ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
◆◆◆3日目◆◆◆<br /><br />3日目は7時25分にブライスキャニオンを出発し、ダウンタウンには14時に到着しました。この日はのんびりとダウンタウンで過ごしました。<br /><br />《3日目の行動》<br />07:25 ブライスキャニオン発<br />10:18 メスキート着 → カジノ&買い物  <br />11:16 メスキート発 → アウトレット<br />14:09 ダウンタウン到着<br />  ↓   ダウンタウン散策&カジノ&夕食<br />03:30 就寝<br /><br />【3日目走行距離277マイル/総走行距離563マイル】<br />【給油情報:パンギッチのGS・量10.104ガロン・$2.979/ガロン・計$30】<br /><br /><br />◆◆◆4日目◆◆◆<br /><br />4日目は10時00分に起床し、プリムまで買い物とジェットコースターを乗りに行きました。<br /><br />《4・5日目の行動》<br />09:45 起床 → 10:25ホテル出発 <br />  ↓    ウェンディーズで朝食<br />11:50 プリム到着 → <br />  ↓    アウトレット&ジェットコースター<br />13:42 プリム出発<br />  ↓    シルバートン → ROSS → TJmaxx → <br />  ↓    99¢ショップ → トレーダージョー → <br />  ↓    オーリンズで夕食<br />19:40 ダウンタウン着<br />  ↓    ダウンタウン散策&カジノ<br />04:00 就寝<br />10:00 起床 → 10:55ホテル出発 <br /><br />【4日目走行距離104マイル/総走行距離667マイル】<br /><br />《全行程》<br />□1日目 成田→LAX→LAS→【バリーズ泊】<br />□2日目 ブライスキャニオン散策→【ブライスキャニオン泊】<br />■3日目 ホテル(7:25)→(14:09)【フィッツ泊】<br />■4日目 ホテル(10:25)→プリム→(19:40)【フィッツ泊】<br />■5日目 ホテル(10:55)→(13:50)【リオオールスイート泊】<br />□6日目 ホテル(11:15)→(15:30)【リオオールスイート泊】<br />□7日目 ホテル(9:00)→(13:15)【フラミンゴ泊】<br />□8日目 ホテル(5:13)→(5:53)LAS(8:21)→(9:05)LAS(12:28)→<br />□9日目 → (15:43)成田(16:40)→(17:25)自宅<br /><br />

ラスベガス★9回目★【其の参/ダウンタウン編】

■3日目 ホテル(7:25)→(14:09)【フィッツ泊】

レンタカー 飛行機
アメリカン航空

≪10:18≫

ラスベガス向かう途中、メスキート(Mesquite)のカサブランカホテルで休憩。少しブラックジャックでお小遣いを頂きました。

バージンリバーと比べると、広く明るいカジノでした。

カサブランカ リゾート アンド スパ(Casablanca Resort and Spa)玄関前のオアシス

≪10:46出発≫

メスキートの「ウォールマート(WAL★MART)」で、レディーガガとケシャのCDを購入

≪11:16出発≫

≪11:53≫

いつものガソリンスタンドに立ち寄り、ホットドックとアイスを食べました。

初めて見た「ハイネケンの生ビール樽」

≪12:52≫

チェックイン前にラスベガスプレミアムアウトレット(Las Vegas Premium Outlets)に寄ることにしました。

暑いので早歩きで回り、「皮靴」を購入して後にしました。

この日は金曜日。慌てずコーチで買い物をせず正解。

≪14:09≫

フィッツに到着

3泊目と4泊目は「フィッツジェラルズ カジノ ホテル(FITZGERALDS CASINO HOTEL)」に滞在します。
    フリーモント通りの立地条件と料金が週末にも関わらず安かったので、5月27日にJAL経由からエクスペディアで、Standard Roomを2泊分6,628円+税&手数料812円=合計7,440円で手配しました。
    8月25日に料金チェックをすると税込11,114円です。今までは旅行日に近づくに連れて安くなる傾向があるので、まめにチェックをし、予約をし直すことが多かったのですが、今回は数ヶ月前の予約の方が安く、めずらしい傾向でした。
    朝食はついていると思っていましたが、確認すると無いとの回答でした。

住所:301 E. FREMONT STREET LAS VEGAS, NV 89101

↓部屋の詳細は前回宿泊した時の旅行記を参考に↓

今回宿泊した「1701号室」からの眺め

末尾奇数の部屋は東側です。

相変わらずエアコンの音はうるさく、睡眠を妨げるので、エアコンを付けずに寝ました。

夜の眺め

前回宿泊した時はエレベーターが1台故障していたためストレスを感じましたが、今回は4台とも可動していたのでストレスを感じませんでした。

荷物を片づけ、早速散策開始

「メイン ストリート ステーション ホテル、カジノ アンド ブルワリー(Main Street Station Hotel, Casino and Brewery)」のシーフードバフェを食べることにしました。

16時から開店ですが、すでに長蛇の列。

私が列にならび、家内は待ち時間の間、プレイヤーズグラブでカードを作ることにしました。

16時30分、やっと席に座ることができました。チップを含め$40の支払い。

バフェの中は明るく渋い作りです。

フリーモントと比べるとメニューが多いです。私はメインストリートに一票、家内はフリーモントに1票という感じです。

デザートも充実していました。

2階から見たメインストリートのカジノフロア

ビニオンズのポーカールームへ

入口には歴代のチャンピオンの写真がありました。韓国ドラマ「オールイン」で主人公となった「ジミー氏」。数少ない2年連続のチャンピオンです。

奥に行くと広いポーカールーム

夏頃からポーカーに興味を持ちだし、今回の旅行で挑戦したいと思っていました。この日は、見物するだけで挑戦できませんでした。

金曜日の夜なので観光客もたくさんで賑わっていました。

初めて「エル コルテス ホテル アンド カジノ(El Cortez Hotel and Casino)」に行きました。

渋いカジノで、いい味を出したカジノで、私はこのカジノの雰囲気が好きになりました。

今回新しいブラックジャックを発見。

スパニッシュ21よりも面白いブラックジャックでした。

1)ミニマムは$3で、最初「BET」に賭けます。
    2)1枚目のディーラーカードをオープン。
    3)そのカードを見て、「BET」の額をMAXに
      「DOUBLE ATTACK」に追加で
      賭けることが可能となります。
    4)これで通常のゲームが始まります。
     ※ブラックジャックの場合は「1to1」です。

ディーラーのカードが「3」〜「6」だった場合、殆どの人が「DOUBLE ATTACK」をしていました。

サイドベットは、ディーラーが3枚でバーストすると配当が得られます。

最初の内は面白く賭けていましたが、あんまり3枚目でバーストすることもないので、途中から賭けることを止めました。

遊んでいる時見たのは、「8」でバーストするのが最高でした。

エルコルテスのカジノチップ

【3日目の結果】

3日目は、フィッツ・エルコルテス中心でPlayしました。エルコルテスのBJはスリリングで楽しく遊べました。
    しかし、フィッツに戻ってから、ノーマルBJ、スパニッシュ21と何をやっても振るわず、1時間で大負け食らい、今までベガスを過ごした中で最悪の時間でした。

3日目はBJ▲○○○、スロット▲70、クラップス+6でした。

フィッツまで戻る途中、最初は少し怖さを感じましたが、何回か往復するにつれて慣れていきました。

カジノ雰囲気は好きですけど、ダウンタウンの中心から少し離れているということで宿泊はないと思います。

9:45に起き、プリムを目指し10:25にホテルを出発。

ハイウェイを乗る前に、初めてウェンディーズで食べることにしました。

店内の様子

このパネルのハンバーガーを注文

99¢のベイクドポテトも注文し、美味しく頂きました。

≪11:52≫

ファッションアウトレット(FASHION OUTLETS)到着

お決まりのコーチとナイキで買い物

コーチでは、家内の読みが当たり、週末によく配られるという「20%OFF」をもらい、お得な買い物となりました。

• 「バッファロービルズ(BUFFALO BILL&#39;S RESORT &amp; CASINO)」<br /><br />住所:31700 Las Vegas Blvd S Primm NV,89019 United States <br />http://www.primmvalleyresorts.com/home<br />(プリム地区3つホテルのHP)<br /><br />目的はローラーコースターの「デスペラード(DESPERADO)」に乗ることでした。<br /><br />http://www.lvtaizen.com/sight/html/desperad.htm<br />(LV大全から)<br />http://www.ultimaterollercoaster.com/coasters/reviews/desperado/<br />(英文)<br />

「バッファロービルズ(BUFFALO BILL'S RESORT & CASINO)」

(プリム地区3つホテルのHP)

(LV大全から)
    (英文)

カジノフロア

土曜日のせいか、かなりの盛況ぶりです。

料金の看板

チケットをカウンターで購入

プレーヤーズカードを忘れてしまい、もしあれば値引きがあったかもしれません。

待ち時間もなく、すぐに後ろの方に座りました。

デジカメをズボンのポケットに隠しておいて、撮影。

ほぼ頂上

あまりに速いスピードで撮影できず!

終盤戦

すごく興奮した2分40秒でした。機会があれば、もう一度乗ってみたいです。

結構ずぶ濡れになったアトラクション

カジノ内はまったりと進みました。

≪14:22≫

初めて「シルバートンホテル(SILVERTON HOTEL & CASINO)」に立ち寄りました。

暗めのカジノフロア

タイミング良く「水中マーメード」のショーを行われていました。

なかなか楽しいショーでした。

バス釣りに興味がないので、入口のみ撮影

シルバートンの近くにあった「ROSS」で買い物

次は初めて入った「T.J.Maxx」

↓HISのブログから↓

住所:4640 West Sahara-Bldg H Las Vegas, NV 89102

店内の様子

「ROSS」と比べる品揃いよく、良い物がありほんの少し高い感じです。

「99セントショップ」で買い物

• トレーダージョー(trader joe&#39;s)」を見物<br /><br />お土産に「エコバック」と考えていたのですが、新作は売り切れで見ることもできませんでした。<br />

トレーダージョー(trader joe's)」を見物

夕飯はオーリンズのバフェで食べることにしました。

左側がバフェで右側がカジノフロア

チップを含め$33の支払い。

このバフェは外れがなく美味しいです。

今回も家内はザリガニに嵌っていました。

ダウンタウンに戻り、再びエルコルテスのブラックジャックで遊びました。今回の滞在で最長5時間遊びました。

負けてしまいましたが、十数年前大阪に来たことがある同じ歳ディーラーが楽しく、時間を忘れ遊ぶことができました。

フィッツに戻り、少しスロットで遊んで寝ることにしました。

結構小当たりが多く、楽しいスロットでした。

プラスになったところで「モノポリー」へ移動。10分間で4回のビックボーナスが来ました。

【4日目の結果】

前半戦最後の4日目は、フィッツ・エルコルテス中心でPlayしました。前日遊んだエルコルテスのBJが楽しく5時間も遊びました。でも、采配が振るわず、4日目はBJ▲170、スロット±0で合計▲170です。寝る前に遊んだスロットのモノポリーは、ビックボーナスイベントが発生し、楽しく遊べました。

10時に起き、チェックアウト前にダウンタウンを散歩。

フィッツの玄関付近は、アメフト仕様のブラックジャックコーナーになっていました。

今回、ダウンタウンのブラックジャックは冴えませんでしたが、やっぱり、ダウンタウンは楽しく、ラスベガス滞在には欠かせない場所です。

部屋に戻り、テレビでチェックアウトをし(日本語も対応)、10時55分にフィッツを出発しました。

• Guavalomilomiさん 2010/12/16 14:48:35
    トレーダージョー
    aranobuさん、コンニチハ!

度々、わたしのサイトに来て下さって、有難うございます。

トレーダージョー(trader joe's)のエコバッグ、
    人気のお土産アイテムだそうですね。

こないだ、日本語のフリーペーパーのアメリカから日本への
    お土産ベスト何とかで、出てました。

我が家の近くにもありますけど、けっこうお値段が
    リーゾナブルで、冷凍食品とか自社ブランドのは
    美味しいので、毎週、行ってます。

また、お邪魔します。
    これからも宜しく〜〜。

グアバ

aranobuさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 89円/日~

アメリカの料金プランを見る