千葉市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回も動物の写真にひとこと題名をつけてみました。<br />風太くん第七、八仔のお披露目日に開園前から千葉市動物公園へ行ってきました。<br />風太くん一家目当てで行ったはずが他にもたくさんかわいい動物達がいました。<br /><br /><br /><br /><br />(表紙:見返り美人図)

レッサーパンダ風太くんの孫~お披露目

2010/09/19 - 2010/09/19

みっちゃん1636さん

今回も動物の写真にひとこと題名をつけてみました。

(表紙:見返り美人図)

1万円未満
JRローカル 私鉄

休日、千葉駅からのアクセスはホリデーフリーきっぷ(1番自販機もしくは窓口にて600円)がお得!
    千葉⇔動物公園 片道320円なので往復するだけでもお得!

動物公園・千城台行きモノレールは12分に1本くらいあるようです。

さらに窓口でもらえる補助券で入園料が500円→400円になります。

千葉モノレール公式ページ

開園時間に並ぶ人は少なかったけど正午近くになるとピクニックがてら弁当広げてる人でいっぱいです。

ここはやっぱりラッピングモノレール「モノちゃん号」に乗りたい!

モノちゃん号、出発進行!!

わたしナツメちゃん!

わたしカシスちゃん!

♪♪〜♪♪♪〜

交響曲第○番

(ベニバナちゃん)

あたし雪姫よ!

いっぱいいます。

十匹十色な天竺ねずみ。
    幼稚園の教室みたい!

体験教室のようなものがあります。
    コップから必死に出ようとするねずみ。

家でこんなネズミ出たらどうするか迷います!

天竺ねずみ:どこまで行っても手のひらから逃げられないよ〜

西遊記でこんな話あったような…

僕たちふたりで一人前!!

うさぎ小屋には5匹くらいうさぎがいます。

す〜〜〜〜〜ぅ!

まん丸な目がかわいい!

カメラを水面に出すと寄って来てくれます。

魚と間違えてるのかな?

3歩あるいて振り返ったらバンだぞ!?

なぞのゴリラの鼻くそは名古屋にもありました。

カピバラ:シャンソン流れたら鼻から発射されます!?

カピバラ:おっ、おじいちゃん!!(なんとなく)

インコたち:せ〜のっ!…K!

もう一度、青の時代こないかなぁ〜

古代から大人気だった、ゆるキャラ!

あっ!これは東京ゲームショウ2010のゆるキャラでした。

こちらは別旅行記で

首都高渋滞中!!

流行はまつぼっくりのアクセサリー!

トーテムポール:СЦЕЫЮОНДЯ!!

見返り美人図?

大事な写真ピンボケ!

とってもかわゆす!!

生後2ヶ月半で初お披露目でした。

あぁ人いっぱいでつかれた!

風太くんぐったりしてるけど大丈夫かなぁ?

• 潮来メジロさん 2011/04/22 09:57:15
    なぞのゴリラの鼻くその正体は・・・。ヾ(^o^)
    みっちゃん1636さん、こんにちは!
    レッサーパンダ、かわいい〜っす! (*^_^*)

> なぞのゴリラの鼻くそは名古屋にもありました。

あっ、これこれ・・・。「ゴリラの鼻くそ」の正体は何でしたか?
    食べてみましたか・・・。(^_^;
    ずっと気になっていましたが、わざわざ買いに行く程でもと思って・・・。

> 古代から大人気だった、ゆるキャラ!

これって、ゆるキャラ・・・!
    でも、そう見えなくもないか〜・・・。発想が面白いです。v(^o^)v

ではまた・・・。(^o^)/~~~
      (潮来メジロ)

みっちゃん1636

みっちゃん1636さん からの返信 2011/04/22 19:11:28
    RE: なぞのゴリラの鼻くその正体は・・・。ヾ(^o^)
    潮来メジロさん、こんばんは(゚ο゚)ノ

「ゴリラの鼻くそ」はまだ食べてません。

中には偽物の本物もあるかもしれませんね。
    当たりくじみたいに…。w(゚o゚)w

骨の展示物のほうは

みっちゃん

潮来メジロ

潮来メジロさん からの返信 2011/04/22 21:04:01
    RE: RE: なぞのゴリラの鼻くその正体は・・・。ヾ(^o^)
    みっちゃんさん、こんばんは(゚ο゚)ノ
    早速の回答ありがとうございました。

> 「ゴリラの鼻くそ」はまだ食べてません。
    > 中身は黒豆の甘納豆なのですが勇気がないので買って食べる気になりません。
    > 名古屋だけではなく全国各地の動物園で売っているようですので一ついかがでしょうか?
    > 中には偽物の本物もあるかもしれませんね。
    > 当たりくじみたいに…。w(゚o゚)w

ぎょえ〜っ・・・。(@_@)
    偽物の本物っていう事は、本物の「ゴリラの鼻くそ」ですか〜・・・。
    そっそれは〜どんな味がするんでしょうね〜。興味深々。
    みっちゃん、突撃体験レポ御願いしますよ〜。(^◇^)ノ

> 骨の展示物のほうは
    > 目と牙の感じがまったく威圧感がなくてマンガに出てきそうな感じでした。

マンモスの化石を組み立てたものは、茨城にも自然博物館にありました。
    でも、もっとこわそうな迫力がありましたが・・・。
    きっと、みっちゃんが見られたのは、赤ちゃんマンモスかもしれませんね。
    ではまた・・・。(^o^)/~~~
      (潮来メジロ)
  • shimahukurouさん 2010/10/04 19:42:05
    レッサーパンダ大好き〜
    う〜本当にレッサーパンダ、ギザかわゆすです
    遠くて気軽には行けませんが…

みっちゃん1636さんに習って今年中にプロフの写真を私も
    レッサーパンダにしようかな…

ところで4TR以外のブログレッサーの赤ちゃん狙いでかなりの混雑振りと知ったのですが、みっちゃん1636さんのお写真ではそれほど人がいっぱいでないですが、狙って撮られたのでしょうか?
    平日はそれほどでもないのでしょうか?

近畿も案外レッサーパンダの見られる動物園がありますが
    関東は私の憧れの動物園がいっぱいで…
    いつかいつか行くのだ〜

本当動物園は癒されますよね
    こんな大人が一人で行ってもニタニタ顔になって楽しんでます
    また動物園のお写真での報告、楽しみに待ってま〜す

みっちゃん1636

みっちゃん1636さん からの返信 2010/10/04 21:16:21
    RE: レッサーパンダ大好き〜
    shimahukurouさん、こんばんは!

当日は名古屋から高速バスで東京ディズニーランドまで行きました。
    でも東京ディズニーランドはまだ行ったことありません。(矛盾?)

メインは東京ゲームショウでしたがちょうど翌日がレッサーくんお披露目日だったので1日延長して千葉市動物公園も行きました。
    これで去年の東京ゲームショウと合わせて千葉はまだ2回目です。
    (成田空港は乗り継ぎでよく行ってます。あそこも千葉だった!)

あの日は日曜日でしたが朝一で行ったのでまだ人がいませんでした。
    アップの写真が多いので周りに人がいないように感じますが昼になるとどこも結構な人で賑わってました。でも見れない程ではありませんでしたよ。

レッサーくんがちょっと残念なのは他の動物同様寝ていることが多いこと
    とガラスの反射で写真が撮りづらいことです。
    かと言って活発だとアップで撮るのはたいへん!
    でも動物園は長くいると動物がそれに応えてくれてたかのようにおもしろい表情をするので好きです。

あぁレッサーパンダかわゆす〜(≧o≦)

プロフの写真変えちゃうと名前も変えないとつじつまがあわないかも…。

みっちゃん

みっちゃん1636さんのトラベラーページ