オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2010年GWのハワイは少し肌寒い日もあったりしました。<br />アウトリガーリーフに2泊、残りワイキキアンという旅程でした。<br /><br />どちらも泊まったことがなく、期待大でした。<br /><br />ホノルルについてからレンタカーでアラモアナ⇒アウトリガーリーフという初日でした。

2010年GW ハワイ vol.1

2010/04/29 - 2010/05/09

旅行記グループ 2010GWハワイ

tonoさん

2010年GWのハワイは少し肌寒い日もあったりしました。

どちらも泊まったことがなく、期待大でした。

レンタカー
JALウェイズ

新しい成田エクスプレスです。
    きれいな電車です。

スーツケースを置くところに
    鍵が付いて安心になりました。

成田空港内です。

「TOKYO」よりも「NARITA」よりも「AKIHABARA」の方が有名なんじゃないかと、これを見るたびに思います。

京都のあぶらとり紙や北海道のお土産が売ってたりして、まぁ販売するものはなんでもいいんでしょうねぇ。

ホノルルについてレンタカー借りてアラモアナへ。
    とりあえず何かを食べようと思ったら新しいお店が。
    でもいきなりラーメンじゃなくてもなーという気分。

アウトリガーリーフ到着。
    ヒルトン側でした。
    遠い景色はきれいです。
    が、なんだかどんよりした天気でした。。。

リノベーションをしたホテルってことで、
    きれいになってます。
    ベッドも気持ちいいです。

ワイキキのホテルにしては、部屋がやや広めです。
    ヒルトンも広めだった記憶があります。
    ワイキキの中心街から離れているからでしょうか。。

雲の切れ間から日が差して、幻想的な感じです。
    でも少し寒いです。

シティビューはこんな感じ。
    夜の写真は撮り忘れましたが、かなりきれいです。

フォートデルッシーのヘリコプターを上から見たところです。

ワイキキショアとの間です。
    かなりギリギリですね。
    隣が丸見えってところが・・・。

ヒルトンの花火はこんな感じで見えます。

でもやっぱりショアが近いよー。。。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る