杭州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日間の杭州旅行を計画、そのうち1日上海も行ってみることに計画変更。<br />航空券とホテルのみのツアーでの旅行だったので、<br />現地で移動手段を手配しつつ、待って、走って、水に濡れ、怒涛の4日間(&#39;〜&#39;)<br /><br />4日目は飛行機の時間の関係で午前に少ししか時間が取れないので、<br />ホテル周辺のスーパーに買い出し。あまり目新しいものはなかったかな〜。<br /><br />1日目:杭州 西湖散策<br />2日目:上海 豫園商城、東方明珠塔<br />3日目:杭州 龍井周辺散策<br />4日目:現地スーパーに買い出し帰国<br /><br />写真は基本リサイズのみですが、<br />補正たまにあり(Panasonic DMC-TZ7)。<br /><br />今回の旅行記のスタート地点<br />http://4travel.jp/traveler/hesoheso/album/10504287/

中国杭州&上海旅行 4日目 最終日移動&おまけ

2010/09/23 - 2010/09/26

キノ

キノさん

航空券とホテルのみのツアーでの旅行だったので、
現地で移動手段を手配しつつ、待って、走って、水に濡れ、怒涛の4日間('〜')

1日目:杭州 西湖散策
2日目:上海 豫園商城、東方明珠塔
3日目:杭州 龍井周辺散策
4日目:現地スーパーに買い出し帰国

写真は基本リサイズのみですが、
補正たまにあり(Panasonic DMC-TZ7)。

今回の旅行記のスタート地点

JAL
ツアー(添乗員同行なし)

今回乗れなかったレンタル自転車。
    西湖をガッツリ回るならこれが便利そうです。

杭州を歩いていると恐ろしいのがこれ。
    自走式電動自転車(ペダル付)。
    時速40kmは出るらしく音もなく近づいてくるので二輪専用道路に出るのは危険です。

ホテルを出る前にホテルからの眺めを1枚。
    最終日はあいにくの雨だった。

タクシーで杭州空港に到着。

この空港できてまだ1年ぐらいらしくとても綺麗です。

機内の昼食の時間がやや変な時間だったので、かるく空港内のこのお店で食事。
    ブルースリーのようでブルースリーでないような…。

ちょっと吉野家ちっくな味の鳥丼。ウマーでした。

窓際だったので機内から撮影〜。

翼の先をアップで。なにかセンサーぽい物が。

帰りの機内食。お魚でした。
    行きのほうが美味しかったかな。

徳島上空(たぶん)。
    この後関空に無事着陸帰宅となりました。

• ここからおまけ画像<br />杭州市内にあったかっこいい龍のオブジェ。

ここからおまけ画像
    杭州市内にあったかっこいい龍のオブジェ。

水面槍投げ!

ホテル到着直後にはあったアメニティー。
    (到着後いつもホテル内装撮影するので間違いなくあった…)
    そのあと西湖観光から帰ってきたらこの籠ごとなくなっていた…。よく見ると値札らしきものがあるのでその関係かな。

このお菓子達もなくなっていた…。
    手違いだったとしても、そのタイミングで部屋に入られてるのがちょっと不安に駆られました。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る