北広島・恵庭旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年もえこりん村・銀河庭園に行きました♪<br />いつも夏に行っていたのですが、今年は猛暑だったので秋に。<br />庭園内は日陰が少ないですからね…<br /><br />夏とは違う青い空で気温は17度でした。<br />

えこりん村 2010・秋の銀河庭園&アルパカ

2010/09/29 - 2010/09/29

札幌メノコ

札幌メノコさん

今年もえこりん村・銀河庭園に行きました♪
いつも夏に行っていたのですが、今年は猛暑だったので秋に。
庭園内は日陰が少ないですからね…

夏とは違う青い空で気温は17度でした。

JRローカル

入口の案内板前にはカボチャがたくさん

ガーデン情報もありました。
    どこに咲いてるか探しながら見て回るのも楽しいですね。

カボチャの奥には横になったパラソルが…

この日は時折すごい強風が吹いてました。
    前日は大雨だったので、晴れてただけでも良かったです♪

近くのベンチでカボチャと一緒に記念撮影はいかがでしょう?

ゲートハウス横のお手洗いにはステキにハンギングされたお花

庭園を回る前に、今回こそ先にお買い物!
    一年越しのアルパカぬいぐるみを買いました。
    カワイイ〜ヽ(*´∀`)ノ
    大きいサイズもあったのですが(1500円)顔がカワイイのはこっちのSサイズ

ローズソーダは今年の7月新製品 180円
    絵はがき 120円
    ぬいぐるみ 1000円

ショップのオープン時間は17時まで。
    (10月からは16時まで)

牧羊犬ショーが開催されてました

一日2回 11:30、14:00

私が見たのは2回目だったので、毛刈りショーも同時開催。

羊の毛がもっさり…

刈られた羊はこの時期はさぞかし寒いだろうと思ったんですが、一日で皮下脂肪が二倍になるんですって!

この時期のトレリスガーデン
    もう噴水は出てませんでした。

プティロズビィの前にもどーんとカボチャ達が

毎年見逃している「キャッスルツリーハウス」
    やっと見ました!

林の中にあるのですが、木の中に隠れるようにして立っているのです。
    まさしく隠れ家っぽい感じです♪

入口の両脇には騎士のミニ像が立っています。

小さなリンゴがなっていました。

ドラゴンガーデンに大きなススキ。
    フサフサしています♪

ボートレースガーデンには丸い形がかわいいダリア

菜園イメージの「ポタジェ」
    農作業小屋風の建物もあります

眺めもなかなか♪

緑のトンネル

育ってます!ゴーヤ?

緑のトンネルの上部分のお花

ゴーヤの花ではないですね

赤、黄、緑、空の青でカラフルです♪

オールドローズ

ガーデン見頃情報のお花と似てる

「ヤナギの庭」は今の季節にピッタリ

今年の「池の廃墟」は中に明りが灯っています。

銀河庭園を紹介した写真が展示されていました。

池にはオレンジのスイレン

ピンクもカワイイ

「スモールファーム」の小さな池

どんなに近づいてもカメラ目線を外しません。
    ひなたぼっこ中

アルパカふれあい体験が15時からなので、早速行きました。

首から背中をフカフカと触れます。

左のコが大人で右のコはまだ子供だそうです。
    そう言われれば左のアルパカさんのほうが大人な顔つき。

白いまつ毛が長くてステキ

それにしてもおとなしい♪

帰りがけにもう一度アルパカを見に行きました。
    ふれあいタイムが終わっているので通常の広い柵の中に。
    前日は雨だったので地面に水溜り。

ハク君ひさしぶり〜!
    大きくなってました♪

紅葉はまだですが、すぐに色がつきそうな気がします。