戸隠・鬼無里旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JRの期間限定プラン(往復長野限定新幹線¥7000おみやげもしくは弁当付き)<br />東京6:24 8:04長野<br />バス善光寺口7番のりば<br />戸隠高原フリー切符¥2500<br />バス8:30 9:34奥社 <br />戸隠神社奥社 交通, JR長野駅から川中島バス戸隠キャンプ場行きで約1時間 、奥社下車、徒歩40分<br />(随神門から徐々に登りがきつくなります)<br />隋神門(奥社参道の途中)〜鏡池<br />熊注意の看板がありビクビクしつつ<br />歩きやすい小道です<br /><br />鏡池はピクニックにぴったりの景色がキレイな場所です<br />鏡池から鏡池入り口バス停へ(そばの実さんに行くため)<br />道がわからず(案内板なし)あたりをつけて<br />車道をのぼりくだりして どうにか鏡池バス停へ<br />(徒歩30分)<br />待ち時間15分ほどで そばにありつけました。<br />鏡池入り口バス停から徒歩で中社へ(バス道で15分)<br /><br />中社からバスで宝光社<br />境内に続く階段を見てぞっとしましたが<br />少し上ると女坂がありました。<br /><br />境内脇に神道が中社につながっているようで<br />途中にある火之御子社に行こうと思ったのですが<br />右折するポイントがわからず<br />間違った場所で右折し 結局行けず<br />案内板が本当に少ないのでくれぐれも注意してください。

戸隠を歩く

2010/10/02 - 2010/10/02

5525さん

東京6:24 8:04長野
バス善光寺口7番のりば
戸隠高原フリー切符¥2500
バス8:30 9:34奥社
(随神門から徐々に登りがきつくなります)
隋神門(奥社参道の途中)〜鏡池
熊注意の看板がありビクビクしつつ
歩きやすい小道です

鏡池はピクニックにぴったりの景色がキレイな場所です
鏡池から鏡池入り口バス停へ(そばの実さんに行くため)
道がわからず(案内板なし)あたりをつけて
車道をのぼりくだりして どうにか鏡池バス停へ
(徒歩30分)
待ち時間15分ほどで そばにありつけました。
鏡池入り口バス停から徒歩で中社へ(バス道で15分)

中社からバスで宝光社
境内に続く階段を見てぞっとしましたが
少し上ると女坂がありました。

境内脇に神道が中社につながっているようで
途中にある火之御子社に行こうと思ったのですが
右折するポイントがわからず
間違った場所で右折し 結局行けず
案内板が本当に少ないのでくれぐれも注意してください。

高速・路線バス 新幹線 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

奥社駐車場入り口

随神門

杉並木

随神門〜奥社の左側にある
    飯綱社

• 奥社