目白旅行記(ブログ) 一覧に戻る
妻の誕生日と結婚記念日に今年増えた新しい家族と一緒にフォーシーズンズホテル椿山荘東京に泊まりに行きました。<br />今回は一休ショッピングで購入した宿泊券を使用、コンサバトリールーム64?で朝食とスパが無料で¥45,000でした。

記念日旅行

2010/10/02 - 2010/10/03

ひげくま

ひげくまさん

新しい家族、柴犬のあいちゃんを連れての初めてのホテル宿泊です。
    トイレは大丈夫かなぁ、ドキドキ・・・

車で向かいますが、片道2時間以上の長旅なので途中のPAでお散歩休憩です。
    東関道と利根川が交差しているのが眺められます。

いつものようにバレットパーキングで車を預け、荷物とわんこ(キャリー内)をカートに載せてホテル内へ。
    結婚式の客でごったがいしているもののチェックインはスムーズでした。

浴室にペットシーツ2枚(ワイドサイズ)を敷いたサークルが設置されていました。
    原則わんこはここに居ることになっています。

実際は持参のお気に入りのクッションでぐっすり。

部屋に入ると左に浴室、右にクローゼットを過ぎるとベッドルーム、その先に緑豊かなリビングスペースが広がります。

記念日と伝えてあったため、プチフールの盛り合わせがメッセージと一緒にテーブルの上にありました。

リビングには42インチのプラズマTV、DVDプレイヤー、CDプレイヤーが置かれ、ベッドルームにも32インチプラズマとDVDがありました。

浴室は通常の部屋と同じ大きさ、配置でアメニティはもちろんロクシタン。シャングリラのように小さくもなっていません。
    当然バスローブ、スリッパも完備。

散歩も行かなきゃで、バタバタすると思って途中で日本橋三越の地下で夕食用の食糧をゲットして来たので、散歩後リビングのテーブルに広げてワインで乾杯!!

誕生日おめでとう! & 今年も結婚しててくれてありがと!

翌朝も6時半にはわんこの散歩です。
    ホテル周辺には永青文庫、蕉雨園、講談社野間記念館などの史跡が散在しています。

朝食はルームサービスで和朝食とアメリカンブレックファーストをオーダー。

和朝食は『みゆき』のもので、今日の焼魚は鰆の塩焼き、煮物は角煮大根、いつも通り美味しかったです。

洋朝食はオムレツとクリスピーベーコンをチョイス。

トーストは態々トースターを持ってきて、お好みの焼加減に仕上げてくれます。ただし、このパンはややパサつき気味でしたが。
    コーヒーも日本茶もポットにたっぷり持って来てくれるのでこれはうれしいですね。

朝食後はスパのプールでスイミング。

プール横のジャクジーで一休み。

涼しくはなったものの、まだまだ屋外のジャクジーも気持ち良いですね。

〆は伊東から直送されている温泉で。

次回はいつにしようかな。
    またわんこと一緒に泊まりたいなぁ!