2010/09/28 - 2010/09/28
machaさん
- machaさんTOP
久しぶりの沖縄旅行、向かうは石垣・与那国島!!
1日目は石垣港からパラセーリングのち、サンセットクルージングで海満喫!!
早めに待ち合わせ場所のトムソーヤ乗り場に着いてしまったので、
近くをぶらぶら、アンズカフェでケーキタイム☆pq′3`)*;,.,;☆
が、食べ始めたところでパラの準備できたよーって呼ばれ、ダッシュで食べたとさ|ω・`)
石垣港を出発し、暫く走ると新たな島が見えてきて、この島なーんだ?クイズが。
ビーチが見えるけど、その向こうは一面の森が。さてどこでしょう?
クイズに正解したまちゃは2回もパラ乗っちゃいましたヽ(●′3`)ノ♪
というわけで「なんかちょーだい(*O’∀`)ノ♪ 」
船長しんちゃん&ロブリンの面白トークと晴れの日の海は最高♪
パラの傘をぶゎっと広げ、二人ずつ飛び立つことに。
空の上で目をつぶって飛んでる感覚はとんでもなく気持ちいい!!
2回とも空の上で大声で歌う歌う♪叫ぶ叫ぶ♪
・・・とおもったら、なんかだんだん海に近づいていないかい???
船と同じ高さだよ〜!?落ちる落ちるヾ(*`Д´*)ノ!!
ってギュン↑↑↑
ドッキリも含めてあっという間の10分間でした。
ふぅ。危なかった〜笑
ちなみにクイズの答えは竹富島でした。水牛がいるところですね。
石垣港に戻ったところで、しんちゃん&ロブリンに別れを告げて、
トムソーヤ号へ乗り換え♪
石垣牛BBQが食べられる、サンセットクルーズへ!!
2階建てのちっちゃな船だけど、2階からの眺めもGOOD!!
沈みかけの夕日を眺めたり、釣りで珊瑚や石垣島を釣ったり(誰も魚釣れなかった(´∀`*))ァ'`,、 )
いい匂いを嗅ぎながらそれぞれの時間を過ごしていたら、BBQ焼けたよ〜♪
みんなで石垣牛のBBQいただきま〜す(。→ˇ艸←)
野菜もりもり、牛ももりもり、盛りだくさんで余してしまったのが残念だったけど、
食後に石垣民謡ライブがあり、みんなでカチャーシーで締めました。
あっという間の1日目。海の上で過ごせて楽しかった♪
- 友人
- レンタカー タクシー JALグループ
- ツアー(添乗員同行なし)
関空からの眺め♪これから那覇までわくわくフライト♪
空から光のシャワー*・゜゚・*:.。.
島とビーチと珊瑚はゴールデントリオ☆
眺め最高ー!!窓際族万歳!!
きらきらの石垣港♪早く着きすぎちゃった(´∀`*))ァ'`,、
というわけで、アンズカフェでティータイム♪
さーパラへしゅっぱーつ(*O’∀`)ノ♪
青い空、青い海、石垣港!!
噂の竹富島!!ビーチに誰かいるよ〜♪
海の男!!船長しんちゃん☆
1本目!!船があんなに小さく(。→ˇ艸←)
上を見上げるとこんな感じ♪
海風が気持ちいい〜♪
石垣港からトムソーヤ号でサンセットクルーズへGO♪
雲も出てるけどきれいな夕日が見れました♪
が、ここで残念なことに電池が切れてしまいました。チャンチャン。・゚・(ノД`)・゚・。