台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「何か計画しないと仕事がんばれないっ!」<br /><br /><br />と、夫婦の意見一致で「どこ行く?」<br />安くお手頃な台湾!で決定。<br /><br />3泊4日の旅。<br /><br />台湾と言えば「食」でしょう!と、食べれる体になる為、<br />数ヶ月前から運動し、食べてもカロリー消費する体を目指す!<br /><br />効果は未知数のまま台湾に飛びましたの巻!!<br /><br />

台北食べまくりたかった旅① 1日目

2010/09/17 - 2010/09/20

きんつばうなぎ

きんつばうなぎさん

「何か計画しないと仕事がんばれないっ!」

と、夫婦の意見一致で「どこ行く?」
安くお手頃な台湾!で決定。

3泊4日の旅。

台湾と言えば「食」でしょう!と、食べれる体になる為、
数ヶ月前から運動し、食べてもカロリー消費する体を目指す!

効果は未知数のまま台湾に飛びましたの巻!!

1.5
鉄道 高速・路線バス タクシー
エバー航空
ツアー(添乗員同行なし)

さあ!台湾へ行こーとセントレアに。

鳥取県の観光PRに鬼太郎が来ていました。

鬼太郎に写真撮って!
    とお願いしたら、目玉のおやじがうな妻の頭に登場!

・・・にしても、鬼太郎・・・

おやじわしづかみって!

今回の空の旅はこちら。
    エバー航空。
    台湾の航空会社ですね。

エバーの方とちょっとしたつながり(直接ではない)があり、ちょっと良い感じで乗る事が出来ました。

機内食。

・・・僕は好きですよ!

チキンですね。
    なんて料理かは分かりません!

あっ!
    阿蘇山!
    って撮った一枚。

・・・嘘つけっ!

なんて山か分かりませんが、阿蘇山では無いでしょ?

分かる方います?

分かったあなたは、平成の伊能忠敬!

機内食を食べて、
    ニセ阿蘇山事件で盛り上がっている間に、
    スンと着きました。
    なんてあっさり着くんでしょうか台湾!

3時間弱といった所でした。

空港について、各ツアー会社の旅行客のみなさんと、バスに相乗りし、
    台北市内に向かいます。

高速道路を走っていると、
    途中で圓山大飯店がみえました。

で、でかい!

ご、豪華!

途中に寄った免税店で見かけたテーブル。

ただのテーブルではないんです。

石を削ってあるんですが、この上でお茶を楽しむようです。

水もそのまま流して良い仕様になっていて、
    本当に水牛が川を歩いているみたい!

ビヨウ ゲーカ レーザ センター

フォートラのみなさんの旅行記を読んでいると、
    台湾には不思議な日本語が一杯と紹介されていますが・・・。

本当なんですね!

横棒の位置っ!

台北101ですね。

これ、この旅の後悔ポイント。

台北のパトカー。

三菱なんですよ!

台湾なのに!

不思議ですねぇ〜!

今回の旅の宿。(宿って言うと旅館みたい)

新仕界飯店。

これ部屋。

ちなみにスーツケース広げれません。

寝るだけなので十分ですけどね・・・。

スーツケース広げれないって!

まぁ、いいけど・・・。

それにしても、スーツケースすら・・・。

ん〜・・・。

でも、それだけ!
    部屋はきれいだし、場所も西門駅から近いし。
    安いけど、十分でしたよ!

ホテルに荷物を置いて、
    街へGO!

ホテルが西門駅付近なんですが、
    こんなお店がいっぱいあるんですよ。

街の食堂みたいな感じですかね。

においがけっこうしますね・・・。

今回の旅で使いまくった地下鉄。

本当に乗りましたね〜。

ちなみに4駅ぐらいは$20程度です。

(1台湾ドル=3円と計算してください。)

やっすいですね!

地下鉄構内にあったアート?

なんでしょうか?
    これ。

ブレまくってます。
    スミマセンm(-_-)m

でも、凄かったんですよ!

バイクがすごい!

台湾の交通手段はバイクですね。

先ず向かったのが、

「大友特産」

印鑑を作りに行きました。

ご主人がものすごく優しくて、
    色々相談して買いました。

日本語ペラペ〜ラ!

ノンストレスで買い物ができました!

で、2日で出来た印鑑は、ホテルに届けてくれます。

大友特産からすぐの

「青葉」

で台北一発目のご飯。

エビのやいたやつ。
    すっげー美味いっす!

殻つきですが、殻ごとバリバリと!

ビールに合う〜!

お店の人に勧められた、

台湾風オムレツ。

オーダーする予定無かったんですよ・・・。

うな妻
    (えー、オムレツ(・・;))
    みたいな感じだったとの事。

すっげー美味いっす!
    いやいや、ホントに!

一番美味かったかも。

焼ビーフン

これも美味いよ・・・。

この辺から、どうせ全部美味いんでしょ?
    って思ってました。

お通しみたいなものですかね。

席に着くともうありました。

ビールのお供。

これも、んまい。

鶏肉と台湾バジルの煮込み。

美味いですよ。もう。

味濃いので、ビールですね!

うな妻は・・・、
    もう、お腹一杯('-'*)

あり(・ε・)
    運動の効果は?

緑の豆のおしるこ。

デザートです。

これはオーダーしてないですが出て来ました。
    サービスとの事。

ん〜、まぁ、その、デザートですよ。

台湾料理は一皿の量が多いのを学習しました。

ちなみにこれで、$1,366。(約4千円)

地下鉄です。
    トークンというコインです。

日本でいう切符ですね。

まぁフォートラでもみなさん紹介していますが・・・。

やっぱ珍しいですよ。
    これ乗る時で、コインを近づけるとバーが開き、
    降りるときはコインを入れるとバーが開きます。

こんな感じ。

西門の街です。

若者の街と言った感じ。

台湾の時間で9時半ですが、人一杯!

賑やかで、いい感じ(*^.^*)

ホテルに戻る前にみつけた、
    「50嵐」

タピオカ入りドリンクのお店?
    お茶やさん?

まぁ、ドリンク屋さんです。

僕は、ハチミツレモングリーンティー。
    うな妻は・・・、なんだっけ(・・;)

レモングリーンティーだったかな。

どちらも良い!

甘さ、氷の量を指定できます。

レギュラーで丁度良い。
    少し甘め。

2つで$70。(210円程)

一度ホテルに戻り、
    向かったのが足つぼマッサージ。

そこらじゅうにあるんですよ、
    マッサージ屋さん。

綺麗そうなお店に入り、
    先ずは足湯。

で、足つぼ。

60分で、1人$399。
    安い!

足つぼの前に肩、背中をマッサージしてくれます。

気持ちいいですよ。

足が軽くなります。

胃が悪いみたいで、
    ストマック! ストマック!
    と言いながら、ぐりぐりして来ます。

だから、
    痛いっつーのっ!

初日から満振りで楽しみました。
    あんな事になるとも知らずに・・・。

2日目につづく。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る