォワグラのリゾット
Anatra con risotto al foie gras -
お子様コースの魚料理
駿河湾直送桜海老のリングィーネ
Linguine con gamberettini da suruga -
お子様コースの肉料理
駿河湾直送鮮魚のグリル 大麦と野菜のスープ仕立て
Pesce da suruga alla griglia con zuppa d'orzo -
お子様コースのデザート
食事を終えた子供達は、先にお部屋に帰ります
お口直しの巨峰のシャーベット
Granita -
和牛フィレ肉のグリル 静岡県の山葵とスモーク塩を添えて
Filetto di manzo gipponese alla girglia con wasabi e sale affumicato
これも旨い!
さすがは一万円を越える豪華コースだけに、久しぶりに料理で感度を覚えました -
ホテル特製デザート
Dolce misto dell' albergo -
シャンパンをオーダーするときに、今日は妻の誕生日だから奮発しちゃおうと言っていたのを覚えていたようで、妻のデザートにはHappy Birthdayの文字
私はアイスミルクティー
妻はコーヒーで〆ました
- ふらっとちょっとさん 2010/10/06 21:35:06
- いや〜、素晴らしいお料理ですね ^^)
- ミシマさん、こんばんは。
そして、奥様、お誕生日、おめでとうございます。
それにしても、素晴らしいお料理ですね。
これが。お値打ちなプランで、いただけるなんて、いいですね〜。
内容も、地元の駿河湾の食材や旬のイチジクなど、さらにフィレ肉のグリルも静岡県の山葵とスモーク塩で。
ストレートに素材と香り、調理で勝負していますね ^^)
いや〜、重ね、重ね、素晴らしいです!
今週の大井川鉄道のSLも、息子と期待しております ^^;)
今後もよろしくお願いいたします。
- ミシマさん からの返信 2010/10/07 09:12:37
- RE: いや〜、素晴らしいお料理ですね ^^)
- ふらっとちょっとさんこんにちは。
誕生祝いのメッセージ有難うございます。
素材の良さよりも、味付けや盛り付けで勝負している印象のエクシブでしたが、今回は素材のよさを前面に、真っ向勝負できていました。
秋になると、なぜかSLに乗りたくなって、今年も大井川鉄道を予約しました。
天気が少し心配ですが、今年はアプト式鉄道にも乗ってこようと思っています。
11月5日(金)から2泊で箱根甲子園を予約しているので、スケジュールが合えば、またラウンジでイッパイどうですか?
これからもよろしくお願い致します。
ミシマ
- ふらっとちょっとさん からの返信 2010/10/12 20:28:07
- RE: RE: いや〜、素晴らしいお料理ですね ^^)
- ミシマさん、こんばんは。
11月5日(金)なら取れるかもしれないと思って家族の予定を聞いてみたのですが、息子の校外学習の日でした ^^;)
とっても遠く(笑)の八景島シーパラダイスに行くそうですので、体力を考えて、断念しました。
今回の軽井沢で、体調管理に、ちょっと心配にもなっていますので。
お誘い、ありがとうございました m(_ _)m
また、次の機会に、ぜひお願いいたします。
ふらっとちょっと
- ミシマさん からの返信 2010/10/12 20:38:57
- RE: RE: RE: いや〜、素晴らしいお料理ですね ^^)
- ふらっとちょっとさんこんばんは。
八景島シーパラダイスいいですね。
我が家はこの3連休に、大井川鉄道のSL、崖崩れの代行バス、アプト式」トロッコを楽しんできました。
またの機会に飲りましょう。
ミシマ
- murata17さん 2010/10/06 20:56:00
- おめでとうございます。
- 毎日ミシマさんのブログを見るのが日課のmurataです。私も今度の週末エクシブ山中湖に行くので楽しみです。今度は夕食は外で食べる予定ですので周辺で美味しいお店を教えていただけたら幸いです。これからも宜しくお願いします。
- ミシマさん からの返信 2010/10/07 08:49:11
- RE: おめでとうございます。
- murata17さんこんにちは。
いつもご訪問、そして書き込み有難うございます。
エクシブ山中湖近くではブーズ・カフェ
幸房(こうぼう)
を訪ねたことがあります。
どちらもおいしくお値打ちですが、高級感はありません。
楽しい旅行になるといいですね。
これからもよろしくお願い致します。
ミシマ
- murata17さん からの返信 2010/10/08 08:51:34
- RE: おめでとうございます。
- 返信ありがとうございます。参考になりました。これからも宜しくお願いします。
- asreさん 2010/10/06 09:36:02
- お値打ち!
- ミシマさん、こんにちは。
奥様、お誕生日おめでとうございます。
最近、色々な噂の飛び交うエクシブ山中湖ですが、お値打ち宿泊プランの夕食、流石のメニューですね〜。
写真で伝わるボリュームもさる事ながら、ミシマさんがウナル味付け、想像しただけでヨダレが出そうです。(笑)
これで1泊2食¥11,150−は良いです。本当に良いですね〜。
メッセージの心遣いもさりげなくて好感が持てます。
きっと奥様も満足されたのではないですか?
- ミシマさん からの返信 2010/10/06 10:21:45
- RE: お値打ち!
- 怖いもの見たさもあって訪ねたエクシブ山中湖ですが、噂は信じられないほど素晴らしいお料理を、完璧なサービスの中で頂けました。
妻も、大満足で、また行きたいと言っています。
今度の3連休はHVC静波海岸に泊まって、大井川鉄道のSLを楽しんでこようと思っています。