2010/09/17 - 2010/09/22
ゆいりさん
友人の海外挙式に合わせてハワイへ♪
メジャーな場所ではあるものの、実は初めて。毎年行き先候補にはなってたけど、なぜか行ってなかった。
興味がなさ過ぎたのもあるけど、ご飯がおいしくなさそうな先入観がありすぎて。。。
今回はJALマイレージクラブ会員限定ツアーにしました。
飛行機はもちろんJALウェイズ。
- カップル・夫婦
- JALウェイズ
- ツアー(添乗員同行なし)
空港に着いたらまずはラウンジへ。
機内食があまり好きではない私はラウンジのカレー、スープストック監修のスープがマスト。
今回も機内食の前にいただきました。
機内食はフルーツミールをためしにオーダーしてみました。
そしたら、すべてフルーツだった。。。
フルーツミールをオーダーすると、朝食もフルーツになるんだけど、バナナ一本になっちゃうの。バナナダイエットにはいいけど、ちょっと侘しい。。。
そうこうしているうちにハワイ到着。
青い空とからっとした暑さ。すてきー♪って思いながらツアーの説明場所であるDFSへ。 -
説明の後、機内食がフルーツのみだったため、おなかが空きすぎ、ワイキキのチーズバーガー・イン・パラダイスへ。
Guakamole Cheese Burgerなるものとモヒートをオーダー。
アメリカ人の目には21歳以上に見えないゆいりはID提示を求められましたが。。
チーズバーガーにアボカドのディップがのってるもので、とってもボリューミィでしたが、完食。。
ビーチ、ロイヤルハワイアンショッピングセンター、ヴィトンの路面店をぶらぶらした後、日本から予約していた
ノースショアのツアーへ。 -
まずはお決まりの「この〜木何の木」があるモアナルア・ガーデンへ。
次はドール・プランテーション。 -
パイナップルってこういうふうに生ってるのね。。
はじめてみました。 -
よくガイドブックで見るこの看板。
道路沿いにフツーにたってるから、見逃しやすいんじゃないか、って気もしますが。。
いよいよノースショア♪
ウミガメさんにあえるかしら。。 -
お目当てのラニアケア・ビーチ。
ガイドブックとか、オプショナルツアーとかだと、カメ・ビーチって書いてたりします。
ウミガメを保護するボランティアがいて、ウミガメが砂浜に上がってくると、周りに赤いロープを張って、人が近寄らないようにしています。
今回はなんとカメが三匹も砂浜で甲羅を乾かしてました。
なんか気持ちよさそう。
近くで見るととってもカワイイ♪ -
こっちにも♪
岩を枕にしてるみたい。 -
なんか気持ちよさそう。。
ビーチ自体はこんな感じ。
次はここに泳ぎに着たいなぁ。
カメと泳げそうだし。 -
カメに会ったあとに行ったほかのノースショアのビーチ。
こっちは砂浜が広くって、いかにもリゾート、って感じでした。
人も少ないし、いいかも。
でも、名前がわからない。。。 -
ノースショア・マーケットプレイスへ。
ここで夕飯を調達。
でもでも、その前に有名なマツモト・シェイブアイスも。
ホテルのお兄さんに中にアイスを入れるのがお勧め、って言われたので、そのとおりに。 -
フレイバーは3つ選べるので、グァバ、ライム、ラズベリーにしました。
青色がグァバで緑がライム、ラズベリーは薄いピンク色でした。
中にはバニラアイスが入ってます。
ちなみにこれでSサイズなの。。
一人では辛そうな気がしたので、ゆいりはだんなちゃんとわけわけしました。
ここではガーリックシュリンプをお持ち帰りして、サンセットビーチへ。
ちなみに、ガーリックシュリンプはマッキーズっていうところので、賞を取ったこともあるお店らしいです。
写真を撮るのを忘れたのが残念。。。。 -
サンセットビーチ。
ガーリックシュリンプはこのビーチでピクニック感覚でいただきました。
日が高いうちはこんな感じ。
日が沈んでいくと。 -
こんな感じ。
よくガイドブックとかで見る感じのやつ♪ -
とってもきれい。
日が沈んだ瞬間は、海が一瞬緑色にみえる。
この後はタンタラスの丘へ。
行った日が金曜日だったので、ワイキキのヒルトン・ハワイアンビレッジあたりから花火が上がるらしい。
ちなみに今回は19:45から花火が上がったのですが、日によって時間が違うらしい。 -
タンタラスの丘からの夜景。
きれいでした。
花火もきれいに見えました。
ちなみに、花火は5分くらいで終わっちゃいます。。
金曜日しかあがらないらしいので、タンタラスの丘へは金曜日がお勧めかも。
この後はホテルへ。
ついた初日からかなりハードに動いたのでちょっと疲れちゃいました。 -
シェラトン・ワイキキの入り口にもウミガメのオブジェが。
ウミガメ好きなゆいりはテンションあがります。
お部屋はなぜかスイートでした。
ハネムーンプランにしておいたせいなのだろうか。。 -
ベッドルームとリビングが分かれてた。
しかもそれぞれにバルコニーがついてるの。
さすがスイート、ということなのかしら。 -
こっちがリビング。
2日目はゆっくりするつもり。