心斎橋・淀屋橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
堂島の紅茶専門店としてとても有名なお店で、私も以前に何度か来たことがあったのですが、すっかり忘れていて、今回久しぶりに店に入ってみて思い出しました。<br /> <br /><br />◎ Tea House musica 堂島<br /><br />住所 阪市北区堂島浜1−4−4アクア堂島フォンターナ3F<br />電話番号 06−6345−5414<br />営業時間 10:00〜22:00<br />定休日 日・祝<br />

◎ スリランカ紅茶専門店 「Tea House musica 堂島」 と街歩き

2010/09/28 - 2010/09/28

ショップ

窓際の席

テーブル席

メニュー

Mint Flake Tea(ミント・フレーク・ティー) 480円

Iced Eael Grey(アイス・アール・グレイ・ティー)480円

Cake (いちぢくケーキ) 450円

Cake (イチジクケーキ) 450円

むちゃくちゃ美味しかったです。

一番上の層はパンかカステラなのかと思ったら、ふんわりとろけるようなイチジク味のムースでした。

生クリームとカステラ部分は甘さがグッと押さえてあり、イチジクの甘味を十分引き立たせている。

DOJIMA HOTEL

DOJIMA HOTEL

堂島街歩き

建設中のビルは、中之島フェスティバルタワーというそうです。

朝日新聞社ビル

• 錦橋<br />

錦橋

肥後橋交差点

ARTHENTIA

結婚式場でしょうか。
    周囲をとても高い壁に囲まれた教会のような建物です。

堂島街歩き

Estjour(エストジュール)

たまたま通りかかったパン屋さんです。
    ためしに少しパンを買って食べてみましたが、かなり美味しくてビックリしました。

もう一度食べてみたいです。

靱公園

中では陶器市をやっているみたいでした。

• kaoleeさん 2010/10/01 02:13:00
    はじめまして〜
    みにくまさん、はじめまして〜

少し前からいくつかの旅行記訪問させていただいてましたkaoleeと申します。

ホテルステイの旅行記でベットに寝ているみにくまくんたちがかわいすぎて・・・
    ミルク丸兄弟やおこげ丸くんでしたっけ?かわいくて一度に次々見たのでお名前がうろ覚えですみません・・・
    たくさんいるのですね〜
    プチ整形した子とかも・・・でも整形痕がぜんぜんわかりませんでしたがー
    技術が高度なんですね!

今回のイチジクケーキも、ほんとにおいしそう・・・
    kaoleeは特にイチジクが好きなので、更に目が釘付けになりました

でも最初の写真で見たときは一番上の層は、てっきりスポンジケーキかと思いましたが、ここもイチジクを使ったムースとは!?

お店の雰囲気もステキだし、いつか食べにいってみたいです♪

kaolee

みにくま

みにくまさん からの返信 2010/10/01 22:05:40
    RE: はじめまして〜

kaoleeさん、はじめまして。

いろんな旅行記をみていただいたんですね〜。
    ありがとうございます。

うちにはクマ家族がいっぱいいすぎて、今では何クマいるんだか分からなくなってしまいました。

旅行に付いてくる子はだいたい決まっていますね。
    みにくま・ちびくま・おこげ丸・はなでか君くらいでしょうか、最近は。
    ミルク丸は、サイズがけっこう大きいので、小旅行の時は連れて行ってませんね〜。大旅行の時、たまーに付いてきます。

イチジクケーキ、めちゃくちゃ美味しかったですよ(*^_^*)
    私も機会があったらもう一度食べに行きたいくらいです。
    あ、でもイチジクは季節的なものかもしれませんね〜。

では〜(^O^)/

みにくまさんのトラベラーページ