2010/04/22 - 2010/04/27
Ai Aiさん
- Ai AiさんTOP
溜まった代休を消化するために何処かに行きたい!と相談すると、妹も休めると言うのでGW前の普通の人なら休み辛い時期に姉妹旅行をすることに。
行き先はパリと悩んだ末にハワイに決定!
思えばハワイは私の結婚前に姉妹で旅行をした思い出の場所。
昨年10月にハワイを訪れたばかりの私ですが、それでも思い切り楽しめました。
やっぱりハワイは最高!
1つめの旅行記は初日の様子をまとめます。
成田からホノルルへ、そしてホノルルに到着してホテルにチェックイン、少し休んで早速ショッピングに繰り出しました。
- その他
- 高速・路線バス タクシー 飛行機
- ANA
仕事を終えて(抜け出して?)東京駅で待ち合わせをし、成田エクスプレスに乗り込みました。
姉妹旅行の始まりです!!
この電車に乗るの、かなりぎりぎりで切符を買う時に「大丈夫ですか?」と聞かれましたが、無事に妹とも会えて2人で乗り込めました。
しかも新型車両です! -
成田空港に到着です!
今回もANAなので第1ターミナルです。 -
さくさく手荷物検査と出国審査を終え、中に入りました。
夜便だとやっぱりガラガラですね。 -
端っこのサテライトまで歩き、向かう先はANAラウンジです。
エスカレーターの上は1st Class用のラウンジで、下が私の使えるラウンジです。
ダーリンがANA Super Flyers Cardホルダーなので、私も家族カードを持たせてもらっています。
お陰でラウンジが使えて本当に助かっています。 -
エントランスはこんな感じ。
これこれ、これを食べないと出発出来ません!というくらいいつも食べているANAかまぼこがのっているお蕎麦。
妹は山菜、私は今回かき揚げ蕎麦をいただきました。 -
お腹を満たしたらシャワータイムです。
全身洗ってスッピンになり、寝る準備万端です。 -
お風呂上がりはやっぱりアイス♪ということで、フォションのアイスをいただきます。
確かバニラ・ストロベリー・チョコレートの3種類だったと思います。
前回バニラをいただいたので、今回はストロベリーにしてみました。 -
アイスを食べ終わるとすぐに搭乗案内のアナウンスが流れました。
焦って搭乗口に向かい、今回はエコノミーですが優先搭乗で中に入れてもらいます。 -
外はかなり激しい雨。
生憎のお天気の中の出発ですが、きっとハワイは晴れている!と信じて搭乗です。 -
今回は非常口座席を事前に選んでおいたので、足下広々の座席です。
しばらくくつろいでいると、ドリンクに続いて機内食の時間です。
10月のハワイと同じメニューだったので、私は前回食べなかったハンバーグをいただきました。 -
妹は私が前回いただいた、イナダとカニご飯です。
ANAの機内食はやっぱり美味しいです。 -
足下が広い席だったのでゆっくり眠れるはずが、後ろの人が座席を蹴ったり引っ張ったりする度に起きてしまい、熟睡出来ませんでした。
うとうとしては起きて・・・を繰り返しているうちに朝食の時間です。
また寝不足でハワイ上陸確定です。 -
ハワイに到着!
今回は前回のハワイで帰りに空港まで送ってもらうはずだった送迎会社のご好意で、タダでホテルまで送ってもらえました。
イミグレもあっという間に通過出来たのもあり、到着後10分で外へ、その後20分でホテルへ、チェックインも出来てお部屋の準備もできているというので更に10分後にはお部屋にいました。
=1時間しないでホテルに到着なんて早い!
今回のホテルは「シェラトン プリンセス カイウラニ」です。
色々悩みましたが、その昔、母が新婚旅行で泊まったホテル+立地も良いのでここにしてみました。
StarwoodのサイトからOcean Viewのお部屋を予約しました。
出来ればDiamond Head側の禁煙というリクエストを入れておいたところ、それもきちんと通っていて望み通りのお部屋に泊まれました。 -
しかも予想以上にいい眺め!!
ちょっと高すぎて怖かったですが、モアナサーフライダーの向こうにキレイに海が広がっていて、素晴らしい眺望でした。 -
お部屋はこんな感じ。
大きなベッドは寝心地良くて毎晩熟睡でした。 -
このお部屋、コネクティングルームでした。
夜になるとちょっとお隣がうるさかったですが、文句を言う程でも無かったので放っておきました。 -
テレビはあまり大きくないですが液晶です。
そうそう、この部屋に案内してくれたベルボーイの方がとても良い人で、ホテルで行っているアクティビティの話を色々してくれて、もうすぐレイメイキングが始まるよーと教えてくれました。
かなり迷いましたが、それには参加せずに滞在中に必要な物の買い出し(だけじゃないですが・・・)にアラモアナ方面にお出掛けすることにしました。 -
トロリーに乗って出発です。
ハワイの風を感じながら移動出来るトロリーは気持ちいいですよね。 -
アラモアナに到着し、ワードまで行くトロリーに乗り換えようとしたら「あれは無くなったよ」と言われてびっくり。(ちょっと前まではあったようです)
ただ15分も歩けば着くと言われたので、妹とお喋りを楽しみながら歩いて行くと確かに無事到着出来ました。
まずはBORDERSで滞在中に読む本を購入! -
続いてここ、大好きなNORDSTROM RACKです!
やっぱり靴が豊富!
悩んで2足だけ(しかも両方サンダル)にしましたが、良いお買い物が出来ました。 -
次のお店に進む前にお腹も空いたし何か食べよう!と、Panda Expressにやってきました。
以前妹とハワイに来た時に気に入ったカカアコキッチンと悩んだのですが、今回はこちらに。
メイン(麺かご飯系)に2品おかずが付く物にしましたが、忘れていましたよ、このボリュームを。
こちらは妹が選んだ物。 -
私はこちら。
ふたりで合計4種類のおかず、2種類の異なる麺を楽しめたのは良かったですが、やっぱり食べきれませんでした。
お腹いっぱいになり、次のお店へ! -
Rackを見た後はやっぱりこちら、Ross Dress for Lessです。
前回見つけたハワイアナスのビーサンはありませんでしたが、探せば色々掘り出し物が見つかります。
残念だったのは水着が前回に比べて少なかったことです。
前回私はRossで水着を3着買いました。(買い過ぎ?) -
ワードを堪能したので次はやっぱりアラモアナに行こう!ということでまたもや歩いてアラモアナに戻ります。
途中、オレンジ色のキレイなハイビスカスに出会いました。 -
アラモアナに到着し、大好きなHollisterでお買い物をした後に一旦休憩、コーヒータイムにしました。
妹は上にクリームがのっている甘いラテ、私は甘くないラテにしました。
ここのコーヒーは美味しいです!!
この休憩の後、AbercrombieやAmerican Eagle、Forever 21、Old Navyなどを見て(&お買い物をして)疲れきった状態でアラモアナを後にしました。
あ、最後にFoodlandで部屋で飲むドリンクを買ったので荷物がかなり重くなりました。 -
お部屋に戻るとこんな夜景が待っていました。
すごくキレイ!! -
ラナイに出ると、何やら音楽が・・・
プールサイドでライブをやっていました。
これは毎晩行われていて、常にラナイから(もしくはラナイへのドアを開けたままでお部屋から)楽しんでいました。 -
ちょっとお部屋で休んでから、dinnerの買い出しで外に出ました。
先程上から眺めていたプールはこちらです。 -
そして私たちの部屋のあるタワーウィングを下から見てみました。
どこが私たちのお部屋かな? -
そうそう、このホテルですがエレベーターの中に飾ってあるキルトが時間によって変わるんです!
夜はこの柄で、Good Eveningと書いてありました。 -
ランチをガッツリ食べたのでディナーは軽くていいよね、という話になり、ロイヤルハワイアンの中のフードコート、パイナラナイにやってきました。
入っているお店の中で割と軽そうなラップサンドのお店、Taconeで2種類オーダーしてお部屋に持ち帰りました。 -
それがこちら!
このラップサンド、美味しいです!! オススメ!
ただ結構中身がぎっしり詰まっているので、私たちが考えていた「軽めのディナー」にはなりませんでしたが、美味しかったのでいいんです、これで。 -
私はバド、妹はオレンジジュースと一緒にお部屋でゆっくりディナーをいただきました。
ちなみにこのバドを買うとき、年齢を確認されなかったなぁ。
前に妹と来た時は常にIDを見せろと言われていたのに、今回は全く聞かれませんでした。
Wedding ringのせい? それとも私の顔が年を取ったせい? どっちー?
そんな疑問を残しつつ、ハワイでの初日は終了です。