2010/09/26 - 2010/09/26
UMIさん
「インターコンチネンタルホテル横浜に泊まって来る!」
そんな母の言葉に便乗し、私も部屋で休憩&ホテル内にあるフランス料理『アジュール』にて豪華ディナーを満喫することに♪
デートや親孝行プランの参考になれば幸いです☆
- 家族旅行
- 自家用車
PM3:00 ホテルに到着☆
有名なヨットの形をした外観を撮るの忘れてしました(^_^;)
こちらは2F入り口です。 -
1Fロビーに飾ってあった置物と看板です☆
※フロントは2Fでした。1Fは車専用の出入り口、そしてチャペル(美容室や衣装室)があるので結婚式を挙げたご家族が大勢いらっしゃいました☆ -
こちらの写真も1Fロビーに飾ってあった大きな生花です。
母が泊まるスーペリアルームです!11Fでした☆
みなとみらい地区が見えるシティービューのお部屋です!!
広い印象はありませんが清潔感があって素敵なお部屋です。 -
窓から見える景色左側です。
万葉の湯・観覧車・マリンタワーなど、横浜の名所が見渡せます☆ -
こちらは右側です。
ランドマークタワー・隣のパンパシフィックホテル・今年OPENしたばかりのコレットマートなど、『The桜木町』の建物が見渡せます☆ -
アメニティグッズです♪
英国のスパブランド『エレミス』でした\(^o^)/ -
PM7:00 ホテル2Fのフランス料理『アジュール』にて豪華ディナーをいただきます☆
建物の内側になる為か、窓がありません(T_T)
みなとみらいの夜景を見ながらディナー出来ると思っていたのでちょっぴり残念ですが、店内は夜景に劣らない洒落た雰囲気でした☆
ちなみに…ディナーには私の旦那、妹も参加しました(^^♪ -
メニューは少ないです(~_~;)
何を食べていいのか分からなかったのでディナーコースをいただきました♪
Chef Frederic Suggestion ¥11,550のコースになります☆
●食前のお楽しみ
ごめんなさい(苦笑)
何を食べたのかまったく分かりませんでした<(_ _)> -
●パン
お代わり自由のパンです☆
3種類固めのパンでしたが美味しかったです!! -
●季節野菜と海老のテリーヌ マスタードソース
お皿も盛り付けも洒落ています(^^♪
家でもこんな盛り付けが出来れば野菜もちゃんと食べるのにな〜(笑) -
●アサリとムールのヴルーテ サフラン風味
量は少ないですが、味が凝縮されていて贅沢なスープです☆
お皿の中央に窪みがあってそこにスープ、お皿の周りにサフランがふりかけられていました。 -
●イサキと帆立貝のポワレ さっぱりトマトソース バジルの香り
バジル好きとしては大変満足なお味でした!!
イサキも皮までパリッと香ばしく、白身の部分は柔らかく・・・私個人的には1番好きなメニューかもしれません☆ -
●仔牛フィレ肉と季節野菜のグリル トリュフ ソース
お肉が柔らかいこと!!!感動しました!!! -
●シェフお薦めデザート
デザートは5種類の中から選ぶことが出来ました。
私はチョコレートタルトにしました(#^.^#)
デザートなので一口サイズを想像していましたが、これが食べ応えある大きさで!
チョコレート好きでも満足出来る美味しいデザートでした☆
※他に、フルーツサラダ・3種類のアイス・3種類のシャーベット・・・あと一つ思い出せませんが、絶対これがお薦めです♪ -
●コーヒー又は紅茶、小菓子
こちらもコーヒー・紅茶以外にハーブティーなど沢山の種類から選ぶことが出来ます。
ちなみに私はコーヒーです☆
以上、かなりお腹いっぱいになりました(+o+)
値段も値段ですが、お料理・雰囲気・ホテルそのものを考えると大変満足でした☆
この後、母はホテルに泊まって次の日またまた豪華な朝食をいただいたそうです(^^)
たまには贅沢な休日も良いものですね♪
横浜(神奈川) の旅行記