プラハ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月終わりに6連休ゲット!<br />さてどこに行く?奥さんに希望聞いたところ、バリのウブドかヨーロッパ。<br />バリのウブドはこのあとまた直ぐに行くことになるのですが、6連休あればヨーロッパも可能とのことでヨーロッパで行き先調査。<br />候補地は、チェコ、ポルトガル、ギリシャ・・・<br />他にもいくつかあったけど、私が以前から行きたかったチェコに決めました。<br />奥さんは別にチェコに興味があるわけでもなく、ただおいしいものが食べれれば良いので、10年以上まえから希望の出ているウィーンのザッハトルテを食べるという項目も追加。<br /><br />プラハ着 ウィーン発 の6日間です。

どっかいきたいなチェコ−ウィーン1

2010/09/21 - 2010/09/23

hisit

hisitさん

9月終わりに6連休ゲット!
候補地は、チェコ、ポルトガル、ギリシャ・・・

プラハ着 ウィーン発 の6日間です。

カップル・夫婦(シニア)

ホテルの窓からの景色、
    そうまさにカレル橋の袂に立っています。

初日の朝は朝焼けでした。日本では夕焼けは天気 朝焼けは雨 だけどヨーロッパではどうなんだろう?

幸いこの後も天気はよかった。

朝の散歩に出かけます。
    奥さんは爆睡中・・・

タケコプター

絵葉書の景色です

今日はまずあのプラハ城に行こう!

プラハのベストの景色ですと

そしてお食事。

プラハといったらこれこれ
    もうすぐですね、人がたくさん集まっています。

前情報としては聞いていたけどからくり時計のからくりはあっさりと終了。

遊覧船に乗りました。
    パリとかロンドン、ブタペストとか川の周辺に発達した街では定番ですね。
    個人的にはブタペストのドナウの遊覧船が一番好きだったかな。夕刻で特にきれいだったというのが大きいと思いますが。

遊覧船のもぎりは僕だワン

17時くらいに一度ホテルに帰って夕飯の時間まで一休みと思ったら爆睡!
    気づいたときには22時
    なんとかまだ開いている店を発見して食事。
    我が家の旅行は食事メインですから、これははずすわけにはいけません。
    川魚の料理をいただきました。

カレル橋から、日が落ちると結構寒い。

夜のプラハ城もGOOD

朝焼けの1日目とはまた別の雰囲気の霧のプラハ

プラハはこれで終わり
    どっかいきたいなチェコ−ウィーン2につづく

チェコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チェコ最安 478円/日~

チェコの料金プランを見る