目白旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末年始は新婚旅行でいった真夏のニューカレドニア8日間の旅へ・・・ <br />のつもりが愛猫ロアさん膀胱炎のため一緒に年越しをすることに変更しました。 <br />でもせっかくの9連休、旅好きの私たちは都内のホテルへ1泊ずつステイしました。 <br />

2014年、年末は都内ホテルステイ②

2014/12/29 - 2014/12/30

pinmu

pinmuさん

私鉄

文京区にあるホテル椿山荘東京へやってきました。
    三重塔や滝、池には大きな鯉が泳いでいて散策するのも楽しい広いお庭です。

チェックインまで時間があったのでそば処「無茶庵」で年越しそばでも食べましょう。

天ぷら美味しかった!年末の感じがでてきました。

キャピトル東急とはまた違った雰囲気でこちらはヨーロッパ調?な感じできらびやかです。

お部屋はスーペリアルームでガーデンビューにアップグレードしていただけました。

ここでもスパ・ジム・プール利用は無料の宿泊プランです。
    あいにく屋内ジャクジーが使用不可で外のジャクジーを利用しましたが、露天風呂感覚でした。
    それからお風呂は伊東から温泉を直送しています。翌日はお肌ツルツル!

プールでひと泳ぎをしてお腹をすかせたら夜はイタリアンコースです。

ではまずはワインのテイスティングから・・・初めての体験でドキドキでした。

イル・テアトロでの1万円のコース料理をオプションで付けたお得な宿泊プランです。
    ポルチーニ茸のパスタが絶品、

メインの鴨のローストやフィレも最高。
    なんて贅沢な時間でしょうか。

朝ごはんもしっかり和定食をいただきました。

+500円で白米から栗ときのこご飯、またはウニアワビが入った海鮮おかゆに変更可能です。

海外に行かなくても都内で大満足の年末でした。

ゆっくりホテル自慢の庭園を散策。
    ぜひ東京へお越しの際は私のお勧めするこちらのホテルへどうぞ。