秩父旅行記(ブログ) 一覧に戻る
急に涼しくなりました。<br />ちょっと寒い位です。いろいろな秋を楽しんできました。<br />何時もの奥秩父にある王冠キャンプ倶楽部はすっかり秋色に染まり、美味しさも、楽しさも<br />満点の季節です。

いろいろな秋を見つけに

2010/09/18 - 2010/09/19

aokatsuap2

aokatsuap2さん

急に涼しくなりました。
ちょっと寒い位です。いろいろな秋を楽しんできました。
満点の季節です。

薄紅のコスモスが秋の日の〜♪

表紙は栃の実です。
    これは?
    何でしたっけ?
    でも、秋っぽい写真でしょ!

秋と言えば栗ご飯。
    旨かったです。

焼き芋です。
    2時間じっくりと焼きました。
    ホックホク。

なぜかチーズと蛸の燻製。
    ワインによくあうツマミです。

岩魚、山女
    山のご馳走です。

先ほどの岩魚、山女達を
    2時間ほど味を付けた塩分7%のソミュール液に
    漬け込んで、風に当ててよく乾かします。

キャンプ場のオーナー手作りのドラム缶燻製器で
    じっくりと燻煙。
    さくらのチップを使いました。

ハイッ、燻製のできあがり。

こちらは生きている山女です。
    よ〜く見ると、たくさん泳いでいるのが見えます。
    キャンプ場内には自然の生簀があり何時でも渓流魚を見ることができます。

さて、又、美味しい物シリーズ、〆さんまです。
    焼秋刀魚も美味しくいただきました。

おでん。
    最高♪

秋の夜長。

酔っ払いの皆さん。
    私は下戸ですので、何時も冷静に撮ってます。

• 犬。<br />ペコチャン。<br />酔っ払い?

犬。
    ペコチャン。
    酔っ払い?

秋の夜長、音楽がよくあう。

座敷でコンサート♪
    これは季節に関係なく何時もやってます。
    お客さん達がやってます。あなたも今度、歌いに来ませんか?

盛り上がってます。
    飲んでます。

盛り上がってます。
    酔っ払ってます。
    ♪♪♪♪♪

秋の空。
    清々しい青空が待ってます。

秋の訪れ。
    次回は深まった秋をご紹介いたしましょう。
    お楽しみに♪