ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1日目はハードに動きましたが、2日目からはちょっと大人しめに。<br /><br />まず朝ごはん。<br />今回のツアーは朝ごはんがついていなかったので、毎日朝ごはんを食べ歩き。<br /><br />2日目の朝は、アウトリガーのフラ・グリルへ。

初めてハワイ 2日目以降:ぼーっと

2010/09/17 - 2010/09/22

ゆいり

ゆいりさん

まず朝ごはん。

2日目の朝は、アウトリガーのフラ・グリルへ。

タクシー
JALウェイズ
ツアー(添乗員同行なし)

20分くらい待つ、といわれながらもテラス席をオーダー。
    実際は10分くらい待ったら席に通してくれました。

パンケーキの気分だったので、マカダミアナッツとバナナのパンケーキとパイナップルジュースをオーダー。

ちょっと大きすぎじゃないかと。。
    実際、4分の3くらい食べてギブアップ。。

店員さんによると、ちょっと小さいサイズのパンケーキがあるらしい。
    そっちのほうを今度はトライしてって言われた。。

でも、おいしかったんだけどね。

ご飯の後はシェラトンのプールへ。
    ヴィトンの店員さんに勧められた16歳以上限定プールに行ってみた。

ここのプールは海にせり出すようなつくりになっていて、ふちまで行くとすぐ海が見える。
    なので、海を眺めながらプールを満喫できる。

とっても素敵。
    しかも子供が入れないので静かな落ち着いた雰囲気になってます。

一応子供が入れるプールのほうにも行ってみた。
    でもでも、その前に、海に人だかりが。。
    何だろう、と思って行ってみると、ウミガメが2匹遊びに来てました。

うーんこれじゃわかんないですね。。
    でもワイキキのビーチにウミガメが来るのは珍しいことみたいです。

子供もOKなプールはこちら。
    小さいけどウォータースライダーがあったり、ジャグジーがあったり、プールとしては結構いいほうじゃないかと。

子供がたくさん遊んでました。

夕方からアラモアナへ買い物に行こうと思ったら、カラカウア・アヴェニューがお祭りに♪

ちょっと小腹もすいてたので、屋台ご飯。
    左はガーリックシュリンプ、右はロイヤルハワイアンショッピングセンターのフードコートに入ってるパンダ・エクスプレス。

どちらもおいしかったです。

ちょっとお祭りを見て、トロリーでアラモアナへ。
    ブルーハワイ・ライフスタイルでHoney Girl Organicsのネイルクリーム、フェイスクリーム、化粧水を購入。
    ベッツイー・ジョンソンとフォーエバー21で結婚式のときの服とアクセサリーを調達。

個人的には上の三店以外はロイヤルハワイアンショッピングセンターで足りる気がする。。

3日目。
    ちょこっとだけ早起きできた。
    朝のビーチは人が少ないし、涼しくて気持ちがいい。

朝ごはんはモアナサーフライダーのベランダへ。
    初めてだったのでビュッフェにしました。

まぁ、普通においしい。
    ビュッフェの場合、フレンチトースト、パンケーキ、オムレツとかが選べる。
    ゆいりはフレンチトーストをオーダー。

ここは雰囲気がとっても素敵。
    実は2週間くらい前にハワイに行った友人に勧められたところでもある。

ご飯の後はプールへ、その後コオリナへゴルフ♪

コオリナのゴルフ場はとっても素敵。
    でも、残念ながら海に向かって打つ、とか海超えのホールはないの。

昼からスループレーだとちょっと安いってのもあって、昼から。
    8ホール目くらいになると、モニターにAre you getting hungry?とでる。
    チーズバーガーとかホットドッグとか、モニターを通じてオーダーできるシステムになっていて、チーズバーガーをオーダー。

このチーズバーガーがとってもおいしい。

ただ、スループレーなので、ゆっくり食べる暇はなく、チーズバーガーをピックアップしたら、そのままプレー。
    食べながらひたすらプレー。

でもコースは素敵でした。

4日目。
    今日は午後から友人の結婚式。

朝ごはんはニューオータニのハウツリー・ラナイへ。
    ワイキキからがんばって歩いていったのですが、とっても遠く。
    30分くらいは歩いたはず。

ダイヤモンドヘッドに近い場所にあるので、ダイヤモンドヘッドが近づいてきた。

ここも友人に勧められた場所。

今回はサーモンベネディクトをオーダー。
    ただし、一人分に卵二つついてくる。。。

ちょっと量が多すぎ。。
    なので、ひとつしか食べられませんでした。

うーもったいない。。

この後、午後からは友人の結婚式。

モアナサーフライダーのチャペルで挙式後、ダイヤモンドヘッドスイートで披露宴。
    チャペルからワイキキのビーチが見えて、景色がとってもよかった。

このバルコニーはダイヤモンドヘッドスイートの一部で、ここからサンセットを見たりできる。

素敵なお式でした。

5日目
    結婚式に出た友達と朝ごはん。
    またまたモアナのベランダへ。

今回はアラカルトのエッグベネディクトをオーダー。
    もちろん、ひとつ頼んでだんなちゃんとシェア。

一人ずつお皿に分けてくれました。
    この量だとちゃんと食べれた。
    多分これが正解なんでしょう。

その後、10時半くらいに飛行場に向かい、日本へ。
    ホノルルのラウンジはちょっといまいち。
    まぁ、海外のラウンジなんてそんなもんかとは思うけど。。

初めてのハワイだったけど、期待してなかった分、とってもよかった。
    また行きたくなりました。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る