青森旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一番の目当ては青森でスノーボードを滑る事でした。<br />しかし強風の為にロープウェイが運行休止になり<br />隣のリフトに乗るも、コースが短く楽しめなかったので<br />急遽観光に変更しました。<br />何処に行っても温泉が湧き出ている青森は観光に最適です。<br />もう5月になろうとしている時に極寒の地を思う雪の壁は<br />高すぎです。

青森満喫の旅!

2010/04/29 - 2010/05/05

ryokさん

一番の目当ては青森でスノーボードを滑る事でした。
しかし強風の為にロープウェイが運行休止になり
隣のリフトに乗るも、コースが短く楽しめなかったので
急遽観光に変更しました。
何処に行っても温泉が湧き出ている青森は観光に最適です。
もう5月になろうとしている時に極寒の地を思う雪の壁は
高すぎです。

自家用車 徒歩

大阪から車でここまで来ました。
    高速料金1000円の威力はスゴイです。

GWには弘前公園で桜祭りが開催されています。
    夜桜は迫力もありムードがありました。

出店では変わった物が沢山見られます。

くるくるウィンナー!
    可愛いすぎです。。。

翌日浅虫温泉にある「鶴亀屋食堂」に行きました。
    海沿いなのでかもめが沢山飛んでいます。

このマグロ丼のボリューム。
    これで普通のサイズなんですよ。

またグルメです。
    鯵ヶ沢のいか焼きです。
    早くて安くて旨い(?)そんな歌ありましたね。。

マヨネーズをつけて頂くのがおすすめです。
    香ばしくて食べ応えありました。

今日のお宿は前々から気になっていた酢ヶ湯温泉。
    千人の混浴ヒバ湯で有名です。
    ここは食事も良くおすすめの宿です。

一番メインに考えていた八甲田山!!
    強風の為に休止でした^^;

気を取り直して隣のリフトへ行くも
    コースが短いので数本で滑るのを止めました。

道路沿いでもこの雪の量。
    さすが青森です。。

翌日は奥入瀬に移動。
    ここは焼山と呼ばれる付近です。ここから子の口まで
    4時間半に道のりを歩きます。

河の水は澄んでいて綺麗でした。
    まだこの時期なので、新緑の草木は見られませんでした。

いくつもの滝を見ながら歩きますが
    一番大きい見ごたえのある銚子大滝です。

ようやくゴールまであと少し。