香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての四川省の旅です。9日間の旅です。<br />行きは、旅費節約のため北京・香港経由となりました。<br />旅の2日目に四川省入りします。<br /><br />旅程<br />1日目 羽田→北京→香港<br />2日目 香港→成都<br />3日目 成都<br />4日目 成都→黄龍→九塞溝<br />5日目 九塞溝<br />6日目 九塞溝→成都<br />7日目 成都→青城山→都江堰→成都<br />8日目 成都→楽山→成都<br />9日目 成都→北京→成田<br />

四川省の旅1 北京・香港経由で

2010/08/28 - 2010/08/29

9286位(同エリア20738件中)

ジン

ジンさん

初めての四川省の旅です。9日間の旅です。
行きは、旅費節約のため北京・香港経由となりました。
旅の2日目に四川省入りします。

旅程

2.5
鉄道 高速・路線バス 飛行機
中国国際航空

本日の旅程は、
    羽田→北京→香港です。

羽田発8:30

中国国際航空CAです。

今年の秋に羽田の新国際ターミナルが開港します。

CAの機体です。

政府関係者?でしょうか?お偉いさんがいました。SP付きです。

羽田を飛び立ちました。

CA184便の羽田→香港の機内食です

中国大陸に入り、天津の町が見えてきました。

下のほうにあるのが、天津で有名な観覧車付きの橋です。

北京の町が見えてきました。

北京国際空港に到着しました。

北京で香港便に乗り換えです。

香港便は、香港ドラゴン航空(港龍航空公司、Dragonair)です。

旅券はここで発券されました。座席は外が見えるように窓側を指定しました。

Dragonairは、JALカードにもマイルが付けれます。

北京国際空港

BEIJING CAPITAL AIRPORT
    TERMINAL3

乗り継ぎ時間は2時間10分

昼食を軽く取ります・
    カップめんを購入。

香港ドラゴン航空(港龍航空公司、Dragonair)の機体に乗り込みます。

離陸後、メニューカードが配られてきました。

香港ドラゴン航空(港龍航空公司、Dragonair)の機内食

北京→香港便 CX6889便

デザートにハーゲンダッツがついてきました。

香港国際空港に着きました。

北京→香港便 CX6889便

香港国際空港

香港市内に行くため、バスに乗ります。
    バスで節約。

バスからロープウェイが見えます。

香港の街中に入ってきました。

重慶マンションで宿をとり、その後、香港島に地下鉄で移動。
    ピークトラムに乗って、香港の夜景を見に行きます。

ピークタワー

明仁亭

ビクトリアピークで夕食

ピークトラムに乗って下山します。

朝の尖沙咀

尖沙咀から機場バスに乗ります。

エアポートバスからの風景

エアポートバスからの風景

香港国際空港に着きました。

成都に向けて出発。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る