横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昔乗った事のある三重交通のボンネットバスが展示されているとのことで見に行きました、かな中TwinLinerにも試乗できました。

かな中TwinLiner試乗バスフェスタ2010

2010/10/03 - 2010/10/03

latido

latidoさん

時代を感じます

整理券を貰うのに1時間程並んで神奈中の連節バスTwinLinerにのりました。ベンツ製

オートマチックです、運転者に合わせてコンソールとハンドルが一体で上下調整できます。

結構小回り出来るのですね、パシフィコ前で客を乗せてUターン、連結部分はこんなに延びます。

中から窓越しに前を見るとこんな感じです

PACIFICOをでて赤レンガの辺りまで20分ほどの試乗でした。

全長18メートルさすが長い〜