鹿児島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8/22東京→長崎<br />8/23長崎→熊本<br />8/24熊本→鹿児島<br />8/25鹿児島→東京<br />無計画のため、薄~い感じの旅になってしましいました。

長崎~熊本~鹿児島へ無計画の旅(鹿児島編)

2010/08/24 - 2010/08/25

mikachimoさん

8/22東京→長崎
8/23長崎→熊本
8/24熊本→鹿児島
8/25鹿児島→東京
無計画のため、薄~い感じの旅になってしましいました。

レンタカー ANAグループ

桜島サービスエリアにて
    海外っぽいでしょ?
    残念ながら桜島は見えず。

「リッチモンド天文館」に宿泊。
    新しいので綺麗なんですが、旅行で泊まるには残念なホテルでした。

早速夕食へ。
    鹿児島は焼酎が有名(思い込み)ってことで適当に居酒屋に入ってみました。

さすがに、焼酎はお得感たっぷりでした。
    この日は、何もせず就寝。
    でも、〆のラーメンは忘れず。

ホテルの朝食

最終日の為、時間が無い為駆け足で観光
    まず、照国神社へ(たまたま通っただけなんだけど)

仙巌園へ

桜島、煙ってる

仙巌園内の薩摩切子のお店で、これから霧島に向かうって話をしたら、「1時間半以上はかかるので、帰りの飛行機には間に合わないかもって」
    そんなー。ぜったい霧島神宮には行かないと。

「渋滞しませんように」と祈り、霧島神宮に約1時間で到着。
    神様ありがとう

小銭がいっぱい

滞在時間約20分
    でも、満足です。

帰りも約1時間で無事空港に到着。
    最後どうなるかと思いましたが、心残りだった黒豚とんかつを食べ、買い物する時間もありました。
    次回はもうちょっと、計画的に行こうと誓うのでした。(いつもそうは思ってるんだけど)