両国旅行記(ブログ) 一覧に戻る
両国駅にある、江戸東京博物館へ遊びに行ってきました。

ぷらっと両国

2010/09/16 - 2010/09/16

yome0122

yome0122さん

両国駅にある、江戸東京博物館へ遊びに行ってきました。

両国駅から目的地の江戸東京博物館が見えました!

駅を降りると、なにやら人ごみが・・・

駅も混んでました。

せっかくなので、旧安田庭園へ散歩です。

人工的に水位の干潮が再現されているそうです。

庭園からスカイツリー。
    墨田区は高い建物が少ないのであちこちで見れます。

両国から見るスカイツリーは少し斜めに倒れている感じがします。

入園無料の庭園で、見物に来た方もちらほら。

雪見灯篭

いよいよ江戸東京博物館へ!
    ZIN(仁)にはまってから、ずっと行きたかったんですよね(単純)

無駄に広いエントランス

エスカレーター脇です。わくわく

館内はフラッシュに気をつければ撮影可能だそうです。
    一部はフラッシュ付きで記念撮影ができる場所もありました。

ひー。細かい。双眼鏡が用意されていました。
    とても小さいです。

浮世絵ができるまでの行程

相撲絵

役者と並んで人気があり数多く出版されていたそうです。

あ、左側に!

最後に。
    期間限定で特別展示がありました。
    昭和20年、パーマをあてるのも大変。
    良い時代に生まれたとつくづく実感しました。