長野市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
祖母の家が長野県長野市にあるので、ついでに善光寺と川中島古戦場へ行ってきました。<br /><br />長野は毎年必ず一回は行くくらい大好きです♪<br /><br />来年は上高地に行く予定^^<br />今から楽しみー!

長野へ里帰りの旅

2009/10/24 - 2009/10/25

コアラ丸さん

長野は毎年必ず一回は行くくらい大好きです♪

来年は上高地に行く予定^^
今から楽しみー!

みなさんこのお弁当知っていますか?このお弁当、私大好物なんです!

鶏がふんだんに使われているお弁当なんですよ〜♪横川PAに売っています。

善光寺の参道。風情がありますね♪こういう場所大好きです。

六体のお地蔵さまがお出迎えをしてくれています^^

かわいいのでついついひいてしまいました。

善光寺山門。

善光寺本堂。

お戒壇巡りもしてきました♪暗闇の中でちゃんと手さぐりしながら鍵を見つけてきましたよ^^

善光寺近くにあるお味噌屋さんに隣接している「さくら」という御食事屋さんで昼食。オムライス1260円です。確か中身は味噌チャーハンだったような気がします。

父の実家で飼われているももちゃん♪ずっと私の膝の上でゴロゴロしていました^^可愛すぎるー!

川中島古戦場八幡社。

ボランティアのおじさま達がたくさん説明をしてくださいました♪これは「信玄・謙信一騎討ちの像」です。

さすが長野県♪こんなところにもりんごがありました^^かわいい!

コアラ丸さんの関連旅行記

コアラ丸さんの旅行記一覧