バース旅行記(ブログ) 一覧に戻る
☆バースはロンドンに行く途中に立ち寄るだけの街だったのですが、想像を遥かに超えて魅力的な街でした!<br />2時間ほど見て周るだけでは、とても足りない素敵な街です。<br />一泊して、もっとバースの魅力に触れてみたいと思いました♪゚・*:.。..。.:*♪゚・*:.。..。.:*♪゚・*:.。..。.:*♪ <br /><br /> 古代ローマ人が巨大な温泉場を造ったとして知られるバースの街。<br />「風呂」を意味するバスの語源にもなり、18世紀に上流社会の保養地として発展しました。<br /> バースストーンと呼ばれる特産の石灰岩を用いた街並みが、歴史と風格を漂わせています♪゚・*:.。..。.:*♪゚・*:.。..。.:*♪゚・*:.。..。.:*♪ <br /><br />旅行行程:<br /> 【湖水地方】⇒【ストラットフォード・アポン・エイボン】⇒<br /><br /> ⇒【コッツウォルズ地方】⇒【バース】⇒【ストーンヘンジ】⇒【ロンドン】<br /><br />旅行会社:阪○交通社<br />旅行日数:5泊8日<br />旅行代金:\170,000<br />燃油サーチャージ:\12,160<br />現地空港税:\10,570<br />国内空港使用料:\2,650<br />参加人数:18名<br />添乗員:1名<br />

新緑のイギリス周遊8日間(8)。o○ バース編

2010/05/04 - 2010/05/11

chicorinさん

2時間ほど見て周るだけでは、とても足りない素敵な街です。

旅行行程:

参加人数:18名
添乗員:1名

観光バス
エジプト航空
ツアー(添乗員同行あり)
阪急交通社

コッツウォルズ地方から100km、

バースの街に到着しました!★!

バースの特徴は、

大きく湾曲した美しい街並みです★

純粋に好き!!

バースに着いて思った感想です(^^♪

最初に、

ロイヤルクレッセントを見学です☆

入口を入ると

こ〜んなにきれいな花壇が!☆!

ステキ♪

やっぱり暖かい季節がいいですね〜(*^0^*)

■ロイヤルクレッセント

緩やかに弧を描く美しい建物群!

30軒の邸宅が三日月形に連続しています。

現在、東端の一番地は博物館になっています。

16番地にはホテルもあるそうです(^^)

再びバスに乗り込み旧市街へGO〜★

インフォメーションの入り口で

イギリス紳士の格好をしたオジさんが

手を振ってくれました〜(^0^)

タイ料理のお店も

ブルーの看板でイギリスっぽいです(^^♪

旧市街に入ってきました☆

なんだか素敵な街並みです〜(*^。^*)

中心部の広場はとっても賑やか☆

• ■バース大聖堂<br /><br /><br /><br /> 右手前がローマ浴場博物館です。

■バース大聖堂

右手前がローマ浴場博物館です。

■ローマ浴場博物館

19世紀に発掘された

世界遺産の温泉スパです。

温泉に入れるわけではなく、

浴場を見学するだけです。

入り口はこちらです(^^)

今回は中は見学してません。

これは博物館のトイレから撮った

浴場の様子です(^^;)

ここから、

暫しのフリータイム★

見事な建築物が立ち並ぶ街並みは、

観光客で活気があります♪

イギリス名物、

クリーム・ティが美味しいお店♪

☆★サリー・ラーン・バーン★☆

せっかくなので、

お店に入ってみました☆

クリーム・ティとビスケットのセット

を注文しました(^^)

5ユーロくらいだったかな?

ビスケットは素朴な味でした。

ケンタッキーのビスケットの方が美味しいです。

時間がないので食べたらすぐに

次の場所へ移動です★

• バース大聖堂の前のお菓子屋さん♪<br /><br /><br />外でお茶してる女の子たちは<br /><br />冬のいでたちです。<br /><br /><br /><br /><br />5月なのにホントに寒かったです〜。

バース大聖堂の前のお菓子屋さん♪

外でお茶してる女の子たちは

冬のいでたちです。

5月なのにホントに寒かったです〜。

暖を求めて

お店の中にも入ってみました☆

店員さんがお菓子を

勧めてくれましたよ〜。

フリータイムを利用して

バース大聖堂の中に入ってみることに!★!

入り口に神父さんが立っていて、

英語で何やら言ってます。

「From 17:00」しか聞き取れなかったのですが、

とにかく17:00まで待ってみることにしました。

そうしたら、

なんと、

聖歌隊が登場!★!

• 大聖堂の中で素晴らしい歌声が聴けたのです!!<br /><br /><br /><br />響き渡る天使のような歌声に感動して、<br /><br />思わず涙が流れ出てきました。<br /><br />こんな経験は初めてです!

大聖堂の中で素晴らしい歌声が聴けたのです!!

響き渡る天使のような歌声に感動して、

思わず涙が流れ出てきました。

こんな経験は初めてです!

バース大聖堂で

聖歌隊の歌声に酔いしれて・・・♪♪

素晴らしい体験をしました。

ほんとにラッキーでした。

17:30

集合場所は大聖堂の前だから安心です。

少し小雨がぱらついているせいか、

さっきの活気はどこへやら・・・

■パルトニー橋

エイボン川に架かる橋で、

橋上の両側に商店が立ち並ぶことで有名です。

フィレンツェのベッキオ橋と同じですネ(^。^)

たった2時間の滞在だったけど、

とっても楽しかったです、バースの街★

機会があれば、

またゆっくりと訪れたい街です★

明日はロンドンに向かいます。

• beijing-fanさん 2011/06/19 20:47:13
    良かったですね
    今日は、

一気に無料で英国旅行を満喫しました。
    有難うございます。

教会の聖歌隊の合唱を楽しむことが出来て良かったですね。

写真もお上手ですね。
    僕も同じカメラなのですが・・・・・・。

沢山の綺麗な写真を有難う御座いました。

beijing-fan

chicorin

chicorinさん からの返信 2011/06/20 19:20:53
    英国旅行記★
    beijing-fanさん、こんにちは。
    書き込み&たくさんのご投票、大変ありがとうございます!

> 一気に無料で英国旅行を満喫しました。
    > 有難うございます。

そうですか、、、
    恐縮です・・・(^^;)

> 教会の聖歌隊の合唱を楽しむことが出来て良かったですね。
    > 教会に響きわたってさぞ、綺麗な歌声だったろうと想像しています。

はい、とてもラッキーでした。
    涙が出るほど美しい歌声に感動しました!
    良い体験をしました。

> 写真もお上手ですね。
    > 僕も同じカメラなのですが・・・・・・。

そうですか、、、
    少しでも良い写真が撮りたくて、勉強中ではありますが。。。

> 今度、キャノンに、加齢者用の手ブレ防止仕様をと注文をつけたいと思っております。

そうなんですね。
    わたしは、背景を簡単にぼかせるカメラが欲しいと思っています。
    いま、デジカメでも一眼レフ並みのが出ているようなので・・・。

> 沢山の綺麗な写真を有難う御座いました。

こちらこそ、上海の旅行記、楽しく拝見させていただきました!
    ありがとうございました。

また、旅行記にお邪魔しま〜す☆

chicorin♪
  • Michyさん 2010/11/19 12:28:23
    このおじさんです!
    chicorinさん、こんにちは♪

懐かしいおじさんの姿を目にして嬉しくなってしまいました。
    chicorinさんの写真で手を振っているのは、今年の夏にバースを旅行した際に、ジェーンオースティン・センターで一緒に写真をとったおじさんなのです。
    とてもフレンドリーで愛嬌のある方だったのをよく覚えています。
    私はカメラの調子が悪くて、良い写真があまり残っていないのですが、chicorinさんの旅行記を拝見して、貴重な聖歌隊の写真とか、お土産屋さんの様子とかバースでの楽しい時間が伝わってきました。

あぁ、また行きたいなぁ〜って気持ちでいっぱいです。

Michy

chicorin

chicorinさん からの返信 2010/11/20 18:34:22
    バースのおじさん
    Michyさん、こんにちは♪
    訪問&掲示板への書き込みありがとうございます(^^)

Michyさんもバースに行かれたのですね!
    おじさんが手を振っている場所はジェーンオースティン・センターというのですか?
    わたしはてっきりインフォメーションセンターだとばかり思っていました。
    あそこは何をする所なのでしょう?
    もし、ご存知でしたら教えてください。

それでは、また、
    Michyさんの旅行記にもおじゃましま〜す!

chicorinさんのトラベラーページ

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 188円/日~

イギリスの料金プランを見る