その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月10日はハリラヤプアサ、断食あけの金曜で祝日<br /><br />シンガポールでも3連休になる<br /><br />この時期マレーシアはどこも一杯で出遅れたおいらはなかなか足が向かなかった場所、ポートディクソンを検索してみた<br /><br />よめはンに訪ねてみるとええやん、行った事ないとこがええやん、どうせ海はあかんやろけど部屋は綺麗そおやし、そおそお♪こないだTVでタンジュンセパッってゆうとこなんとかさんがいってぶたまん食べてはったでぇ有名なんやって。近所やろ、いこいこっ との事<br /><br />調べてみると地図でみたら確かに近い、クランとPDの間ぐらいや タクシーで行ってもしれてるやろ。マラッカ海峡で夕日がきれいらしい<br /><br />ってわけで一抹の不安はあったもののAgodaで最後の1部屋をとっちまいました、デラックス朝飯つきでけっこう高かったけどそれしかなかったん<br /><br />バスもコーズウェイは混むからラーキンまわりは止めてセカンドリンクから行くやつをぎりぎり2席残ってたん確保<br /><br />ホテルはAvillionAdmiralCoveってヨットやクルーザーのマリーナつきのとこ、ふ〜ん<br /><br /><br />☆写真はマリーナの更衣室、なんか懐かしい雰囲気でええなぁ♪

PortDickson,ポートディクソンのマリーナから州を越えてぶたまんで有名な漁師町TanjungSepatへ

2010/09/10 - 2010/09/12

nakamasananiwa

nakamasananiwaさん

9月10日はハリラヤプアサ、断食あけの金曜で祝日

シンガポールでも3連休になる

☆写真はマリーナの更衣室、なんか懐かしい雰囲気でええなぁ♪

1.0
2.0
カップル・夫婦(シニア)
高速・路線バス タクシー

8時半

ジャランサルタン、テキスタイルセンターより出発

けっこうゆったり

少しだけ混んでいたけれど9時15分マレーシアイミグレを出られた

13時24分

セレンバン到着

ターミナル2で降ろされる

ターミナル1付近は混むので行きたくない様だ

ここは長距離バスの降車のみで新しいショッピングセンターがあった

ターミナル1へは歩いても行けるがわからないのでタクシー

6Rm

2分で着いた

えーと

ポートディクソン行きはたしか端っこのほうやったような

ちょうど出かけていたのに飛び乗ったが席ナシ

まぁ途中であくやろし45分ほどやから

ドアほとんど開けっ放し

ワインデゥングロードぶっ飛ばしよる

めっさ怖いやんけ

乗り込んだらすぐすっ飛ぶから

料金払うのも命がけ

大声でないと聞こえないぐらいの大音量でインド音楽かけっぱ

ドライヴァーも曲に合わせてほいっほいってヽ(´ー`)ノ

ときどきハンドフォンも使うからすごい

後輪ドリフトさせるし

14時34分

ポートディクソンタウン着

コーストラインを走るローカルバスもあったがすぐタクシーでジャランパンタイのホテルへ

12Rm

13分で着いた

うぎゃぁ

チェックインカウンターえらいことになってる

30分ほど並んでやっとレジスター、でも部屋まだ清掃中との事でウェルカムドリンク券もらいマリーナのバーへ

おーい荷物もったままやぞー

そのへん置いとけって?いややわ

ハリラヤでスタッフたりましぇん

バーはどこかいな

部屋できたら電話してくれるっちゅーてたけどあちこちで荷物もったまま待っているらしいグループが

こっちか

こっちがマリーナ

娘のミドルネームをつけた

うそ(゜∇゜)

名前はほんとやけど

ジュースだけやって

メインダイニング

16時

なかなか電話ないのでカウンターへ戻って聞いてみたらすぐ鍵くれた

やれやれ

デラックスルーム

朝食つき2泊 Agodaで286,15Sgd

1泊330Rmぐらいとちょっと高いのはハリラヤプライス

バスタブなし

改装後こうなったらしい、こういうタイプ増えましたね

ちょっとうろうろしてみる

なんだこりゃ?

雲多く楽しみにしていた夕日はあかんみたい

まぁ明日もあるもんな

今夜はハリラヤでほとんどのお店は休み

ノーチョイスでホテルブッフェ

44Rmひとりぃ?えらい安いなぁ

品数少ないけれど新鮮なサラダがあったし他のものも味は悪くなかったので満足♪

19時19分

お!

なかなか

明日が楽しみ♪

けっこうなクラシックホテルやねぇ

特にマリーナのクラブルームがええ感じやった

まだ20時過ぎやけど今夜は大人しく部屋で過ごします

ホテルのまわりは何も無いし、街いってもほとんど閉まっているだろうから

おやすみなさい

明朝7時過ぎ

ホテルのコリドーから

急いで最上階の8階までリフトであがった

ちょっと満足して降りてきた

結構な値段ですがこれ以上にフネはメンテナンスや係留代がたかつくんやね

継続してお金持ちやないと無理やな

退屈極まりないJobらしい

若いもんのやる仕事やないと思う

マリーナの反対方面

プライヴェートビーチが広がっている

残念ながら白砂にターキスブルーじゃないが

さてそろそろ100枚目

?に続けさせていただきます

おまけ

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る