2010/04/22 - 2010/04/27
Ai Aiさん
- Ai AiさんTOP
妹とのハワイ旅行2つ目の旅行記は2日目の様子です。
この日は朝ご飯にアサイボウルを食べに行き、それからビーチでお昼過ぎまでのんびり過ごしました。
日焼けした肌でフローズンヨーグルトを食べ、ホテルに戻ってシャワータイム。
それから歩いてTeddy's Bigger Burgerに行き、遅いランチを食べました。
その後、前日全部見られなかったから・・・と再びアラモアナ方面へ。
今回はThe Busを使って行ってみました。
そんな2日目の様子をまとめます。
- その他
- 高速・路線バス タクシー
- ANA
ハワイ2日目の朝です!
いいお天気♪
私の晴れ女っぷりを発揮出来ているようです。
ちなみに妹は雨女を通り越した「嵐を呼ぶ女」で、以前2人でオーストラリアを旅した時は大型サイクロンがやってきて、ケアンズに行かれずにダーウィンに連れて行かれて困ったことがありました。
(それもいい思い出です) -
妹がまだ寝ている間に前日にもらったFree Paperをチェックして、食べたいね、という話をしていたアサイボウルが食べられるお店を探しました。
すると、お隣にあるハイアット・リージェンシーの中にあるお店のクーポンが。
早速それをチョキチョキ切って妹を起こし、朝ご飯にGO!です。 -
お店は「ル・ダルジャン」、1階にあります。
この滝の前にある、カフェっぽいお店です。
お店の中で食べるのではなく(お店はカウンターがあるだけで座席は無いです)、外のテーブルでいただきます。 -
こちらがアサイボウル。
確か10ドルくらいです。
(クーポンで10%オフになりました) -
のんびりこの席でいただきましたが、その間にここで記念撮影する人たちのシャターを押すこと3回。
私はなぜか良くシャッターを押してもらえませんか?と頼まれるのですが、頼みやすい雰囲気なのでしょうか・・・
アサイボウルは思っていたよりも甘くて、でも美味しかったです!
(もっと酸っぱいと思っていました)
お店によって味が違いそうなので、今度は別のお店でも食べてみたいなー。 -
アサイボウルで口が甘くなり過ぎたので、同じフロアにあるKimo Bean Coffee Companyでコーヒーを買って一緒にいただきました。
やっぱり朝はコーヒーも飲まないと!! -
ハイアットは2つあるタワーの間に吹き抜けのモールがあります。
ここに今回は買いませんでしたがUGGのお店もあります。
日本人の宿泊客が多いようで、アサイボウルを食べている間に大勢見かけました。
さ、朝ご飯も終わったのでホテルに戻って着替えてビーチに行きましょ。 -
ちょっと歩いて以前来た時に見つけたあまり混んでいないビーチにやってきました。
あとから調べたところ、この辺りのビーチはGray's Beachと呼ばれるらしいです。
(アウトリガーリーフのあたり)
てっきりここもFort DeRussy Beachの一角だと思っていました。 -
昨年訪れたとき同様、人が少なくてのんびり出来ます!
白い砂浜に青い海、そして青い空。
こんな場所でのんびり出来る時間って最高ですね。 -
今回の旅には防水デジカメを連れて来たので、妹と一緒に海の中でも色々写真を撮り、非常に楽しかったです!
こんな感じで足でダイアモンドヘッドを指しながら泳ぐ自分を写してみました。
私たちはホテルで借りたビーチタオルを持って来ましたが、こういうチェアがあれば快適に更に長時間ビーチで過ごせそうです。
うーん、それにしてもいいお天気です。
2時間半くらいビーチにいたでしょうか?
結構日焼けもしたのでそろそろホテルに戻ります! -
Fort DeRussy Parkです。
とても広いですが、お散歩したら楽しそう。
適度に日陰があるのもいいですよね。 -
ホテルに戻る途中、ワイキキビーチウォークにあるRed Mangoでフローズンヨーグルトを食べることに。
私は2種類トッピングが選べる物にし、パパイヤとココナッツのトッピングにしました。
ハワイらしい? -
妹は面白そう!とMochiとブルーベリーのトッピングにしていました。
このMochiは求肥です。
ちょっと不思議な食感ですが結構美味しかったです。 -
ホテルに戻り、シャワーを浴びて支度をしてかなり遅いランチにお出かけです。
午後のエレベーターにはGood Afternoonのキルトがありました。 -
カラカウアアベニューをひたすら歩き、カパフルとの交差点を曲がります。
そして到着したのはTeddy's Bigger Burger!!
ハワイに来たら一度はハンバーガーにかぶりつきたいね、ということで、妹と相談して今回はこちらに来てみました。 -
店内はロコと観光客と両方で混雑していましたが、ちょうど空いたテラスのテーブルに座ることが出来ました。
ドリンクを飲みながら、自分たちのオーダーが出てくるのを待ちます。
頼んだはこちら、Big Burgerのコンボです。
私はチーズをプラスしましたが、妹はシンプルに何もトッピングしませんでした。 -
Big Burgerがこのサイズです。(モデルは妹)
BiggerやBiggestはどれくらい大きいのやら。
かぶりついた途端に肉汁がじゅわーっと溢れ出てきます。
いやー、美味しかった!
そしてお腹いっぱいです!! -
満腹なので少し腹ごなしに歩き、クヒオアベニューで見つけたバス停からThe Busでアラモアナ方面に向かうことにしました。
バスを待っている間に反対車線にお気に入りのレインボーカラーのバスが!
残念ながら私たちが乗ったバスは普通のカラーでした。 -
バスの中です。
このときは空いていましたが、どんどん混んできました。 -
そう、乗るときにTransfer Ticketをもらいました。
これで時間まではただで他のバスに乗り換えることが出来ます。
この日は結局、前の日に続いて最初にWardに行き、それからAla MoanaにこのTransfer Ticketを使ってバスで移動しました。
これが無かったら歩く距離ですが、せっかくなので使ってみました。 -
この日もランチをガッツリ食べたので、ディナーは軽いものにしよう!とアラモアナから戻って悩んだ末、Coco Coveでサラダを買い・・・
そしてタコベルでタコスとブリトーを買って二人でシェアして食べました。
Coco Coveのサラダですが、自分で野菜とドレッシングを選べます。
それをその場で混ぜ混ぜして、お会計は普通のレジでします。
その日の気分で好きな具を選べていいですよね☆ -
2日目もあっという間に終了です。
翌日はKCCとノースショアに行くツアーに申し込みをしていたので、晴れますように・・・とお願いしながらベッドに入りました。
- Hawaiianさん 2011/12/07 13:05:11
- はじめまして
- ai-poohさん
”ハワイフリーク集まれ”に参加し、仕事の合間にこっそり旅行記拝見してます。
成田のANAラウンジには家内の友人(この人もハワイフリーク)がいます。
今度ANA使ってラウンジに来てと言われますが、海外はJALかデルタになってしいます^^;
今年2月にマウイへ行ったとき、帰りにオアフに寄り、クイーンカピオラニに滞在しました。旅行記拝見し懐かしく思います。
今後も宜しくお願いします。
Mahalo!