兵庫旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スプラッシュは水陸両用車です<br /><br />神戸観光で時間をとれるなら 乗車も楽しいでしょう<br /><br />途中停車はなく バス上からの観光ですが<br />街をめぐって そのまま 海へ 何か ワクワクします<br /><br />お奨め席は 解放感が一番ある 屋根の無い最後尾の2席でしょう<br /><br />乗車順番は バス乗り場への先着順ですので<br />早めに到着する必要があります<br /><br />メリケンパーク内バス専用駐車場→三宮→北野異人館街→トアロード→南京町の門前→ハーバーランドのはねっこ橋→神戸港を海上から観光→出発地のメリケンパークに帰ります<br /><br />大人/3000円 子供/2000円<br /><br />始発10:00 終発16:00 平日4回、土日祝6回

スプラッシュに乗って神戸の街めぐり そして そのまま 海へ 何か ワクワクします

2010/09/19 - 2010/09/19

usaの旅日記

usaの旅日記さん

スプラッシュは水陸両用車です

神戸観光で時間をとれるなら 乗車も楽しいでしょう

途中停車はなく バス上からの観光ですが
街をめぐって そのまま 海へ 何か ワクワクします

乗車順番は バス乗り場への先着順ですので
早めに到着する必要があります

大人/3000円 子供/2000円

始発10:00 終発16:00 平日4回、土日祝6回

乗車(乗船?)場所の目印です

神戸ポートタワーの道路を挟んだ向かい側に有ります

<掲載承認済み>
    乗車には後部の折りたたみ式のステップです

フラワーロード
    そごう付近

フラワーロード

JR三ノ宮駅前

右折して
    北野坂です

トアロード

<掲載承認済み>
    解放感が嬉しい最後尾は2席です

いよいよ 海上へ
    ちょっと 緊張しました

陸揚げスロープが見えてきました

usaの旅日記さんのトラベラーページ