コペンハーゲン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北欧4カ国6都市を周遊 <br /><br />初めてのヨーロッパ <br />初めてのバックパッカー <br />初めて体験する極寒 <br />初めての土地で何もかもが新鮮で本当に夢のような2週間でした <br /><br /><br />≪Schedule≫ <br /><br />2/15-18 Copenhagen, Denmark<br />      ↓<br />2/18-20 Oslo, Norway <br />      ↓<br />2/20-22 Stockholm, Sweden <br />      ↓<br />2/23-24 Kiruna, Sweden <br />      ↓<br />2/24-27 Rovaniemi, Finland <br />      ↓<br />2/28-3/3 Helsinki, Finland <br />

北欧4ヵ国周遊の旅(その1)~デンマーク★コペンハーゲン編~

2010/02/15 - 2010/03/04

768位(同エリア1999件中)

ふこじぇりーな

ふこじぇりーなさん

北欧4カ国6都市を周遊

初めてのヨーロッパ
初めてのバックパッカー
初めて体験する極寒
初めての土地で何もかもが新鮮で本当に夢のような2週間でした

≪Schedule≫

鉄道 高速・路線バス
スカンジナビア航空

12:30 成田発
    15:50 コペンハーゲン着

空港も近代的な雰囲気でおしゃれ。

★City Hotel Nebo
    ★3泊4日

ホテルだけど安いし駅から近いしきれいだし最高!

ホテルのエレベーター
    ドアは手動。

コペンハーゲン中央駅

中央駅を正面から。

チボリ公園
    冬期は閉まっていたため非常に殺風景な感じでした。
    夏にまた行きたいなー!

通りにある大きな温度計
    -3℃
    思ったより寒くなかった。

市庁舎
    17:30くらい。
    この時間帯の空色が好きです。

マチルダっていうチョコレートドリンク
    甘すぎなくておいしい。

• 広場

広場

ショッピング街

パン屋さん
    買わなかったけど。

2日目 ホテルの朝食

中央駅のホーム
    Noreport駅へ向かう。

ローゼンボー離宮

ローゼンボー離宮の入口

ローゼンボー離宮の中は博物館みたいになってて昔の食器、銃、王冠などのお宝を見ることができます。

兵隊さんのおうち

朝日に輝くローゼンボー離宮

国立美術館

国立美術館の中はとても近代的です。

美術館内のカフェで出会った男の子
    あそぼー!!って言ってました。…たぶん。
    まさに天使!

クラブハウスサンドとケーキ

カフェの中

ランチのあとは、クリスチャンハウン駅へ。

クリスチャンスボー城の前の像

中に入っても誰もいない。
    入口がかなり目立たないところにあったので見つけるのが大変でした。

クリスチャンスボー城 全景

王立図書館“ブラックダイヤモンド”

図書館の中はいかにもヨーロッパの図書館って感じで素敵でした。

閲覧室
    いいないいなー
    こんなところで勉強したい!

書蔵庫かな?
    螺旋階段がすてき。

図書館のカフェで一休憩
    カフェモカを注文する。
    こっち来てからはカフェモカばっかり飲んでた気がする。
    カフェモカなら外れがないから安心なんです。

カフェのレジ

真っ赤なポストが可愛い

パン屋さん
    ここでも買わなかったけど。

通りの町並み

救世主教会
    開館時間11:00-15:30だったらしく閉まってました…残念!
    この教会の上からの景色は絶景だそうです。見たかったなー

アパートかな?
    黄色と緑の色合いが可愛い。車の色もちょうどいい感じにあってます。

イルマ
    デンマークの有名なスーパー兼食品ブランド

この女の子がイルマのマスコットキャラクターみたいです。

イルマで買ったベリー

それとパンとハムとチーズと半熟玉子で夕食。
    全部朝食をくすねたものw
    節約は大事!

3日目 朝食
    今日もくすねますw

市庁舎の隣にあったアンデルセンの像とよくわからない人たち

市庁舎のステンドグラス

ラウンドタワーの入口

ラウンドタワー
    コペンハーゲン市内を一望できます。

ラウンドタワーの上からの景色
    天気が悪くて残念!

ラウンドタワーを登る途中に子どもの大群に出くわしました。
    皆天使です!

絵本屋さん

クロックムッシュ
    カフェ・ソマスコでランチ。

ニューハウン
    市内中心部からずーっと歩いてやっと到着しました。
    憧れの町並み!
    でも冬だからか人通りがめっちゃ少なかった。

ニューハウンのお店

一軒一軒それぞれ違ってかわいい。

ニューハウンの町並みを通って、次は兵隊さんのおられるアメリエンボー城へ向かう。

オペラハウス

アメリエンボー城
    兵隊さんを横からぱしゃり。

兵隊さん、歩きながらおしゃべりしてました。

後ろ姿もかわいい。

フレデリックス教会

人魚の像に行く途中にあった教会

世界三大がっかりでもある人魚の像
    想像してたよりさらにしょぼく見えました。てかめっちゃ寒そうでした。

中心部に戻り、食器などのブランドで有名なロイヤル・コペンハーゲン提携のロイヤル・カフェで休憩。

ほんとはこのケーキが食べたかったのですが…

オーダーミスにより運ばれてきた謎のデザートw
    まずくはなかったけども何だったのかはよくわからず。

ロイヤル・カフェの店内

こういったちょっとした飾りがほんとおしゃれ。

ロイヤル・カフェ
    これからホテルに戻り、翌日オスロへ向かいます。

デンマークで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

デンマーク最安 487円/日~

デンマークの料金プランを見る