グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンコクへゴルフに行くようになってから行かなくなってしまったグァムへのゴルフツアー。久しぶりのグァムは次男のゴルフデビューの場所となりました。そのゴルフ場はマンギラオ。そうあの有名な海越えのショートホールのあるコースです。 ここが人生初のゴルフコースとなる息子は幸せなゴルフ人生を送ることができるかな・・・ 調子に乗って、ゴルフのついでに10年以上ぶりのスカイダイビングも・・・・<br />最終編は最終日の昼食及びグアム空港のラウンジについてです。

ビジネスクラスで行くグァム その4 (最終日及びグアム空港ラウンジ編)

2010/09/02 - 2010/09/05

tt1957

tt1957さん

最終編は最終日の昼食及びグアム空港のラウンジについてです。

その他
タクシー

スカイダイブからホテルに戻り、最終日の昼食は、ホテルの近隣にある「シャーリーズ」で。

歩いて数分のところにある立地のよさと、何よりも・・・

そう、この盛りの良さ!!

地元のロコもドギーバッグで持って帰るほどの量です。

間違っても人数分の料理はオーダーしないようにね(笑)

店内は、うらぶれたハワイのレストランを思わせる雰囲気。

客の大半がロコであることが、この店がリーズナブルであることを証明しています。

お店を出ると左手にオンワードビーチリゾートが見えています。

さて、空港まではハマーのリムジンで・・・なんちゃって(笑)

このリムジン、ずっとホテルの玄関に留まってます。
    3年前にもありました。そして、このリムジンが動いているところを未だに見たことはありません。

HPなどで見ると時間貸ししてくれるようですが・・・

写真は変わって、グァム国際空港のコンチネンタル航空のラウンジ「プレジデンツクラブ」の入り口です。

コンチが星組に加盟したので星印が張られています。

ここ、通路の脇にあって気が付かないと通り過ぎてしまうほど、存在感がありません。

以前はドアの表札がもっと地味で今よりも存在感のない「秘密の扉」って感じでした。(笑)

10番ゲート辺りだったでしょうか。
    ドアを開けると・・・

正面に愛想のよいおばちゃんが座るフロントデスクがあり、
    その左にラウンジに続く階段があります。
    とても奥に長いラウンジです。

食べ物はスナック類とおにぎりと、ごく質素なラウンジです。

うんと昔、今回連れてきた次男がまだ小さかった時、
    息子は置いてあるリンゴやオレンジが単なるオブジェだと思い、食べたくても食べれなかったという悲しい思い出のあるラウンジです(笑)

木の温もりがあって、この頃はやりの無機質なラウンジとは趣が違います。
    古き良きって言うんでしょうか・・・

でも星組になったので、以前よりラウンジが賑わうって、フロントのおばちゃんが言ってました。

やはり、星組は一大勢力のアライアンスなんですね。

窓から、先ほど乗ったスカイダイビングの飛行機が上昇していくのが見えます。

また誰かが、お金を払って怖い目に遭いにいってます(笑)

滑走路に平行に長いラウンジなので、窓からは飛行機がよく見えます。

名古屋行きの飛行機は19番ゲートからオンタイムで出発です。

グァム−名古屋便のビジネスシートは12席。
    以前に家族で乗った時、我々5人しか乗ってなかったのに、機内食のセレクトが3人目で出来なくなってしまったという出来事もありました(笑)

今回の帰りは僕らを合わせて合計4名のお客さんでした。

帰りもワンプレートのビジネスクラスの機内食。(笑)

サービスがどんどん低下していってる気がするのは僕だけでしょうか・・・

写真は息子のセレクトしたチキンです。

こちらは僕の選んだ魚定食です(笑)

3年ぶりのグァムは、「意外にやるじゃん!!」って感じでした。

短時間で来れるので、子供とのんびりとゴルフするにはちょうどよいかな。
    また来ようかな・・・

って、その前に溜まってる旅行記作らなきゃ。
    とりあえず水上飛行機チャーターしてウィスラーからバンクーバーまで帰ってきたカナダ編を手がける予定です。

ウィスラーからイチロー見たさにシアトルまで行ってるし、今度の旅行記は長編になりそうです。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る