ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
◆◆◆5日目◆◆◆<br /><br />後半戦のスタートです。5日目は11時前にダウンタウンを出発し、ゴールドコーストで昼食を食べ、リオには14時前に到着しました。この日の夜は、お酒を飲んでのんびりとリオで過ごしました。<br /><br />《5日目の行動》<br />10:55 ダウンタウン出発 <br />  ↓    ゴールドコーストで昼食<br />13:50 リオ到着<br />  ↓    買い物&カジノ&夕食<br />03:00 就寝<br /><br />【5日目走行距離16マイル/総走行距離683マイル】<br />【給油情報:リオの近くのGS・量3.761ガロン・$2.65/ガロン・計$10】<br /><br />◆◆◆6・7日目◆◆◆<br /><br />6日目はサムズタウンまで足をのばし、夕方初プール。夜はダウンタウンで遊びました。<br /><br />《6・7日目の行動》<br />10:30 起床 → 11:15出発<br />  ↓    サムズタウン昼食&&カジノ&夕食<br />15:30 ホテル着 → プール<br />18:07 ホテル発 → 18:33ダウンタウン着<br />       カジノ&ダウンタウン散策<br />01:10 ホテル着<br />02:30 就寝<br />08:00 起床 → 09:00ホテル出発<br /><br />【6日目走行距離26マイル/総走行距離709マイル】<br /><br />《全行程》<br />□1日目 成田→LAX→LAS→【バリーズ泊】<br />□2日目 ブライスキャニオン散策【ブライスキャニオン泊】<br />□3日目 移動&ダウンタウン散策【フィッツ泊】<br />□4日目 プリム&買い物【フィッツ泊】<br />■5日目 ホテル(10:55)→(13:50)【リオオールスイート泊】<br />■6日目 ホテル(11:15)→(15:30)【リオオールスイート泊】<br />□7日目 ホテル(9:00)→(13:15)【フラミンゴ泊】<br />□8日目 ホテル(5:13)→(5:53)LAS(8:21)→(9:05)LAS(12:28)→<br />□9日目 → (15:43)成田(16:40)→(17:25)自宅<br /><br />

ラスベガス★9回目★【其の四/リオ滞在編】

□3日目 移動&ダウンタウン散策【フィッツ泊】
□4日目 プリム&買い物【フィッツ泊】

レンタカー 飛行機
アメリカン航空

ダウンタウンを出発し、毎度おなじみ「ギャンブラーズストアー」に立ち寄りました。

持ち帰りたくなる「ブラックジャック台」

• 「ゴールドコーストホテル&カジノ(GOLD COAST HOTEL &amp; CASINO)」のバフェ「 Ports O&#39; Call Buffet」で昼食を食べることにしました。チップを含め$26の支払い。<br /><br />当初、チェックインを終わってから昼食を食べようと思いましたが、唖然とする長蛇の列で諦め、先に昼食を食べました。<br /><br />住所:4000 W. FLAMINGO ROAD LAS VEGAS, NV 89103<br />http://www.goldcoastcasino.com/

「ゴールドコーストホテル&カジノ(GOLD COAST HOTEL & CASINO)」のバフェ「 Ports O' Call Buffet」で昼食を食べることにしました。チップを含め$26の支払い。

オムレツステーションがありました。種類や味は普通でした。

急ぐ旅でもないので、キノを購入して、ゆっくり食事をしました。

• 5泊・6泊目の宿泊先、「リオ オールスイート ホテル アンド カジノ(RIO ALL-SUITE HOTEL &amp; CASINO)」です。<br /><br />今回は右側の高い方の5階に滞在しました。<br /><br />《手配方法》<br />5月10日にトータルリワーズ(Total Rewards)からDeluxe Studio SuiteをCOMPで手配しました。<br />2月の滞在から帰ってきて、トータルリワーズ(Total Rewards)の情報登録を行なった後、部屋の料金を調べると、平日はほぼ無料だったので、9月に行った際は、リオに泊まり、のんびりしようと思っていました。<br />ちなみにエクスペディア価格でこの日は2泊10,196円でした。<br /><br />住所:3700 W. FLAMINGO ROAD LAS VEGAS, NV 89103<br />

5泊・6泊目の宿泊先、「リオ オールスイート ホテル アンド カジノ(RIO ALL-SUITE HOTEL & CASINO)」です。

今回は右側の高い方の5階に滞在しました。

《手配方法》

チェックインカウンター

約20分の待ち時間

広々とした部屋です。

希望は2ベッド&スモーキングルームでしたが、空きが見つからず1ベッド&スモーキングルームとなりました。

ソファー

玄関の左手に冷蔵庫・タンス・クローゼット・洗面台です。

バスは浅目ですが、足を伸ばせるほど大きかったです。

トイレの横にも洗面台

クローゼット中には無料のセキュリティボックス

部屋はかなり満足です。

今回は新館タワーの5002号室

少しエレベーターから遠いのが難です。

部屋からの眺め1

部屋からの眺め2

夜の眺め

エレベーターを降りるとすぐにカジノフロア。但し、テーブルゲームで遊ぶには、距離が遠いです。

エレベーターは高層階用と低層階用に分かれていて、待ち時間も殆どありません。

2階からカジノフロアを撮影

楽しみにしていた無料アトラクションの「Show in the Sky」は、この週に限り休演で残念でした。

VONSで部屋飲み用ビールとお土産のお菓子を買った後、夕飯は「EL POLLO LOCO」でテイクアウトすることにしました。

店内の様子

店のイチオシはメキシコチキンでしたが、ブリトーとケサディーヤとサラダを購入

サルサガーデン

リオのスポーツブック

アメフトは以前から基本的なルールを知っていて、「スーパーボール」をテレビで見るぐらいでした。

去年9月の旅行から家内がゲームの面白さに嵌り、帰国後は少しずつですがテレビを見て、QB(クォーターバック)の選手の名前を覚えるようになった、新米ファンです。

レギュラーシーズン第1週までの成績を日本サイトで予習をして来て、参加をしました。

チェックインの時間とアメフトの開始時間の関係上、現地時間17時20分(東海岸時間20:20/日本時間09:20)試合開始、ウォーターバックの兄弟対決で注目に一戦「インディアナポリス・コルツ対ニューヨーク・ジャイアンツ」を賭けました。

弟のイーライ・マニング率いるニューヨーク・ジャイアンツが勝つと予想。
    併せて、両チームの総得点が48.5点を下回ると予想しました。

前半は部屋のテレビで観戦をし、後半はスポーツブックの大型テレビで観戦。

結果は38対14でコルツの勝ち。両予想とも外れでしたが、お金を賭けたスポーツ観戦は初めてだったので、楽しく興奮しました。

観戦している人が、プレーに拍手やため息と一喜一憂している雰囲気も良かったです。

夜はNHKBS「熱中スタジアム」で話題に出た「VooDoo Cafe & Lounge プードゥー・カフェ」に行くことにしました。

カジノフロアで配っていた「VIPチケット」を持って、2階ある専用エレベーターへ。
    しかし、IDを持ち歩いてなかったので一旦部屋に戻り着替えて、パスポートを持ってもう一度向かいました。
    後で気付いたのですが、パリーズに宿泊した際にもらった優待券の中にもVooDooの優待券がありました。

一気に51階にあるラウンジへ。お酒を片手に持っていると楽しそうなので、お酒を注文。

私がビール($7)、家内がマティーニ($12)で乾杯

感動です。

この時間は下の階に行けたので、降りることにしました。

ストリップを一望

飽きない景色です。

パノラマで撮影

ストリップのホテルをパノラマで撮影

数分で下の階はイベントのためかクローズされ、再び上の階へ

すると、ノリの良い曲でダンシング〜

座る場所もなく、お酒もなくなったので退散しました。
    ここはリピートが訊く場所となりました。

リオのカジノチップ

【5日目の結果】
    後半戦スタートの5日目は、リオ中心でPlayしました。成績はBJ+60、スロット▲115、キノ▲5、スポーツブック▲20で合計▲80です。3日目のBJ恐怖症で長時間のプレーができず、スロット中心になってしまいました。

セルフパーキングから撮影。

4階屋上でタワー館の2階とつながっています。

≪11:15≫
    サムズタウンを目指して出発

明日宿泊するフラミンゴ

フラミンゴ通りを東に進み、あわせて帰る時に寄る場所をチェックしながら、車を走らせました。

≪11:44≫
    「サムズ タウン ホテル & ギャンブリング ホール(Sam's Town Hotel & Gambling Hall)」に到着

住所:5111 Boulder Hwy Las Vegas, NV 89122

目的はサムズタウンのバフェ

本当は値段の安い朝食と思っていましたが、ゆっくりと寝てしまい昼食となりました。チップを含め$26の支払い。

入口には親切にメニューが書いてありました。

前回は朝食の利用で、今回は昼食の利用です。

タコス・トッピング自由なハンバーガー・中華などが充実(写真は食材を選び、エビを中心に炒めてもらいました。)と味も含めコストパフォーマンスが高いバフェです。

サムズタウンの中庭

2階から見たチェックインカウンター

サムズタウンは4回目でしたが、ブラックジャックで遊ぶのは初めてでした。
    少しお小遣いを頂いて、後にしました。

今度はフラミンゴ通りを西へ。

まずは「Dollar Tree」です。

続いては初めて入った「FOOD 4 LESS」です。

店内の様子

ウォールマートより安く売っていることを積極的にPRしていました。前日行ったVONSよりも安い印象を受けました。

• トスカニー スイーツ &amp; カジノ(Tuscany Suites &amp; Casino)に初めて寄りました。

トスカニー スイーツ & カジノ(Tuscany Suites & Casino)に初めて寄りました。

2月の時、楽しく嵌ったスロット「タイムマシーン」とやっと会えました。

ビックボーナスを含め、楽しいスロットです。

ホテルに戻り、再びスポーツブックへ

レッドソックスの松坂大輔が先発するということで、1票を投じました。

結果、4対2で上原がいるオリオルーズに負け、またしてもスポーツブック初勝利はお預け。

この日はマンデーフットボールで1試合のみ開催。

現地時間17時30分試合開始の「サンフランシスコ・49ers対昨年の覇者ニューオリンズ・セインツ」です。

ハンデが5.5点あっても、セインツが勝つと予想。
    もう一つは、両チームも総得点が44点をOVERすると予想。

今回の目的でもある「プール」に行きました。

入口ではルームキーの確認もなく、タオルをもらいそのまま空いている椅子へ。

リオのプールはこの砂浜がウリです。

プールの水は冷たく、数分で断念。温水ジャブジーでゆっくりしていました。

1時間弱でしたが、プールデビューを果たしまた。

リオのカクテルウェイトレスは、きわどいコスチュームです。

カジノフロアでは、時々ウェイトレスが唄ったり、踊ったりしていました。

≪18:45≫
    リオより遊び選択肢がたくさんダウンタウンに行くことにしました。

フィッツのバレーパーキングに車を預け、早速、エルコルテスへ。

≪テキサスホールデムポーカー初挑戦の話≫
    到着早々、ポーカールームを覗くと2席が空いていました。しばらく見物しているとお金を置いて座る人がいました。初めは受付でやり取りをしなくてはならないと思っていたので、ここは簡単に始められるんだなと理解をして、$100をバイインしゲームスタート。
    最初から「ディーラーボタン」の次のブラインド。ディーラーから$1を置くように言われました。スモールブラインドとビックブラインドの区別はありませんでした。最初の手札はダメでしたが$1を置いているの、チェック。フロップでも勝負にならず、フォールしました。プレー時間は40分、トータル2周、ゲーム数では15ゲームぐらいだと思いますが、1回もペアがなく、「A・J」と「ハートのフラッシュ狙い」の2回がリバーまで勝負したのみで、結局勝つことはできませんでした。
    ちなみに最初の1周は、勝負手が来ない・様子を見るのも兼ねて、最初からフォールドばっかりでブラインドの$1負けでした。
    結局、$20負けで終わりましたが、テーブルを囲み雰囲気を味わった勉強代と割り切りました。
    結果論ですが、「J・2」の手札でフォールドしていまいましたが、「A〜5」のストレートが出来ていて、少し悔やまれました。
    もう少し勉強をして、次回もう一度チャレンジしてみたいと思います。

エルコルテスのスポーツブック横にあったホットドックスタンドで小腹を満たしました。

セインツ対49ersが一進一退なので、ゴールドスパイクへ初めていきました。

ここカジノのウリは$3のセクシーブラックジャック。
    ゴールドスパイクのカジノは小さかったです。
    多くの人はアメフトを見てるせいのためか、ブラックジャックのお姉ちゃんディーラーはとても暇そうにしていました。

その後、エルコルテスに戻り、大詰めのアメフトを観戦。22対22からラスト2秒のフィールドゴールをセインツが決めて勝利。ただハンデ差があるので、スポーツブック的に負けです。
    但し、両チーム総得点が47点となり、初めて的中となりました。ちなみに配当は$10に対して$19でした。
    アメフトに限らずスポーツは点数がたくさん入れば楽しさ倍増となるので、これから「OVER」を中心に賭けることにしようと思いました。

最後に楽しかった「DOUBLE ATTACK」ブラックジャックで遊びましたが、ディーラーの相性が悪いため見切りをつけて、エルコルテスを後にしました。

フィッツのクリスピークリームドーナツで休憩

ストリートパフォーマー

素晴らしいパフォーマンスだったので、チップを弾みました。

ゴールデンゲートの前で見物

ノリノリで踊っています。

チップに対して、ホイッスル

ABCマートでビールを買って、シュリンプカクテルを食べました。

ビリ辛のソースとプリプリの海老が美味しいです。
    個人的にクラブ(蟹かまぼこ)カクテルがなかったのが残念。

カジノ内の撮影

このセクシーディーラーはフリーモント内のカジノの中で一番楽しくいつも盛り上がっています。

前回の2月に続いて、今回も勝利。目の保養になるし、相性がいいのかもしれません。

【6日目の結果】
    6日目は、サムズタウンのBJとトスカニー、ダウンタウン中心でPlayしました。スポーツブックでの初的中や初ポーカーのチャレンジと有意義な日でした。6日目はBJ+10、スロット▲10、スポーツブック▲16、ポーカー▲20で合計です。

ABCストアでラスベガスグッズ(ゴルフマーカー・マネークリップ・2011カレンダー・チョコレート)を購入

楽しかったダウンタウン!ありがとうダウンタウン!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る