2010/09/21 - 2010/09/21
ぺでぃまるさん
- ぺでぃまるさんTOP
昨年に友人の慶事に誘われ、子どもも一歳になった頃で何とか可能かなと、少し休みがとりやすい職場になったこともあって、夏休みも兼ねてハワイに行ってきました。ホテルは当初ロイヤルハワイアンを考えましたが、子連れであることから大箱の方が好ましいかなと、シェラトンワイキキにしました。
まずは出発からハワイ1日目までです。
- 乳幼児連れ家族旅行
- JAL
滋賀県は国際空港に車で行こうと思うと微妙な距離…
関空でもセントレアでも変わんないので、都合のよかったセントレアを出発地に選びました。
セントレア、もうちょっと賑やかでもええのにな。 -
国内線は普段はマイルの関係でANAのオイラですが、やっぱ国際線はJALでしょ♪便数も多いし。都合のいい男です(^^;)
我々のためにも頑張ってもらわないと困ります(ほんと勝手ね)。 -
さて空港に着いたら、子どものおむつ交換です。
広いし、父ちゃんも入れるし、やっぱ新しいだけあってハードは今向きですね。 -
出発前の最後の日本食は天丼+ビールで決定!といっても食べようと思うと簡単に日本食の食べられそうなハワイなんですけどね。
ぺでぃまるは関東っぽい甘辛の天つゆが好き。子どもとのドキドキフライトに備えます。 -
出国手続き後に、機内で寝てくれるように全力で子どもと遊ぶ。
おっさんのほうがヘロヘロやぞ〜っ。機内で出来る限りご迷惑をかけませんように(= =) -
当初からバシネット可能な席を希望していたが、確定は当日まで分からなかったが…よかった!あるっ(´∇`)
まずは前後左右の方にしっかり挨拶を行わないと。皆様いい方ばかりでした(*^o^*) -
しかし眠いのを無理やり起こしていたので、離陸時にはグズグズ…
イオン飲料で何とか機嫌取りして、泣き疲れたのかベルト外して良いころには、バシネットに寝かすことができました。
何とかかんとかホノルル空港まで、数分グズリはあったものの寝てくれました。CAさんや周囲の優しい皆様の協力があってこそです。感謝かんしゃ。 -
ホノルル空港はぺでぃまるは3度目ですが、空港から南国に来たって感じがします。
機内でもらったバナナは駄目でしたが、離乳食やイオン飲料はけっこう雑にスルー♪たまたまなんかなあ? -
空港周辺から南の島オーラ全開♪
バスで30分くらいでシェラトンワイキキに到着しました。シェラトンワイキキはホノルルのベストポジションに位置する、1636室の大型リゾートです。
ぺでぃまるはロイヤルハワイアンを所望しましたが、妻にダイヤモンドヘッドビューを強要され、確定する方法で予約を取りました(高かった…)。 -
イメージカラーのオレンジのソファーが並ぶ玄関横を通ってチェックイン。
ワイキキビーチ側の中〜高層階に位置するデラックス・オーシャン・フロントで、幸運にも30階でした。
ホテルの部屋はふつー…でした。もうちょっと期待してたんやけどなあ。
ベビーベッドも確約がなかったので不安でしたが、当然のように置いてあって安心。子どもは久しぶりのつかまり立ちで大興奮(゚∇゚)=3 -
ホテルの室内というより、このビューにお金を払ってるんやなあという感じで、ダイヤモンドヘッドが室内から眺められます。
ラナイへ出ると、このようなベタといえばベタですが、ワイキキビーチが弧を描いてダイヤモンドヘッドに繋がる風景と、青い海が眼下に広がっていました。
あー、ハワイに来たんやなあ!子どもを抱っこして、スーツケースや電話帳とかを駆使して三脚代わりにしてタイマーで記念写真(r[◎]<) -
ワイキキビーチの曲線を見るには、縦もいいね♪
真下をびくびくしながら見ると、ウォータースライダー、ジャグジー、子供用プールなどのある、ヘルモア・プレイグラウンドが見えます。
今日は到着したばっかで子どもはしんどいやろし、明日は予定があるし、明後日いっしょに遊ぼう♪ -
ちょっと左に視線をスライドさせれば、妻に却下されたロイヤルハワイアンが(T T)
4トラのみなさまがデジイチなどに変更している中、子どもが小さい間はとても無理やし…
なんて言い訳をしつつ、それなら逆にコンデジ使いになろうと、CANON IXY 50Sを旅行前に購入しました。
と1枚撮ってみましたが、3枚前の写真と明らかな差はないなぁ。日中静止画は、デジカメレベルでは変わらんのんかなあ? -
シンク周辺はこんなです。アメニティはシャンプー&コンディショナー、ハンド&ボディローション、バスソープ、洗顔用ソープが用意されています。
バスタブは広くもなく狭くもなくです。シャワーの水圧に関しては、弱くて不満です。今更ですが、洗い場がないのは子ども連れには不便でした。
とりあえずは子どもに、日本から持ち込み可能であった離乳食をあげて、ミルク飲ませて、我々の食事にすることにしました。
ハワイ初食事は、徒歩5分未満のロイヤルハワイアン・ショッピングセンターにある、チーズケーキファクトリーにしました。
HP http://www.thecheesecakefactory.com/ -
チーズケーキがショーウィンドウにいっぱい(*^^*)
甘党ぺでぃまるには萌える光景♪ -
ハイチェアーを持ってきて頂いて、メニューを見ていると、子どもが大興奮で怪獣と化してしまいました(- -;)
ウエイトレスさんがバナナを持ってきてくれて、食っている間は収まるが、なくなるとキャーの繰り返し…。息子よ、まだ腹減ってんのか?
でっかいジュースと、見たことないレタスの量のシーザーサラダにも驚愕(・_・)なんじゃこりゃーっ!!! -
肉の量もポテトもはんぱねえし(^_^;A
うちの暴れん坊将軍は立って抱っこなら落ち着いてくれるので、気が気じゃなく立ってはあやし、座っては即効食べての繰り返し。この時ばかりは連れてきちゃいけなかったのかなあと自責の念に駆られました。
一方でウェイトレス・ウェイターさんはじめ、通りすがりのじいちゃんなど話しかけてくれてあやしてくれて、本当に子どもにやさしいのを実感しました。
結局お持ち帰りした方が無難と、"to go, please."
本当にお世話になりましたのチップを添えて… -
ホテルに戻って、食事の仕切り直し。この頃には長時間抱っこで落ち着いたのか、子どもはおねむになってました。さっきのは眠い前のぐずりやったんかぁ。
写真はホテルに戻ってきた際に撮った、エレベーターホールから見える、16歳以上のホテルゲストのみが利用可能なインフィニティ・エッジ・プール。オレンジのパラソルが南国気分にさせてくれます。 -
1時間強ホテルで眠ってくれて機嫌も少し回復してくれたので、ワイキキビーチ周辺を散策しました。
ロイヤルハワイアンのプールサイドをちら見しつつ… -
モアナサーフライダーの外観を眺めて…
ワイキキビーチへと歩いていきました。青い空にヤシの木、The HAWAIIって感じです。
ハワイの木はでかい!!!いつからどういう風に育ってるんやろ?
基本写真に人を入れたくないぺでぃまるも、タバコの箱代わりの対比として入れちゃいました。 -
ワイキキビーチからシェラトン方面を眺めるの図。この頃は借りていたベビーカーが大活躍中でした。
カラカウア通りに沿って、インターナショナルマーケットプレイスにも立ち寄りました。
樹齢100年以上の巨大なバニヤンツリー。写真に納まりきらないデカさに何か感激(^▽^)
お店は出店だらけで、アクセサリーや小物類が中心のためか特段欲しいものは見当たらず、冷やかしついでの散歩でした。
この旅でせっかくの円高やし買い物したいなあと思っていました。
ロイヤルハワイアン・ショッピングセンターのレザーソールでAldenのVチップを狙っていてのですがサイズがなく、Tricker'sのM2508は元からなし…
他にもEdward GreenやJohn Robbなど垂涎ものの靴がありましたが…買いきれませんでした。
まあ無理から買ってもいいことありませんしね(でもAldenは日本の半額だけにサイズなしは惜しい)。 -
子どもの機嫌も回復し、シェラトンに戻ってくるとだいぶ日も落ちてきていました。
ただダイヤモンドヘッドは東側なんですね。この旅で夕景見れなかったのは心残りです。
子どもや妻も疲れていると思い、食事を買出しに一人で外出しました。
海外に行ったときの一人歩きのドキドキ感が全くない…至る所で関西弁やら博多便やら日本語のオンパレード(^^;A -
ロイヤルハワイアン・ショッピングセンターは30周年だか何かで、毎日遅くまでイベントらしきものをしていました。
ホテルでもハワイアンミュージックのBGMが心地よひ(^ー^) -
子どもの離乳食が足りないので(でも実際はけっこうなんでも食べてますけど)、せっかくやし現地のスーパーで買い物をしにテクテク。
この時点では全く、新機種の手持ち夜景の性能差を生かしきれてはいません。 -
シェラトンワイキキから徒歩で10分弱でフードパントリーに到着。けっこう日本人も買いに来ていました。
離乳食は離乳食前期相当から、離乳期くらいのものまでたくさんありました。
写真下は後期用です。 -
前期用はこんな風に瓶詰めでした。なんか美味しそうには見えんよなあ。
せっかくやし店内をウロウロ。洗剤入れのようなジュースやミルクのボトルに苦笑(^ー^;
そら君達太るでしょ!!!
子ども用のバナナを購入しに、生鮮コーナーに移動。この色合いが好き♪
ぺでぃまる夫妻の夕食は、ノースショアに本店(って屋台の場合言っていいのか?)のある、ワイキキ支店?のブルーウォーターシュリンプ&シーフードです。フードパントリーから5分くらいやったかなあ。クヒオ通りはちょっと現地の人っぽい人が多めで、一人でよかったかも。
こんな感じでメニューは日本語完全対応(^^)
店員さんに日本語で聞かれ、つい「持ち帰りで」。ここはどこだ? -
ガーリック・シュリンプ(mild)とシュリンプ・スキャンピを一つづつ注文。見た感じは全く分からんわぁ。
お味のほうは結構美味しかった。ただ殻剥きがめんどくさいしベタつくのが難点かな(ぺでぃまるはエビの殻やシッポが駄目なもんで…)?
お米は少しパサついていたが、子どもが欲しそうなので食べさせると半分くらい食べちゃいました。もう一緒のもんでええんか?早いやろ(^^) -
手持ち夜景機能を使ってワイキキビーチをラナイからぱしゃり。
まあこんなもんかなあ。 -
左に視線をやれば街の明かりも見えるシェラトンワイキキ。景色の面では大満足です。
子どももおなかいっぱいで満足したのか、ごろごろベビーベッドで転がって、信じられない姿勢で爆睡(~¬~)
明日は本来のメインイベント、ゆっくり寝て明日の参列に備えます(∪。∪)。。。
- はな♪さん 2011/03/05 21:46:52
- お邪魔します♪
- ぺでぃまるさま☆
こんばんは♪
遅ればせながら、訪問させて頂きました。
ぺでぃまるさんの旅行記、わたし達が行った所ばかりなので
こういった見方もいいものですね〜。
やはり、ぺでぃまる家のお子様、かわゆ〜いですね♪
ぺでぃまるさんも靴が好きなんですね〜。
我が家も靴好きの人がおります。そして、趣味は靴磨きでね…。
本当は、アンソニークレバリーが $1,700で売っていたので、買う気満々だったのですが、
それこそサイズがなかったので、2足買いに走ってました。
次回行かれる時は、サイズが合うのが見つかるとよいですね〜。
では、はな♪
- ぺでぃまるさん からの返信 2011/03/05 22:39:08
- RE: お邪魔します♪
- はな♪さん、こんばんは〜
> ぺでぃまるさんの旅行記、わたし達が行った所ばかりなので
> 懐かしくも思い、そうそうって共感でき、楽しまさせて頂きましたよ。
> こういった見方もいいものですね〜。
懐かしいと思いつつも、行ったことないトコあったら、ここ行っときゃよかった、こんなトコあったんや〜なんて楽しみ方イロイロですよね。
> やはり、ぺでぃまる家のお子様、かわゆ〜いですね♪
ありがとうございます〜<(_ _)>
ま〜暴れん坊で相手に疲れますが、なんだかんだ癒されてます(^ー^)
> ぺでぃまるさんも靴が好きなんですね〜。
> 我が家も靴好きの人がおります。そして、趣味は靴磨きでね…。
靴好きですね。仕事柄そんな履かなくても良かったりしますが、ついつい目がいってしまいます。
趣味が靴磨き、ものすっごく分かります(^m^)結構楽しかったりするんですよ。
> 前回の買い物では、Aldenと Edward Greenのドーヴァーも買ってましたよ。
> Edward Greenは日本で買うより 3万程お値打ちだったようで、ご満悦でしたね。
Edward Greenも確かに日本よりは安かったんですが、モデルが微妙で悩みに悩んでスルーしました。Edward Greenはやっぱいいけど高いです。
あんま興味のない人には、どれもおんなじやんとしばしば言われますが、分かる人には分かるの自己満足の世界です…
たまに履くだけでも、なんかウキウキします♪
転勤のことがあり終の棲家がなかなか得られませんが、その時は下駄箱の多いお家がいいです(^^;A
> 次回行かれる時は、サイズが合うのが見つかるとよいですね〜。
ハワイまた行きたいな。その際は絶対再訪間違いなしです。
訪問・投票・書き込みありがとうございました。
- ちゃみおさん 2010/11/09 12:30:08
- 本日の一枚、おめでとうございます!
- ぺでぃまるさん、こんにちは〜。
改めまして、本日の一枚おめでとうございます\(^o^)/
このお写真、海がきれいでとってもいいな〜って思います。
また落ち着いたら続編も拝見させて頂きますね♪
ちゃみお
- ぺでぃまるさん からの返信 2010/11/09 12:55:42
- RE: 本日の一枚、おめでとうございます!
- ちゃみおさん、こんにちは。
> 改めまして、本日の一枚おめでとうございます\(^o^)/
> このお写真、海がきれいでとってもいいな〜って思います。
> 奥様の希望通りのホテルにされていて良かったですね(^_-)-☆
載ると思っていなかったコーナーで本当にビックリ!
皆様からカキコミを戴けるのを本当に感謝してます。
妻の言う事は聞かないと罰があたりますね(^_^;A
> 最近ちょっとバタバタしていて、なかなかおじゃま出来ずにいます。
> また落ち着いたら続編も拝見させて頂きますね♪
また落ち着いたら来てくださいね〜
私もちゃみおさんの所に伺います〜
- CANさん 2010/11/09 07:26:15
- おめでとうございます!
- べでぃまるさん
CANです。おはようございます!
メールで本日の一枚に選ばれていましたね!
朝から素敵なハワイの写真がみれて
今日一日良い日になりそうです!
またゆっくりお邪魔しますね!
- ぺでぃまるさん からの返信 2010/11/09 12:30:55
- RE: おめでとうございます!
- CANさん、こんにちは。
全く想像もしていなかった、本日の一枚への掲載。ぺでぃまるには無縁のものと思っていたので、かなりビックリです。
こんな早い書き込みありがとうございました。
拙い旅行記ですが、いつでもいらして下さいね。
- まりりんさん 2010/10/27 20:44:34
- 同志!
- コンデジ同志のまりりんです(W)
ご無沙汰しております。やっと引越完了しておちつきました。
いったことないので、行ってみたいです!
日本脱出前に天丼山盛り、豪快にいかれましたね(^^
続きも楽しみに拝見しま〜す。
まりりん
- ぺでぃまるさん からの返信 2010/10/28 12:42:09
- 同志、嬉しいなあ♪
- まりりんさん、書き込みありがとうございます♪
ぺでぃまる in 昼休み中です。
> ご無沙汰しております。やっと引越完了しておちつきました。
お〜、福山から岡山に引越しされてたんですね!引越しってホント大変ですよね。お疲れ様です。
旅行記読んで懐かしい地名、RSKバラ園そばですよね?
旧倉敷市民としては、福山は岡山県の仲間と勝手に思っていますが、住み心地は如何ですか?
> そんな間にぺてぃまるさんは、なんとハワイという素敵なリゾートを満喫してらしたんですね〜!
> いったことないので、行ってみたいです!
いや〜(^^;ゞいいことか悪いことか仕事が少し余裕のあるトコになったので、せっかくの慶事ということもありハワイに行ってきました。
> 日本脱出前に天丼山盛り、豪快にいかれましたね(^^
> そうそう、海外行く前後ってどうして和食を食べてしまうんでしょう。
やっぱ日本のご飯が一番美味しいですよ(・)o(・)
カレーやラーメンも無性に食べたくなるけど、よー考えたら日本のものじゃないですよね…
> 日本人だらけ、日本語だらけとは聞いていたけど本当に困ることなく、
> むしろここはどこ??と疑問すらわいてきそうなほど日本対応?(^^;なのには改めて驚きます。
本当に沖縄発展版みたいな感じで乗り込んでいくくらいで、ホノルルは良さそう。行ったことないけど、グアムとかもこんなんなんでしょうね。
> 赤ちゃん乗せる専用シートみたいなのがあるとは、まだ子供のいない私には勉強になりました。
> ちょっとのぐずりはあったにせよ、いい子にしてくれて良かったですね。
子どもと一緒の旅、やっぱ周囲の方の暖かい眼差しが嬉しいですね。バシネットとか、ぺでぃまるも子どもがいて初めて知りましたよ(^^)
> 続きも楽しみに拝見しま〜す。
ただまりりんさんのように、たまに億劫になっちゃうこともあり進んでなかったんですが、あと一つがもう少しで書きあがりです。
こんな拙いブログに伺っていただきありがとうございます。
- ちゃみおさん 2010/10/16 22:50:06
- スーパーは楽しい♪
- ぺでぃまるさん、こんばんは〜。
私はハワイに行った事がないんですよ〜。いいな〜。
海がすっごくきれいですね〜。
ハワイにいるんだって実感がすごく湧いて来そう♪
海外のスーパーって面白いですよね。
お菓子の量にしても、こんなに食べれば太るわ〜と思いました。
ぺでぃまるさんに同感です。
円高の時にハワイに行くことが出来て良かったですね。
あ〜、私もハワイに行ってみたい!
ちゃみお
- ぺでぃまるさん からの返信 2010/10/17 11:42:59
- RE: スーパーは楽しい♪
- ちゃみおさん、こんにちは。
> お子様連れのハワイ、飛行機の中では熟睡だったみたいで良かったですね。
本当にほっとでした(^。^)
> 私はハワイに行った事がないんですよ〜。いいな〜。
> 海がすっごくきれいですね〜。
> ダイアモンドヘッドが見える最高のお部屋ですね。夜景もきれいだし・・・。私も泊まってみたい(^^)
> ハワイにいるんだって実感がすごく湧いて来そう♪
べた〜ですが、無理しないで旅行できているって感じがありますね。
景色は絵のようですね。ボーっと眺めてコーヒー飲んでいるだけで、バカンス感満点でした♪
いや〜、でも海っていうことから考えるとちゃみおさんのハネムーン地のニューカレドニアには敵わないでしょう(行ったことないですけどね)。
> 海外のスーパーって面白いですよね。
> 初めてアメリカでスーパーに行った時、やはり大きな容器に入った牛乳やジュースにビックリしました。
> お菓子の量にしても、こんなに食べれば太るわ〜と思いました。
> ぺでぃまるさんに同感です。
ちょっと一品一品のデカさに笑ってしまって(^3^)
ジュースもご飯ももう少し少なくていいから安くして〜と何度も心の中で叫んでました。
> 円高の時にハワイに行くことが出来て良かったですね。
> あ〜、私もハワイに行ってみたい!
今は海外行くのに最適ですよね。ヨーロッパ行くのに比べると手軽に行けるハワイ、是非どうぞ。
でも何か沖縄に行っているような錯覚もちょっくらしましたけどね(^^ゞ
- マチャさん 2010/10/09 00:48:18
- 赤ちゃん連れの緊張感が伝わります
- ぺでぃまるさん、こんばんは。
ハラハラドキドキの赤ちゃん連れ旅行。
ぺでぃまるさんみたいに搭乗前に遊んで疲れさせる、最初から席のリクエストをしておく、そして大切なのは周りの人へ最初に挨拶をしておくとだいぶん周りの人の目が違ってきますよね。
私のグアム旅行は、寝る為に確保した席なのに「赤ちゃんが泣くから移動して欲しい」とせっかくの席を変わらされた事、乗ったらいきなりお母さんとおばあちゃんが赤ちゃんがぐずる事に「こんな旅行来なければ良かった」などと喧嘩、逆切れ!おまけに夜中の子守唄「線路は続くよどこまでも」をポンポン背中を叩きながら唄う→余計にギャー泣きの赤ちゃん。
それはそれはそれはこっちが泣きたい位強烈でした。
そして帰りも席は少し離れたけど同じ飛行機。
飛行機に乗る前に寝かしてる〜(おい、ここは起こしておいて!)
ぺでぃまるさんは大成功ですね!
ぐっすりねんねじゃないですか\(*^▽^*)/♪♪
無事にハワイに着いたのなら、思いっきりはしゃいじゃってください。
帰りの飛行機の為に遊んで、食べて、また遊んで…
あっと言う間に大きくなりますよ。
マチャ
- ぺでぃまるさん からの返信 2010/10/09 15:37:16
- RE: 赤ちゃん連れの緊張感が伝わります
- マチャさん、こんにちは。
> ハラハラドキドキの赤ちゃん連れ旅行。
> 6月に強烈な赤ちゃん攻撃にあった私、もう勘弁してちょうだい状態でした。
旅行記読ませて頂きました。ぐむ〜、一歩間違えるとなあ。
友人の慶事のためという理由はあるも、やっぱり不安でした。いろんな方々の方法を勉強して、バシネットは確約はなかったものの一番に申し込み、機内で眠ってくれるようにいっぱい遊んでと。
行きはベルト着用サインが消えて、ぺでぃまるのお腹の上で1時間くらい眠ってくれた後に、バシネットにあやしながら置くと寝てくれて安心しました。お腹の上で眠っていた時に機内食が来ましたが、眠ってくれるなら機内食なんて食べません!
帰りは前半寝て、後半ご機嫌は晴れ時々曇りくらいでいけました。
何より最初に周囲の方々へのご挨拶や気配りが一番だと思います。
あっという間に大きくなるんだろうけど、今の瞬間ももう少し欲しいと思うぺでぃまるでした。
- たらよろさん 2010/10/04 19:47:59
- いいないいなHAWAII♪
- こんばんは〜
ハワイ行かれたんだ〜
お子様連れだと何かとフライトは気を遣われるでしょうが
無事に何事も無く行って来れて良かったですね〜
ホテルの窓を見ると外には海が!
しかも青いグラデーションの海と青い空。
そしてカフェのパラソル・・・
もう溜まりません。
これがビーチリゾートの醍醐味だわ〜〜
何を隠そう、私はハワイで挙式をし、
懐かしいな〜
私の頃は、海外挙式というとハワイが定番だったけれど
今だったらモルディブでするかな?
いや、サントリーニがいいな〜〜
セイシェルやモーリシャスも(笑)
何度結婚したらいいのかな?
たらよろ
- ぺでぃまるさん からの返信 2010/10/04 23:09:34
- RE: いいないいなHAWAII♪
- たらよろさま、こんばんは♪
> ハワイ行かれたんだ〜
> お子様連れだと何かとフライトは気を遣われるでしょうが
> 無事に何事も無く行って来れて良かったですね〜
なんとかかんとかですが、無事帰って参りました。
友人の慶事ということもあり、大丈夫かなあと悩みながら行ってきました。
部署が4トラ参加時に比べ応用効くようになったのも、子どものためには余裕もった日程にできたのでよかったです。
> ホテルの窓を見ると外には海が!
> しかも青いグラデーションの海と青い空。
> そしてカフェのパラソル・・・
> もう溜まりません。
> これがビーチリゾートの醍醐味だわ〜〜
そうそう、今まであんまりまともに経験してなかったので新鮮でした。
そう考えると、ミコノス島のプライベートビーチで、1時間強ゆっくりして以来のビーチリゾートです。あの時は生来の貧乏性で十分ゆったりはできなかったなあ…
> 何を隠そう、私はハワイで挙式をし、
> モアナサーフライダーのこの階段をドレスを着てリムジンに乗って教会まで行ったのを思い出しました〜
> 懐かしいな〜
うお〜、そうなんですか!後日全く同じシチュエーションで、タキシード&ドレスの新郎新婦見ましたよ!
モアナやロイヤルハワイアンは粋なホテルですよね。シェラトンは普通すぎる感じはちょっとがっかり(でも景色は◎でした)。
やっぱりたらよろさんは結婚式まで素敵☆
> 私の頃は、海外挙式というとハワイが定番だったけれど
> 今だったらモルディブでするかな?
> いや、サントリーニがいいな〜〜
> セイシェルやモーリシャスも(笑)
> 何度結婚したらいいのかな?
家族と一緒だとハワイが安心ですよね。
二人だけならサントリーニもモルジブもセイシェルもモーリシャスも、どこでも素敵♪ニューカレドニアでもタヒチでもフィジーでもヘイマン島でもdこでもござれ。
来年意地の休暇で、上記いずれかにセカンドハネムーンとなるよう、徐々に上司に工作しかけといて下さい(^^)
ぺでぃまる
- Anonymous Travellerさん 2010/10/04 10:12:20
- ワイハ〜
- ぺでぃまるさん、こんにちは!
また続きも楽しみにておりまする。
フルヲ
- ぺでぃまるさん からの返信 2010/10/04 22:53:18
- RE: ワイハ〜
- フルヲさん、こんばんは。
> 子連れ旅行記、色々と参考になります…。バシネットはやっぱり重要ですよね。私達も来年あたり一度日本に帰ることも考えているので今からバシネット前の予約が取れるのかビクビクしてます。
日本の爺ちゃん婆ちゃんに孫の顔見せる前にぐったりしないよう、なんとか確保せねば…
> ハワイ、行ったことありませんがこうして見るとやっぱり楽しそうですね。今まではあまり興味なかったけど子供が生まれたら楽だろうし行ってしまうんだろうなぁ、と予習させて頂いております。
私も二人の身なら、ぜったいヨーロッパに行ってたんでしょうけど。でもフルヲさん、英語全然大丈夫やしどこでも大丈夫でしょう(^^)
カンクンとかってどうなんでしょう?
> 靴は残念でしたね。聞いた話によるとアメリカ人はサイズが大きいので大きいサイズのほうが多いんだそうです。日本人に多い26センチ前後はあまりサイズ豊富ではないんだとか。でも期待して行ってサイズがないっていうのはかなり凹みますよね。私もロンドンで味わったなぁ…。でもその時私は諦めきれずに別のモデルに浮気して買ってきたんですが←諦めきれない男
6ハーフや7はいいモデルがなかったんですよ(T T)浮気も十分考えましたが、ホンマに海外通販を再度考慮中です(同じく諦めきれない…)
> デジカメリニューアルだったんですね。なんとなく写真の色みが変わったような気がします。
皆さんのようにデジイチやってみたいなあと思いつつも、我が子の重さで断念せざるを得ませんでした。
フルヲさん、赤ちゃん生まれたら是非一眼で撮ってあげて下さいね(*^^*)
> また続きも楽しみにておりまする。
また伺って頂ければ幸いでござるm(_ _)m
ぺでぃまる
- ふらっとちょっとさん 2010/10/03 16:47:44
- お子様とのハワイ♪
- ぺでぃまるさん、こんにちは〜。
お子様とのハワイにお邪魔しております。
ハワイ、やっぱり綺麗な海ですね。
もちろん、わが家は行ったことありません ^^;)
30階のお部屋からの眺めも素晴らしい!!
青い海が、いいですね〜。
レストランでの、お父さんの奮闘ぶり、目に浮かびます。
お疲れ様でした。
この時期は、ほんとに座って食べてなんていられないですよね。
先日、私が昼食をとった食堂。
人気のB級グルメの海鮮食堂だったので、満席。
私の前に、赤ちゃんをおんぶしたお母さんが一人でやってきました。
当然座ると赤ちゃんが泣くので、お母さんは、握り鮨の定食を頼んで、立ちながらの食事でした!
店員さんや前の私にも、「すみません、落ち着かなくて。」とおっしゃるのですが、満席の皆さん、温かな目で見守られていました〜 ^^)
かえって、こちらも微笑んでしまうようなひと時でした。
ご旅行記を拝見していて、その時のことを思い出しました〜。
長くなってすみません。
今後も、お子様の体調を見ながら、楽しいご旅行を続けてください ^^)
今後もよろしくお願いいたします。
ふらっとちょっと
- ぺでぃまるさん からの返信 2010/10/04 17:24:48
- RE: お子様とのハワイ♪
- ふらっとちょっとさん、こんにちは。
> ハワイ、やっぱり綺麗な海ですね。
> もちろん、わが家は行ったことありません ^^;)
> 30階のお部屋からの眺めも素晴らしい!!
> 青い海が、いいですね〜。
行くことのできる幸せを、ラナイで夜景を見ながらしみじみと感じていました。
子どもにとってはたいへんだったかなあと自責の念に駆られるときもありましたが、子どもの笑顔を見て救われた気がします。
> ただ、確かに、バスに洗い場がないと、小さなお子様を入れるのには使いづらいですね。
そうですよね。海外の方が意外にバリアフリーに関しては不十分な気がしたけど、どんななんでしょう?
> レストランでの、お父さんの奮闘ぶり、目に浮かびます。
> お疲れ様でした。
> この時期は、ほんとに座って食べてなんていられないですよね。
> でも、周りの方も、きっと温かな目を向けていてくれたと思いますよ。
> 子どもが泣き叫んでも、話に夢中でかまわなかったり、逆に、手を上げて黙らせようとしていたりする親は別ですが。
> ぺでぃまるさんの、その気持ちは、周りの方には、きっと伝わっています。
本当に温かいお言葉ありがとうございます。体力的なものは全然気にしないのですが、同じ時期に席に着いていた方々の、かけがえのない楽しい時間を奪っているかもという思いがあって、心が痛みました。
でもだからといって、どこにも連れて行ってあげられないのは、子どもにとってかわいそうだしと気持ちがグラグラ。
みなさま温かい眼差しで見守って頂け、幸せな有難い気持ちになれました。
友人の参列もマイナートラブルはありましたが、無事にお祝いすることができました。
有難いお言葉ばかりありがとうございました。こちらこそ今後とも宜しくお願いします。
- ココアさん 2010/10/02 20:25:14
- うわ〜っ♪
- ぺでぃまるさん、凄い!めちゃんこ綺麗ですね。
抱っこしながらでも、これですか(^^)
西欧には、ここまで綺麗な海は無いような。。。
というのも、そもそも欧州はビーチが先ず無いですからね。
ココア
- ぺでぃまるさん からの返信 2010/10/02 22:07:24
- RE: うわ〜っ♪
- ココアさん、こんばんは。
> 凄い!めちゃんこ綺麗ですね。
> 抱っこしながらでも、これですか(^^)
10?の活きのいい子どもを抱っこしての写真はつらいですが、勝手に被写体がいいので綺麗に見えるだけですよ(*^^*)
> 西欧には、ここまで綺麗な海は無いような。。。
> というのも、そもそも欧州はビーチが先ず無いですからね。
確かに南欧の方しか海はイメージできませんよね。
欧州では一度ニースに行ってみたいなあとは思います。絵画のような海岸線や街並みを味わってみたい!
> やっぱり、人生、一度は南の島シリーズへ行かないと駄目ですね。
南の島、ボーっとできるか不安でしたがけっこう楽しかったです。
ぜひ一度南の島シリーズを!!!
ぺでぃまる
- ココアさん からの返信 2010/10/03 01:28:13
- えぇ、きっと
- > 10?の活きのいい子どもを抱っこしての写真はつらいですが、
自分もそうでしたが、いまにして思えば、うちのママも含めて、無理な体制でよく抱っこしていたなぁと思います。特に、よく腱鞘炎にならずに済んだと思います(生んだのがとても遅かったので)。
もし、今もう一人生まれたら、確実にぎっくり腰の毎日ですね(恐ろしい)。
> 確かに南欧の方しか海はイメージできませんよね。
クロアチアのアドレア海も、ビーチが無いらしいし、やはりニースは憧れの地になるでしょうね。
> ドイツ南部は海ならイタリア方面?むしろ飛行機で地中海の島の方が簡単だし綺麗なのかなぁ。
カプリ島も、マリーナ・ピッコラのプライベートビーチ施設へ行きましたが、まぁ、岩場ですね。
ドイツ人は、大抵、チュニジアへ行きます(安い)。特にジェルバ島。わたしも今年行きました。波がどうしても砂を巻き上げるから、水は濁っていて、外房と同等位でした。あと、カナリア諸島へ行く人も。
帰国した将来は、子供のためにも南の島ですね。
ココア
- puyomushiさん 2010/10/02 09:58:55
- Babytとハワイ☆彡
- おはようございます、べてぃまるさん。
ハワイにご家族でお出かけですね。
暴れん坊と化したBabyであっても、日本にいるより緊迫感
なさそう!?
子供の泣き声アレルギー(そんなのある?)の人以外だったら
親が一生懸命あやそうとしている中でBbayがぐずるのは仕方がないと
思います。
大人同士でおしゃべりに夢中だったりする光景です。
ワイキキビーチの見てるとやっぱり海は良いです。
来週末沖縄に行くのですが、心が躍りました〜♪
puyo
- ぺでぃまるさん からの返信 2010/10/02 21:59:49
- 優しいお言葉ありがとうございます
- puyomushiさん、こんばんは。
> 暴れん坊と化したBabyであっても、日本にいるより緊迫感
> なさそう!?
> 子供の泣き声アレルギー(そんなのある?)の人以外だったら
> 親が一生懸命あやそうとしている中でBabyがぐずるのは仕方がないと
> 思います。
優しいお言葉、ありがとうございます。慶事にお呼ばれして、子どものことを考えると不安でしたが、いつかはこういう状況はあるしとえいっと行ってきました。
皆様の優しい言葉や笑顔、振る舞いに感謝しきりでした。
> ちょっとイヤだなって思うのは子供に感情的に怒ったり、子供無視して
> 大人同士でおしゃべりに夢中だったりする光景です。
感情的になっても何にも解決しないし、後者に至っては論外ですね。
周囲の方々のご理解とご協力があってこそ。しっかり親として対応するのは当然のこととは思っています(どこまでてきてるんか不安にはなりますが)。
> ハワイはもう9年も行ってませんが、ますます日本人濃度が高いのでしょうか。まあ円高ですものね。
為替介入を直前でやられた時はわずかにがっかりしました。
もちろんのこと日本人はい〜っぱいでしたが、シェラトンに後半中国人団体が押し寄せてきていました(朝粥とかあったし)。
ちょうど尖閣諸島の問題があった時期なので気持ちはビミョーでした。
> ワイキキビーチの見てるとやっぱり海は良いです。
> 来週末沖縄に行くのですが、心が躍りました〜♪
沖縄いいですね♪
ワイキキ見てて思ったんですが、ホントに沖縄とハワイってちょっとかぶるとこある気はします。気のせい?
いっぱい楽しんできて下さいね。
- zzr-cさん 2010/10/01 17:55:47
- 海外脱出!
- ぺでぃまるさま こんにちは!
お子さんと一緒にハワイに行かれたんですね!
セントレア寂しいですよね^^;
やっぱりキッズコーナーで遊ばせるのがベストですか?
飛行機ではバシネットというのがあるんですね。
小さい子が寝れるような所ですかね?
これは便利そうです。
1歳だとチケットも安く行けますか?
かなり気になるところです^^;
ホテルからの景色素晴らしいですよ!
さすがシェラトンでっす!
さらに夜景も!昼も夜も綺麗なのって
ハワイ位ですかね?
ちなみに私は一生コンデジですよ〜コンデジ極めま〜す(笑)
じぃ〜
- ぺでぃまるさん からの返信 2010/10/01 22:07:24
- RE: 海外脱出!
- zzr-cさま、こんばんは!
書き込みありがとうございます。
奥様とお腹の中のお子様は如何お過ごしでしょうか。
> セントレア寂しいですよね^^;
綺麗でけっこう便利なんですけど、時間帯のせいかなんか寂しめ。
国内線の方に進むと違うんでしょうけど。
> やっぱりキッズコーナーで遊ばせるのがベストですか?
なにぶん間が持ちませぬm(_ _)m
> 飛行機ではバシネットというのがあるんですね。
> 小さい子が寝れるような所ですかね?
> これは便利そうです。
私も子どもを授かるまでは知りませんでした。でもこの席、スクリーンの前・肘掛は上がらない・でも足元は広いと相場が決まってます。
体重制限はありますが、我が子どもは辛うじてセーフ♪
やっぱずっと抱っこは疲れますし、フライトの半分もしくはせめて2時間でも眠ってくれたらと思っていたので御の字でした。
> 1歳だとチケットも安く行けますか?
ざっくりとしたツアーに申し込んだんですが、子ども料金は大人の10分の1でした。
> ホテルからの景色素晴らしいですよ!
> さすがシェラトンでっす!
べたーな景色だけど、見ることができて、とても良かったです。
> さらに夜景も!昼も夜も綺麗なのって
> ハワイ位ですかね?
あー、そう言われてみればリゾートで夜景見られるとこってめっちゃ貴重ですよね!!!
> ちなみに私は一生コンデジですよ〜コンデジ極めま〜す(笑)
お互いにコンデジ使いに磨きをかけていきましょうね(^^)
ぺでぃまる
- めーてる隊長さん 2010/10/01 17:55:24
- あろは〜〜〜
- ハワイ、いいなっ!
懐かしい絵です。
もっともっとダイヤモンドヘッドに近い安ホテルだった。
おニューのコンデジも綺麗に撮れてますね。
IXYは発色が良いので好き。
何よりもコンパクト♪
今でも手放せません。(^^)
飛行機の中で泣いばかりいるベビーもいたけど・・・
ぺでぃまる家の王子様は親孝行でしたね♪
メインイベント?の旅行記、楽しみにしてますね〜
- ぺでぃまるさん からの返信 2010/10/01 21:56:36
- RE: あろは〜〜〜
- 隊長さま、あろは〜♪
> もっともっとダイヤモンドヘッドに近い安ホテルだった。
2度目の旅は、どこに海があるのだという様なトコでした…
贅沢になったもんじゃ。
> おニューのコンデジも綺麗に撮れてますね。
> IXYは発色が良いので好き。
> 何よりもコンパクト♪
> 今でも手放せません。(^^)
暴れん坊がいると、とてもいっちゃんは無理なもんで。
技術習得を怠けて、機材購入に逃げてしまったぺでぃまるでした…
ぺでぃまる家はIXYを私2つ、妻1つ持っていきましたが、まあ意味ありませんでした(^〜^ゞ
> 飛行機の中で泣いばかりいるベビーもいたけど・・・
> ぺでぃまる家の王子様は親孝行でしたね♪
離陸時は皆さんすいませんとしか言いようがなかったですが、シートベルト外す頃には入眠Zzz…
耳大丈夫そうだったので、離陸前に寝かしつけてもいいんかな?
王子というより若旦那っつう体格になっちゃった(^^;A
> メインイベント?の旅行記、楽しみにしてますね〜
人様のメインイベントなので写真は用いませんが、ぶらつきリゾート旅行記徐々に作成していきまする☆
ぺでぃまる
- めーてる隊長さん からの返信 2010/11/09 12:40:27
- おめでとう♪
- 思わずコメント入れた写真!!
やはりこの写真が選ばれた〜 隊長も嬉しい♪
本日の一枚、おめでとうございます。
- ぺでぃまるさん からの返信 2010/11/09 13:04:13
- 皆様のカキコミ
- 隊長さまはじめ皆様から書き込んでいただけるぺでぃまるは幸せものです。
お昼休みが返信で潰れるのも嬉しい悩み♪
自分がいいと思ったものが、他の方にも認められるってとってもいいことですね。
- ちゃむたさん 2010/10/01 02:26:48
- これぞワイキキ☆絶景ですね〜♪
- ぺでぃまるさん、こんばんは〜☆
ご無沙汰してました〜(^_^;)
久々に覗かせていただいたら…ハワイ♪
いいなぁ〜ハワイ♪
夜もまたすてき〜☆
ラナイからの夜景、キレイですね〜
お子ちゃまを連れてのご旅行、お疲れ様でした〜m(__)m
ベビーベッドでねんね。
どんな格好してたのかな〜?!と気になっちゃいました(笑)
ちゃむた
- ぺでぃまるさん からの返信 2010/10/01 13:11:17
- RE: これぞワイキキ☆絶景ですね〜♪
- ちゃむたさん、こんにちは。お昼休み書き込みなうです。
> ご無沙汰してました〜(^_^;)
> 久々に覗かせていただいたら…ハワイ♪
ハワイ挙式当選の旅行記など、様々なトラベラーの旅行記を参考に楽しんで参りました。
> セントレアの『満天』もちょっと懐かしい〜、私たちはぺでぃまるさんのお席の反対側で食べました〜♪
> 天丼、すごいボリュームですね(^O^)あの甘じょっぱい匂いが漂ってきそう♪おいしそ〜っっ
お店の席のロケーションまで記憶済みとは恐るべし(^^)
やっぱ天丼とかウナギとかは、東のほうが美味しいですね。少し濃い口のほうがビールも進むし(^3^)
> いいなぁ〜ハワイ♪
> 私が最後に行ったのは10年以上前で…ロイヤルハワイアンSC周辺も変わったんでしょうね〜
ぺでぃまるも10年前に行ったんですが、近くを歩いたはずなんでしょうけど記憶が思い出せない。
本当にお店が遅くまで開いているのは助かりました。
> でも、ダイヤモンドヘッドから弧を描くようなワイキキビーチはあのまんま♪
> ホテルのお部屋からの眺め、絶景〜♪さすが30階、下を見たら…クラクラくる〜っ、足すくみそう…
よ〜く写真である風景、実際見ると感動ですね!
足元見て写真撮るときはビビリました。
子どもが歩いてやんちゃになったら、とても不安で連れて行けないなぁ。
> 夜もまたすてき〜☆
> ラナイからの夜景、キレイですね〜
> (3度ともビーチ沿いのホテルじゃなかったのでこの景色、憧れです(^^))
ぺでぃまるも最初はホテルから景色あんまいらんかなと思っていましたが、奮発してよかったです。1回目はどんなトコか記憶ないし、2回目は眺望無縁の安ホテルだったもんで。
ただ今日の昼ご飯は素うどん with 天かすになってしまってますが(^^ゞ
> この円高の中ハワイに行ったら買わなきゃ損!って気持ちになりますよね〜…でもサイズの合わない靴じゃ仕方ないかぁ、残念っ〜
靴はサイズが命!のぺでぃまるにとって譲れないトコでしたしねえ。
でも日本のサイト見ると、やっぱ安かったんやなあと軽く後悔。
英仏旅行のときは、帰国後に円高大進行…どうも旅行が為替にもてあそばれてます。
> お子ちゃまを連れてのご旅行、お疲れ様でした〜m(__)m
> ベビーベッドでねんね。
> どんな格好してたのかな〜?!と気になっちゃいました(笑)
もうどうやったらそう眠れるの?っていうあられもない姿(*^^*)
以外にうまくいったのでホッとしてます。
ハワイ旅行記ちょっとづつ進めていきますね。
- ちょびれさん 2010/09/30 22:16:09
- めちゃめちゃ懐かしいシェラトンワイキキ〜
- ぺでぃまるさん
おかえりなさーい。
無事ハワイ遠征完了ですね^^
におりこうさんだと思う。
そして・・シェラトンワイキキ♪
新婚旅行で泊まりましたがなー、何十年前だよ・・・
リノベーションはされているに違いないけれど、(当たり前だ)基本は
変わってないのに感動!
そうそう、このベランダからのこの眺め、同じ写真がありますわ^^
ロイヤルハワイアンショッピングセンターの入り口もそのまんま!
初ハワイでテンション上がってなんか訳わかんないアクセサリー買った覚え
がある・・・
料理の量は凄いですねー。絶対に飢え死になんかしない位の量〜
これだけ食べたら体格は立派になる!
ガブガブと乳脂肪分高いのを飲むから。
のお花の香り、ハワイに来たんだ〜♪
って嬉しくなるね☆
ちょびれ
- ぺでぃまるさん からの返信 2010/10/01 12:42:48
- RE: めちゃめちゃ懐かしいシェラトンワイキキ〜
- ちょびれさん、早速の訪問・投票・書き込みありがとうございます。
ぺでぃまるお昼休みなうです。
> ちび太郎くんを寝かしつける為のパパの奮闘する姿がめに浮かぶ〜
> でもバシネットでおとなしく寝てくれるちびすけは少ないと思うから、本当におりこうさんだと思う。
遊びたい動きたい盛りなので、最初のベルト着用時は本当にキャーと奇声を発し、止めたほうがよかったかなと思いましたが、一落ち着きすれば何とかかんとかでした。
後半はいっぱい海やプールで遊んでたのでご機嫌♪ずっと父ちゃんいるのが不思議でもあるんかな?
> そして・・シェラトンワイキキ♪
> 新婚旅行で泊まりましたがなー、何十年前だよ・・・
おー!!!ちょびれさんも泊まってはったんですね。ぺでぃまるはハワイ3回目なんですが、1回目は幼少時で記憶なし、2回目は友人とやす〜いホテルで眺望無縁だったので、ビックラしましたよ(◎_◎)
> 料理の量は凄いですねー。絶対に飢え死になんかしない位の量〜
> これだけ食べたら体格は立派になる!
> それと、ボトルの牛乳、これが太る原因なのよねえ・・・水代わりに
> ガブガブと乳脂肪分高いのを飲むから。
本当にあちらの方めっちゃ食べてますよね。あのボトルは同じ人間の飲む量には感じられませんでした(^^)
> ハワイの空港に降り立った時のプルメリアとかハイビスカスとかの南国
> のお花の香り、ハワイに来たんだ〜♪
> って嬉しくなるね☆
ホノルル空港は幼少時の記憶が微かに残ってて、2回目も3回目も懐かしい気持ちになりました。
常夏ハワイにキタッって感じになってワクワクしますよね。
また旅行記書きつつちょびれさんのトコにも伺いますね。
ホノルル(ハワイ) の旅行記