札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日も歯医者のついでに、大通公園で開かれているさっぽろオータムフェスト2010に立ち寄りました。<br />道内各市町村の出店エリアは多少入れ替わりがあり、前回来た時にはなかった市町村が出店していました。<br />

さっぽろオータムフェスト2010 パート?

2010/10/02 - 2010/10/02

背包族

背包族さん

こちらのラーメンエリアは食券制で、先に食券を買うのに行列に並んでから、それぞれのブースでも並ばなきゃいけないので、大変そう。
    最近流行りの北見焼きソバが出店していました。
    個人的には焼きソバはソースのほうがいいと思うのですが・・・。

ラーメンはそれほど好きではないし、すごい混雑なので素通りです。
    並んでまで食べたくはないかな。

今日はあまりお安い野菜は売られていませんでした。

飲む人には最適なエリア。

今金町の紫蘇ジュースは700円です。

ニセコに行ってから豆腐にはまり、ここでも豆腐を物色します。
    ここは今金町のブースです。
    どこにある町か知りませんでしたが、もらったパンフを見ると、長万部の隣町でした。
    ジャガイモの男爵が特産品だそうです。
    もちろん、豆腐も。
    道南でしか栽培されていない、鶴の子大豆という大豆を使用しています。

豆乳を試飲させてくれたので、買わないと・・・。
    豆腐の試食もありました。

鶴居村のチーズ。
    鶴居村は釧路の近くです。
    試食させてもらい美味しかったけど、ちょっとお高かったので・・・。
    1個500円です。

赤井川村。
    にんにく1袋500円。

本日の戦利品は今金町の豆腐製品。
    黒豆豆乳:300円。
    釜あげ豆腐:200円。