シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
F1シンガポールGPへ行ってきました!<br />奇跡的にパドッククラブでのサイン会に当選。<br />全てのドライバーを間近で見ることが出来たのですが・・・?!<br /><br />こちらではF1シンガポールGPでの「サイン会」を<br />メインに旅行記を書いていますv<br />観光についての旅行記は【観光編】に、<br />観戦については【観戦編】記載してありますので<br />興味がある方はそちらもチェックしてみてください!<br /><br />【観光編】2010年F1シンガポールグランプリ観戦の旅<br />http://4travel.jp/traveler/chorochan/album/10505312/<br />【観戦編】2010年F1シンガポールグランプリ観戦の旅<br />http://4travel.jp/traveler/chorochan/album/10506298

【サイン会編】2010年F1シンガポールグランプリ観戦の旅

2010/09/23 - 2010/09/27

Halkamiさん

F1シンガポールGPへ行ってきました!
奇跡的にパドッククラブでのサイン会に当選。
全てのドライバーを間近で見ることが出来たのですが・・・?!

こちらではF1シンガポールGPでの「サイン会」を
メインに旅行記を書いていますv
観光についての旅行記は【観光編】に、
観戦については【観戦編】記載してありますので
興味がある方はそちらもチェックしてみてください!

【観光編】2010年F1シンガポールグランプリ観戦の旅
【観戦編】2010年F1シンガポールグランプリ観戦の旅

鉄道 タクシー
JAL

F1シンガポールGPのオフィシャルサイトで
    5月上旬までにチケットを購入した人の中から
    抽選で25組50名様に当たる「サイン会」に
    なんと当選!!!ドライバーのサイン会前には
    パドッククラブでのカクテルパーティーに参加。
    もう二度と入ることはないであろう(笑)場所へ
    入ることが出来ました☆彡

バーやクラブみたいな感じのパドッククラブ内。
    シャンパンやカクテル、ジュースなど
    飲み物はもちろん、マカロンやミニタルトなども
    ウェイターの人がトレイに乗せて配っていました。
    もちろん、全てFree(無料)ですv

クラブ内にはこのようなマネキンも
    飾ってあったり・・・

池(?)に鯉らしきものも泳いでいました。

コレを見て
    「あ、ココはF1のパドッククラブ内なんだな」
    ・・・と実感。(笑)それまではホント、
    「クラブorバー」としか思えなかったので・・・。

1時間くらい飲んだり食べたりした後、
    2階へ案内され、いよいよサイン会がスタート!
    2階の窓からは作業している
    ロータスチームが見えました。
    チームは3つにわかれて、最初に会場入りしたのが
    ザウバー、ルノー、ロータス、ウィリアムズ、
    そしてフェラーリ。

選手が入場すると場内は「カオス」状態。(爆)
    特にフェラーリチームのサインをもらう列が
    ハンパなく混んでいて、あそこに並んでた人は
    他のチームのサインを貰うことが
    出来なかった人もいると思います。
    なぜなら選手たちは10分ちょいぐらいしか
    この場所にいなかったんです。
    ちなみに先陣を切って入ってきたのが
    小林可夢偉選手!!!

サインをする小林可夢偉選手。
    旦那さんはカメラにサインを
    してもらってご満悦だったのですが
    次の日には半分くらい消えてしまい、
    最終的にはほぼ消えちゃいました。(爆)

こちらは今回のレースからザウバーのシートに座る
    ニック・ハイドフェルト選手。
    選手たちはひたすらサインを書くので
    声をかけても真正面を向いてもらえないこともあり
    顔をしっかりみれない選手もいたけど、
    ニックはしっかり正面を向いて「Hi!」と
    言ってくれました。
    ・・・ってかニックがあまりに
    イケメン過ぎて鼻〇が出そうに。(爆)

クビサはトゥルーリ選手とお話中。(笑)
    ペトロフ選手もどうやら横が気になる様子www

なにやらカードを見つめているフェルナド・アロンソ選手。

会場から退出するフェラーリチームとウィリアムズチーム。
    結局、時間切れでフェラーリとウィリアムズの
    バリチェロだけサインを貰うことが
    出来ませんでした・・・(涙)コレはかなりの痛手。

こんな写真を撮ってるヒマがあるなら
    さっさとフェラーリの列に並べばよかったと後悔。(爆爆爆)
    左から可夢偉・ニック・ヒュンケルベルク・バリチェロが
    写っています。

ピンボケしていますがロータスのトゥルーリ選手。
    同じロータスのヘイキの写真が1枚も撮れておら
    ずショック・・・(涙)

サイン会「第二弾」として会場入りしてきたのが
    マクラーレン、ヴァージン、ヒスパニア、トロロッソ、
    そしてフォースインディアの5チーム。
    今度はマクラーレンの列がフェラーリと同じように
    長蛇の列に。先ほどのフェラーリや
    ウィリアムズでの教訓を活かし(笑)
    旦那さんと二手に分かれてサインをもらうことに。

旦那さんの担当:マクラーレン、フォースインディア
    私の担当:トロロッソ、ヒスパニア、ヴァージン

ヒスパニアのブルーノ・セナ選手と山本左近選手。

フォースインディアのエイドリアン・スーティル選手と
    ヴィタントニオ・リウッツィー選手。

ヴァージンのティモ・グロック選手と
    ルーカス・ディグラッシー選手。
    今回のサイン会でワタシ目線での
    「ナイスガイ」選手権No.2はこのヴァージンの
    ルーカス・ディグラッシー選手。
    ひたすらサインを書くのではなく、
    前にたったファンに「Hi!」と一旦挨拶してから
    サインを書き、そのサインが書いてあるカードを
    自分の手でファンに渡して「Thank you」と
    言ってくれるというなんともファン想いな方でした。

こちらはトロロッソのセバスチャン・ブエミ選手と
    ハイメ・アルグエルスワリ選手です。
    応援しているチームだったので
    「Good luck for the race!」と声をかけたら
    二人とも「Thank you!」と顔をあげて応えてくれました★
    とくにブエミは先ほどのディグラッシー選手と同様、
    一人ひとりに自分のサインを手渡ししていたので
    好感度あがりまくり。

これは会場を後にするバトン選手。
    旦那さんの日本語での
    「バトン頑張って!」
    という声に応えた決定的瞬間の一枚。(笑)

サイン会「大トリ」はレッドブルとメルセデス。
    ベッテルファンのワタシの緊張もついにMAX状態に。(笑)
    まず先陣をきって入ってきたのが
    レッドブルのマーク・ウェバー選手。

マークもサインを書いた後、顔をあげてくれていました。
    で、このサイン会は会場で配られる
    選手の顔入り写真にしかサインをしないという決まりに
    なっているのですが、みんな各々の
    グッズ(Tシャツやら帽子やら)にサインをしてもらおうと
    選手の前でグッズを差し出し、
    係員の人がそれを止めるのですが、
    選手は「いいよ」みたいな感じで
    グッズにサインをしていました。
    でもワタシが見た決定的瞬間・・・
    ファン人がレッドブルの車のレプリカに
    サインしてもらおうと思ったらしく
    レプリカを差し出したら「それは僕じゃない」と言って
    サインを拒否ったマーク。(爆)

マークが会場入りして10分ほど経った後、
    メルセデスチームと
    セバスチャン・ベッテルくんが会場入り。

3人が席について5分程経った後、
    会場を出るマーク・ウェバー選手。(苦笑)

ニコのスカーフ巻、ヤバすぎる!!!(惚惚惚)
    ニコもディグラッシーと同じで一度、ファンの顔を見て挨拶。
    そのあとサインを書いて手渡し・・・という
    ファンには涙モンな態度で
    接してくれて、ニコの王子様スマイルに
    もうクラックラ状態。(爆)

目が赤目になっちゃってるのが悔しい・・・
    実際は写真より何百倍もイケメンです!!!
    (あ、もうみんなそんなこと知ってるって?ワラ)

シューミもこの日は笑顔で対応してくれました。
    この3人の中で一番人気があったのがシューミ。
    サインをもらおうと並んでいる人の列も
    ハンパなく、ベッテルに時間を割いてしまった
    私たち夫婦は残念ながらシューミのサインは
    貰えなかったという・・・(苦笑)

でもいい笑顔の写真が撮れてよかった★

いよいよ最後はセバスチャン・ベッテルくんの写真です!
    サインを貰う列にワタシが並び、
    旦那さんはセブの横でひたすら
    シャッターを切るという作戦を決行。(笑)

シューミと仲良く雑談中www

インタビューに応えつつ、カメラ目線の1枚。

これはワタシお気に入りの1枚。
    可愛すぎて泣けてくる・・・(爆爆爆)

そしていよいよワタシの番に。
    セブがカードにサインを書いている間・・・
    「Good luck for the race! I'm a big fan of you!!!」
    ・・・と言ったら顔をあげてくれたセブ。
    私が手に持っていた応援フラッグ・・・ならぬ
    応援うちわ(笑)を見て
    「それ貸して!サインしてあげるよ」
    と言ってくれて・・・

もう完全に舞い上がり状態なワタシ。(爆)
    応援うちわを手渡すと・・・

なんと「名前、なんて言うの?」と聞かれたんです!!!
    これはまさか・・・まさかの名前入り?!?!

「〇〇〇です」と言ったら
    ワタシの発音が悪かったのでしょう、
    「Helenaだよね?」と言われたので、
    「〇〇〇です!」と言い、
    一文字ずつスペルも言ったんだけど
    それでもやっぱりワタシの発音が
    悪かったのでしょう、戻ってきたうちわには
    ワタシの名前にある「n」という一文字が
    抜けてました。(爆爆爆)
    ちなみに余談ですが、このあとスタッフの方とか
    ワタシたちと同じくサイン会に参加していた方たちから
    「よかったね!」「よかったね!」と
    声をかけまくられました。(笑)

今回のサイン会で頂いてきたサイン入り写真カード。
    フェラーリとバリチェロ、そしてカードはあるのに
    サインがないシューミ・・・と全員分を集めることは
    できなかったけど、それでもこれは一生の宝物です★

• mahさん 2010/10/03 23:56:13
    すごい、すごーい!
    はじめまして★
    楽しく拝見させて頂きました(^o^)

私も行ってました、シンガポールGP!
    あのサイン会&カクテルパーティに当選するなんて
    強運で羨ましいです〜
    だって25組ですよね?!

私もセブ君のファンなので興奮する気持ちわかります!
    名前まで書いてくれるなんて優しいな〜
    少し笑ってしまったのが印象が良かったのが
    セブが一番でルーカスが二番て所です。
    私も全く同感でした!
    ルーカスは感じの良い方ですね。

なかなか覗けないパドック内も見せて頂けて嬉しいです。

因みに私も可夢偉と同じホテルでしたよ♪

Halkami

Halkamiさん からの返信 2010/10/04 16:23:26
    RE: すごい、すごーい!
    mah-chan☆さん、はじめまして!
    旅行記読んでくださってありがとうございます★
    実は私もmah-chan☆さんの旅行記、読ませて頂いていました。(照)

そうなんですよね、本当にあのサイン会に当選したのは奇跡で・・・
    日ごろの行いとかちっとも良くないのに。(爆)

それからルーカス!
    ビックリするぐらいのナイス・ガイでしたよね?(笑)
    ちょっとVirginも応援しようかな・・・と思ってしまいました。(ワラ)

• みーこさん 2010/09/29 16:51:22
    すごいですね

Halkami

Halkamiさん からの返信 2010/09/29 18:07:43
    RE: すごいですね
    はじめまして!
    掲示板にコメントまでしていただき、ありがとうございます!!
    同じくシンガポールGPへ観戦しに行かれたんですね♪
    ニックとホテルで一緒ということは可夢偉も同じホテル?!?!
    シガンポールGP、私もかなり疲れて帰ってきました・・・
    昨日も今日も一度朝、起きるのですが再び爆睡して
    15:00ぐらいまで寝てしまいます。
    体調を崩されたということで大丈夫ですか?
    どうぞお大事になさってくださいね。
    プレッシャーをかけるつもりはないのですが、
    旅行記を楽しみにしています!

みーこ

みーこさん からの返信 2010/09/29 20:18:32
    RE: すごいですね
    >  私もシンガポールGPに行ってました。そんな素晴らしい会場にいたのですね。うらやましい!私もセブファンですが、走ってパドックへ向かうセブしか見れませんでした。ニックはホテルで偶然会いましたが、ホントかっこよかったですね。
    >  シンガポールGPけっこうハードで体調を崩していますが、私も頑張って旅行記アップしたいと思います。

みーこ

みーこさん からの返信 2010/09/29 20:34:52
    可夢偉
     旅行記いつになるか・・・
     可夢偉にも会いましたよ。二日続けて・・・サインもらって、写真も撮ってもらいました。なんか紙面でみる可夢偉のイメージが強くて「おもしろくないな〜」なんて勝手に感じていたのですが、画像はいつもの可夢偉でした。いい男に見えました(笑)さすがに誰もファンがいないところで「可夢偉」と呼び捨てに出来ず「小林さん」と呼びましたよ。二日目も出勤のため普通にショッピングモールへ行く可夢偉。ホテルのラウンジにいたペーターザウバーさんと合流したのですが、ザウバーさん水におちてました。あまりにも普通にいると、見るだけになってしまいますね。多分私の部屋の隣はザウバースタッフ。ヨーロッパ時間で動いている方々、4時に帰ってきて、5時過ぎから夕食。はっきり言ってうるさかったです。
     左近にも会ったのですが、「ども〜」とみんなに声をかけていて好印象でした(フライヤーに乗りに行った、パドック入口にて)

Halkami

Halkamiさん からの返信 2010/09/30 16:44:41
    RE: 可夢偉
    まずは体調を治して早く良くなってくださいね。
    旅行記はいつでもいいですから★

やはり可夢偉にも会ったんですね!二日続けてっていうがまたスゴイ!
    あとペーターさんが水へ落ちたというのは・・・www(大爆笑!!!)
    いったいどうして水に落ちたのかが気になりますwww

私が泊まったホテルはフェラーリとロータス、
    それからニコ・ロズベルグと同じでした。トニーフェルナンデスと
    ニコはホテルで見かけたのですが、ほかの選手はみかけませんでした。
    ちなみに隣の部屋は中国人っぽかったので静かでした。(笑)

• tama0223さん 2010/09/29 16:38:35
    はじめまして!
    こんにちは。もうもう大興奮!!です!!

ふつうでは見られないサイン会を見させて頂き大感謝です!

大好きなシンガポールで大好きなF1を見れて、しかも、選手と交流できた

なんて、ホントステキすぎます!!

ちなみに、私もセバスチャンのファンです!

やんちゃな感じが、カワイイですよね。

また、レースなどの旅行記楽しみにしています。

Halkami

Halkamiさん からの返信 2010/09/29 18:03:40
    RE: はじめまして!
    こちらこそはじめまして!
    旅行記をみてもらえたのはもちろん、
    掲示板に書き込みまでしてくださり、ありがとうございます★
    しかも同じセブファン〜〜〜!
    本当に今回のシンガポールGPは奇跡が起きてしまい
    おかげであまり観光ができず、シンガポール旅行は
    必ず近いうちにリベンジするとココロの中で誓いました。(笑)
    本当にシンガポールって素敵なところですよね!

Halkamiさんのトラベラーページ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 88円/日~

シンガポールの料金プランを見る