富士旅行記(ブログ) 一覧に戻る
水の国でたっぷりいかだ遊びをした後は、洋服に着替えて街のレストランに向かいます。<br /><br />お昼前の街のレストランはすでに大勢のお客さんで賑わっていましたが、運良くまとまった席を確保でき、みんなで昼食を頂きました。<br />

02.子供のお友達と行く富士山こどもの国 街のレストランの昼食 こどもホール こどもの国列車 草原の国 忠ちゃん牧場

2010/09/19 - 2010/09/19

ミシマさん

とっても広い富士山こどもの国の中にはこども列車が運行されています

こどもの国列車1号車

1時間に1本運行されています

この列車は水の国と街を結んでいます

チョッと早めの昼食を頂こうと街のレストランに向かいます

お昼前から賑わうレストラン

私は田舎風カレーライス ¥680−

こどもたちはラーメン ¥580−

フライドポテト ¥280−

早めの昼食を頂いて

草原の国行き子供の国列車の時間までの間こどもホールで遊びます

バスの時間が近付いたので子供の国列車乗り場に行くとすでに満席

立ち乗りは禁止されているということで、マイクロバスに案内されました

子供たちは前の席に陣取ります

こどもの国列車よりかなり送れて発車したバスですが、すぐに追いつき抜かします

富士山こどもの国最上部の草原の国にやってきました

まず向かったのは爆裂火山

溶岩長城(溶岩を利用した変化に富んだ遊歩道)最上部に登ります

結構急な滑り台

草原の丘

オートキャンプを楽しんでいます

前回は

牧場に行きましたが

この日はクモの巣ネットに向かいます

クモの巣ネット

大勢の子供達で凄い事になっています

溶岩谷の遊び場

草原の迷宮

こどもたちが飛び回っている間、私はここで寝転んで携帯のワンセグで、たかじんのそこまで言って委員会を見ていました

遊び疲れた子供たちが戻ってきて

街に下っていきました

街の広場では重さぴったり丸太の輪切りのイベント

この日の夕食は、私の自宅の庭でBBQをしようと言う事になって、忠ちゃん牧場に向かいます

昔日本ランドに別荘があった頃はここでお肉を買っていたのですが、今は販売許可を取っていないと言うことで、売ってもらえず断念です

• てるちゃんさん 2010/10/04 22:16:28
    こともの国に行ってきました
    富士山こどもの国に行ってきました。

とても広い公園なので全てまわり切れず、次回に持越しです。

子供たちは冒険広場にある工作コーナー(材木、のこぎり、金槌、釘が置いてあり、好き勝手に木の材料と格闘できる)が一番気に入ったようです。

水の国のいかだ作りの材料には圧倒され、来年の夏には、また来ようということになりました。

家内と「三島は遊べるところが近くていいね」と語りながら帰ったのでした。

ミシマ

ミシマさん からの返信 2010/10/05 08:17:24
    RE: こともの国に行ってきました
    てるちゃんさんこんにちは。

いつもご訪問、そして書き込み有難うございます。

富士山子供の国は、私も4回行っていますが未だ全貌を把握できません。

宿泊施設もあるようなので、一度宿泊もしてみたいと思っています。

沼津ICから東駿河湾環状道路が出来たので、三島や箱根近辺も便利になりましたので、またご訪問お待ちしています。

これからもよろしくお願い致します。

ミシマさんのトラベラーページ