東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
通勤途中にある綺麗なお寺<br /><br />萩で有名なお寺だと聞いてるが萩のお花自体どういうのか知らない<br />綺麗なお花が咲き始めていたのでふらふらと寄り道してみました<br /><br />奥のほうに入っていって見つけたのは白い彼岸花<br />これが見たかったのよと<br /><br />しかし本日持っていたカメラはいつでもどこでも使えるようにと 乾電池で大丈夫なタイプのコンデジだったので家に帰ってパソコンで見るまで不安でした<br />

綺麗なお花につられてふらふら龍眼寺寄り道

2010/09/29 - 2010/09/29

yo hai

yo haiさん

通勤途中にある綺麗なお寺

綺麗なお花が咲き始めていたのでふらふらと寄り道してみました

奥のほうに入っていって見つけたのは白い彼岸花
これが見たかったのよと

徒歩

赤い彼岸花を見つけました

アップにしたら眼が痛くなったので・・・・

今度は池の横に咲いてるのをパチリ
    池をバックにすると眼に優しい

白いのもありました

ゆっくりいろんなところに探しに行きたいのですが休みが思うように取れていません
    今年は見れないかなとあきらめていたのですがここで見れてラッキーという感じでした

赤と白のコラボもありました

あまりお花を撮ったことのないカメラなので不安だったのですが意外といい感じ

奥の方にピントをあわせたら手前がちょっとぼけてくれた
    いい感じです

電線がぼけたのは手振れです

この光景に引かれてふらふら寄り道でした