水原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
韓国ドラマ「イサン」をご覧になった方は <br />この水原華城の歴史をご存知でしょう<br /><br />朝鮮王朝 第22代・正祖が水原に都を移す計画のもと<br />1794年 築城工事が開始されました<br /><br />ソウルから南へ40㎞<br /><br />世界遺産に登録された「華城」<br /><br />その城壁都市を散策しました<br /><br />http://www.seoulnavi.com/miru/364/article/

韓国19回目 ~世界遺産・水原華城 ① ~

2009/11/02 - 2009/11/02

RYO8

RYO8さん

韓国ドラマ「イサン」をご覧になった方は
この水原華城の歴史をご存知でしょう

朝鮮王朝 第22代・正祖が水原に都を移す計画のもと
1794年 築城工事が開始されました

ソウルから南へ40㎞

世界遺産に登録された「華城」

その城壁都市を散策しました

水原駅

ソウルから地下鉄1号線で水原まで

駅前の観光案内所で情報収集し、バスで八達門へ

八達門近く

• 市場<br /><br />地元の野菜かな?<br />たくさん並んでいました<br /><br /><br />

市場

地元の野菜かな?
    たくさん並んでいました

この階段からスタートです

旗の色は 赤です

(南・朱雀)

登っていく途中で、一人の老人から「イルボン(日本)?」と聞かれました

はいと答えると、笑顔で握手を求めてきましたが、
    どんな理由だったっかはわかりません

毎日、この階段の上り下りをされているそうです

水原市内

どんどん階段は続きます

ここから 旗の色が白になります

(西・白虎)

• <br />

孝園鐘閣

ここでは お金を払わないと撞くことはできません・・・

西弩台

敵の侵入を監視・攻撃した場所

紅葉が美しいです

城壁の外の景色

こちらも秋を感じます

旗の色が黒になりました

(北・玄武)

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 59円/日~

韓国の料金プランを見る