メンフィス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8日目<br /><br />引き続き遺跡の観光です。<br /><br />ダハシュール<br />↓<br />メンフィス<br />↓<br />サッカラ<br /><br />の順での観光です。<br /><br />しかし、ここでこの旅での悲劇が起きます。。。<br />途中でデジカメが壊れてしまい、この先の写真が全くありません。。<br /><br />写真がないのは、最終日に行く<br />・ハンハリーリ広場での買い物<br />・モハメッド・アリモスク<br />・その他の寺院<br />です。(この日も途中から無いけど。。)<br /><br />最後の最後で写真がありません。<br /><br />特にモハメッド・アリモスクの内部はきれいでした。<br />写真に残したかった。<br /><br />【総括】<br />・2月でも30℃を超えていて、暑かったです。<br /> ⇒写真で長袖を着ているのは日焼け対策です。<br />・パンはどこで食べてもおいしかった。<br />・トイレに行くときは小銭を<br /> ⇒バクシーシ!は必ず言われます。<br />

新婚旅行 ~念願のエジプトへ~ メンフィス・サッカラ・ダハシュール編

2006/02/18 - 2006/02/25

おっくんさん

8日目

引き続き遺跡の観光です。

ダハシュール

メンフィス

サッカラ

の順での観光です。

しかし、ここでこの旅での悲劇が起きます。。。

写真がないのは、最終日に行く
・ハンハリーリ広場での買い物
・モハメッド・アリモスク
・その他の寺院
です。(この日も途中から無いけど。。)

最後の最後で写真がありません。

特にモハメッド・アリモスクの内部はきれいでした。
写真に残したかった。

【総括】
・2月でも30℃を超えていて、暑かったです。
 ⇒写真で長袖を着ているのは日焼け対策です。
・パンはどこで食べてもおいしかった。
・トイレに行くときは小銭を
 ⇒バクシーシ!は必ず言われます。

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

部屋からピラミッド 朝編。

モヤがかかってます。

出発の時間になってもモヤッたまま。

かまわず出発です。

バスの中からの線路。

サトウキビを運ぶためだったかな

こんな砂漠の中を進みます。

そして赤のピラミッド。

これがピラミッドから振り向いて撮りました。

バス方面。

砂ぼこりがすごく、やっぱりモヤッてました。

そしてこれがこの旅、最後の写真です。

この後、
    階段ピラミッド、ラムセス2世の巨像、アラバスタのスフィンクス等を
    見ましたが、1枚も写真が撮れませんでした。。。

でもいい思い出になりました。。
    楽しかったです。

エジプトで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

エジプト最安 515円/日~

エジプトの料金プランを見る