羽田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日帰りの前の前泊と羽田空港について<br /><br />前日 夜ホテル着 京急の空港行 急行 穴守稲荷駅より歩く<br />当日 ホテル発 無料送迎バス 10分ちょっとで空港へ<br /><br />ホテルJALシティ羽田 初めての利用<br /><br />ラウンジはサクララウンジとダイアモンド・プレミアラウンジ<br />でも・・・ベーグルベーグル食べられず<br />

羽田空港前泊とサクララウンジとダイアモンド・プレミアラウンジ(ベーグル食べられず・・・)

2010/09/23 - 2010/09/23

風なり

風なりさん

日帰りの前の前泊と羽田空港について

前日 夜ホテル着 京急の空港行 急行 穴守稲荷駅より歩く
当日 ホテル発 無料送迎バス 10分ちょっとで空港へ

ホテルJALシティ羽田 初めての利用

ラウンジはサクララウンジとダイアモンド・プレミアラウンジ
でも・・・ベーグルベーグル食べられず

1万円未満
JRローカル

ホテルに行くまでは徒歩数分
    ホテル自体は雰囲気良いですね
    ゆっくりできたし

エレベータホール
    こういったデザインで統一されてます

廊下の感じも悪くありません
    これではわかりにくいかもしれないけれど
    廊下が明るい感じというのもいいポイントです

ドアは自動ロックの下にロックとチェーン
    のぞき窓にはカバーがついている

自動ロックだけでなくもうひとつロックはいいと思います
    のぞき窓はカバーがないと付箋で隠しているのですが
    これなら安心

お部屋は広すぎず狭すぎず
    7千円台
    禁煙ルーム
    空気清浄機あり

空港まで10分ちょい
    送迎バス
    JALなのにちょっと遠いのね

シャワールーム
    清潔感があって大丈夫

今回は持参した入浴剤でのんびり

厚いブラインド
    暑いカーテン
    ペアガラス
    で防音対策十分です

ベットは広すぎず狭すぎずこんなかんじでいいです
    ただトランクを開けるには狭いでしょうね

ビジネスマンの味方
    ズボンプレッサー備え付け

シャンプーリンスとかはこんな感じ

タオルは3点(3点が私は好き)
    乾燥が気になるときはハンドタオルをぬらしてバラのように空気に接する面を多くして部屋に飾ります

ドライヤーは小さい携帯用
    できればしっかり大きな1200ヘアケアモード希望
    (この用意されたもの風力はありました)

くしはなくて折りたたみのブラシ
    スリッパは持って帰ってもいいよの白いスリッパ

さて翌朝
    ダイアモンドプレミアラウンジです
    入ってすぐにカウンターがあり右手

狭い・・・※後日改装中が判明

ベーグルベーグルがない。。。というか食料がない
    (期待 成田国際線サクララウンジ)
    提供開始 5:30 私到着したの 6:30

何か食べちゃだめなの???
    売ってくれない???
    買いに外に出たら戻るの面倒よ?
    ひとまずひろいサクララウンジへ

ともかくこれではとサクララウンジに移動

どうせないならこっちのほうが広々していいです

雑誌でも読むか

サクララウンジはいつも入れるので
    ダイアモンドを期待していただけに残念・・・

飲み物はいろいろあります

野菜ジュース
    トマトジュースなども
    ドリンクバーですね

お弁当を食べる雰囲気ではない
    (庶民な自分・・・)

横にだだっ広い
    でも外に出れば椅子はランク下がるがもっと広い景色が

おなかすいてきたので
    ラウンジをあとにします

空港のベンチでつまめる食料発見!

さて旅に出発です