鳥羽旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一周50分の遊覧船で「志摩の松島」と呼ばれる鳥羽湾の景観を堪能しました。<br />

鳥羽湾めぐり遊覧船でクルーズを楽しみました

2010/08/30 - 2010/08/30

アルプ・グリュム

アルプ・グリュムさん

徒歩

鳥羽駅はJRと近鉄とにそれぞれ駅舎があります。
    こちらは近鉄側の駅ですが圧倒的に乗降客が多い。

こちらはJR側ですが閑散としていました。

駅をでて海を目指すと佐多浜港にでます。
    見えるホテルは鳥羽国際ホテルです。

いよいよ乗船します。

船内には人魚像が鎮座しています。
    私はデッキに出て潮の空気と真夏の暑さを実感します。

人魚像とカモメが遊覧船であることを示していました。

船上から見た鳥羽国際ホテル。

鳥羽湾で唯一の景観となる三ツ島。

海に浮かんで見えるのは真珠の養殖筏です。

船上より三ツ島を望む。
    暑いので誰もデッキにいません、船内の船室はエアコン完備です。

遊覧船はイルカ島を目指して航行しています。

「志摩の松島」と呼ばれる鳥羽湾の光景です。

遊覧船はイルカ島に立ち寄ります。

港からはすぐに展望台へ登るリフトが見えます。

港の横にはイルカのショーが行われる施設がありました。
    大半の乗客はここで下船してイルカのショーを見に行くために歩いていました。

遊覧船はミキモト真珠島を目指します。

海に浮かぶ小島が浅い海だと示してくれます。

出航した佐多浜港の沖合いを進んでいます。

見えてきたのはミキモト真珠島で佐多浜港のすぐ横にありました。
    ミキモト真珠島については特集します。