その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
?からのつづき<br /><br />朝のマリーナ徘徊を終え、騒々しいブレックファーストをなかなか美味い珈琲で流し込んだおいらたち<br /><br />10時にお迎えのタクシーを呼んでもらい(このあたり流しのタクシーあなたにタクシーを呼び寄せる星とかがないかぎりほとんどありまっしぇん、メインロードまでもけっこうな距離)よめはンリクエストのタンジョンセパッへバスを乗り継ぎ行ってきます<br /><br /><br />☆このインパクトのある写真はタンジョンセパッ、ナンバー1人気のシーフード屋横の民家が仕掛けた霞網にかかって干からびたあわれなバットマン、いっぱいかかってましたぜ こうもりって超音波だしてこういうの探知してよけるんじゃなかったっけ? しかし気味悪くないのかね、そのままにしてて<br /><br />☆4Travelのスタッフさま<br />もし気持ち悪すぎるから写真替えろとおっしゃるならすぐそおさせていただきますのでご連絡をm

PortDickson,ポートディクソンのマリーナから州を越えてぶたまんで有名な漁師町TanjungSepatへ ?

2010/09/10 - 2010/09/12

2.5
2.0
1.0
高速・路線バス タクシー

1度部屋戻りシャワー使ってよめはン起こし(いやシャワーで水かけて起こしたわけやない)シャワー使ってからよめはン起こしやね

朝飯食べにふらふらと

ええ感じのクラシックホテルやけど海がきれいやったらなぁ

またはヨットやクルーザー好きならええとこやね

タンジョンセパッまでの行き方をたずねてもだーれも知らんかった、そらそおやね州はちがうしぶたまんで有名なぐらいで華人しかしらへんやろね(ここのスタッフは全員マレー系のようやった)

タイミングよかったからか海の見える席が開いていた

このあとすぐチャイナからの団体さんがわらわらと湧いてきてえらいことになったけど

そそくさと流し込み部屋に戻る

くまんばち?

蜜すっているのか花に食われてるのか?

しめじ?

美味そうやな

5スターホテルのバスルームにふつー生えないわな

たぶん改装したてやし木材に菌が残ってたんやな

すげーなそうじの人

それとも一気に生えたか?

えらい不機嫌なメルセデスタクシーの運ちゃん

近いからやろなぁ、いやなら来んかったらええのに

ポートディクソンのバスターミナル

さてさてバス旅のはじまりぃ

まぁ昨日もバスできたけどね

昨日の暴走おやじとは違った

さてこのおやじは?

10時13分発車

昨日のおやじとは対照的なのろのろ運転

何故か何回も何回もお札をだしては並べ替えたり数えたりしてた

11時07分

案外早く着いた

街をでて途中乗り込んでくるのがほとんどなかったからか

KTMセレンバン駅

ターミナル1

やはり混むからか外で降ろされる

明日のシンガポール行きの見当をつけておく

けっこうあるので明日着いてから買う事にした

CityLiner のにいさんにタンジョンセパッまで行きたいと尋ねたらさすがに知っていて、あそこはとなりのセランゴール州なんでまずはNiraiまで行って乗り換えF1サーキットで有名なSepanまで行け、そこからはまたむこうで聞いてくれ、たぶんバスは行ってないと思うが
    っとの事

そんでタンジョンセパッのシーフード屋に電話して聞いてみると確かにないそおで20キロほど手前のシーメイヴィレッジまではあるはずだからそのあたりの店で聞いてみたらどうだとの事

面倒なことになりそおな予感がした

っでよめはンにどおしても行きたいか確認するが、どうした事か本日とても元気でええやんバス乗ってさっといってバスなけりゃタクシー乗ってさっと帰ってきたらええやん、ええやんどうせホテル帰ってもすることないし

仰せがあまりにもごもっともなのでもう1度だけたぶんあついよー、タクシーもあるかどかわからへんで何時間かかるかわからんでええねんなほんまにほんまにかまへんねんな?っとしつこく念押し

うるさいっと1発くらいましたがやはり行く事に

っでこのCityLinerさんの窓口にて切符購入

これや

でもなかなか運ちゃんこない
    けっこう人が集まって何故か2列に分かれてQ

まだかなぁとちょっといらいら

そのうち高飛車なインド系あんちゃん運ちゃんが来てやっとドアがあく

一気にどっと乗り込もうとするからやっぱりけんか

切符もここは始発なんで窓口で買うんやけどめんどうなのか乗り込むときに払うやつ多し

運ちゃんあたまきて大声でぼろくそにののしる、むこうもやりかえすからもうめちゃくちゃ

2番目にさっさと乗り込んだおいらたちはしらんふりであめちゃんを取り出すのであった

ねぇはやく行こうよー

っでやっと出発したのがこの時間

まだ興奮冷めやらぬ運ちゃんは運転荒くなり結構ふるいのかブレーキがいやな音をたてる

下り坂でドリフトするのはもしかして
    サイドブレーキひいとるがな、うわー

途中いくつかカンポンを過ぎる

無事ニライ到着

即スパン方面行きに乗り換え

むこうはKLIA行きか

むこうにみえる子供がしきっててなにやら時間とか書いて廻ってた

あっちのバス、向こうのバス、また戻ってきて運転席うわぁこいつが運転するんかと思いきやまたぱたぱたでていってむこうにふんぞりかえってるおっさんとギャラの交渉?現金受け渡しでやっと決まった様子

なんでもええからはよいきましょよ

スパンまでかと思ってたらスーナイヴィレッジまで行くらしい

着いたら教えてねとお願いしておいた

12時54分やっと出発

このあたりちょっと渋滞

退屈なんで道端の花を望遠で撮ったりしてみる

そうか上がって下がってきたわけやな

まっすぐ行くのはないからしゃーないわけや

このあたり車ないと不便やなぁ

運ちゃん、ここやで〜って教えてくれた

ありがとね

シーメイヴィレッジ

ここも華人が多そうやな

ほい、おつかれさま

っでこのバスはどこいくんかいな?

たぶんバスターミナルが街中にあるんやろな

ねぇもうここでもええんちゃう?あっついし

えっ せっかくやから行こってか

そやな

ほなそこで聞いてみて

歩いていけるんかいな

それともバスかなんかないか

• あぁ<br /><br />ここまっすぐでええんね<br /><br />もうすぐやって?<br /><br />そおか?<br /><br />ほんまか?<br /><br />歩いてやってゆった?

あぁ

ここまっすぐでええんね

もうすぐやって?

そおか?

ほんまか?

歩いてやってゆった?

車で20分ぐらい?そやろ、あぶなぁ

バスないって?ああ しゃーないな

むこうにバス停あるしタクシーそこで待てって

バス停あるけどバスはないんかいな?

ん〜〜?

• なぁ

なぁ

ーーーーー

あついなぁ?

ねぇ、遠くない?ほんまにこっちってゆうた?

ねぇ?

ねぇ?

うるさいって?だまっとけっていったって?おまえ

あっつぅ

• <br />ふぅ<br /><br /><br />あったあった、ここやな<br /><br /><br /><br />

ふぅ

あったあった、ここやな

きたきた

ってだれか乗ってはるやん

ええの?

このあたりタクシー乗り合いになってるんやな

おお、そおかぁ

にいちゃんもセパッいくのん

やっぱり有名なんやな

えっ?20Rm?ふたりで?OKOKわかった

エアコンないんね、

ふぅ

15分ぐらいね

やった

海がみえた

よめはン、よめはン海やで、もうすぐやで

しゃべるな?あついからうっとおしいってか?

おまえなぁ

自分がこよゆうたんやろ

ほんまにもうっ

14時09分

無事?タンジョンセパッ着

10時に出てきたから4時間やな

たぶんまっすぐ車やったら1時間ちょっとかもしれへんな

せやからタクシーでいこゆうたのに

たぶん120Rmぐらいやで

うるさい?

黙ってシーフード屋さがせ?

はいはい

よっしゃ看板あった

ここ曲がって寺んとこやろ

ぁ ぁ あ あんたぁアーーーー!!

あれなにぃ ぎゃぁあ〜〜〜

もうかえろもうかえろ

いややぁあ、こんなとこぉ あっついしくっさいしきちゃないしこんなんいっぱいあるしぃ

まぁまぁ

しっかしこういう系統のもんみつけたりよびよせるんほんまにとっくいやな

すぐそこやし

ほらあった♪

うわぁ

あっかんわ

やっぱり有名なんやな

しゃーない

今さっきむこうにも何軒かあったやん

もうなんでもええやん

☆休憩はいりまっす

まだ帰りにポートディクソンのテロッケマンちゅうロングビーチも行きますんでよろしく

ぶたまんもまだやし

ところがどっこい、どこもかしこも満席

まぁハリラヤホリディやからね

浜辺で途方にくれてみる

むこうに有名な愛の橋とかゆうのがみえるがよめはン行く気力なさそおやし

ん〜ちょっとこまった

ここでなんか食っておかないとめんどうな事になりそおだ

もう1度最初のとこに来てみるがもうすぐ終わりとのことでケンモホロロ

ええい、もうええ

もう帰る

せめてぶたまんでもと場所を聞いた

ぶたまん探して歩いてたら村人発見!

なんか食べられるとこありませんかぁ?っと泣きついたらさっと指さしすぐそこよっとのこと

この際これでよしと♪

ウチの近所にあるよなもんばかりやが助かった

ここのハーブティーめちゃうま♪

一気に汗が噴出してくる

ちょっと落ち着いてきた

ほのぼの〜

ヨントーフ、アンパン風かな?

ジューフーカンコン、するめもどしたんに空芯菜、サテーのソースとあまずっぱいソースかかってる

両方ともあんまり美味くなかったけど店の人たち親切やから美味しくいただけた♪

シーフードあかんかったのは残念やけどどうせよめはンまだえびかにあかんし

ただここの名物らしいしゃこやら貝やらを試してみたかった

よめはンにまたこんどねっとゆうたらずえったい、ずえったい無い、来ない、来るかぁ!来るならあんたひとりで来ぃや あんたこんなとこやって知ってたんちゃうの?調べててすぐ近くやってゆうから来たのに、ほんまにもうっ、もうTVで紹介されててもいかへんわっ との事

こらこら

このあたりがメインストリートらしいな

あった!

けどいっぱいやで

待つか?

えっ なに?

あっついのにどいつもこいつもあほちゃうか やて

やっぱりTVみてきたんやろなぁ

もういこいこ

ほなどうする?

ちょっと座って考えよ

どっかないか

しかし あっついなぁ

えっ もう100枚いったって?

あらぁ

っというわけで?につづきます、すんません

おまけ

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 69円/日~

マレーシアの料金プランを見る