ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人の海外挙式に合わせてハワイへ♪<br />メジャーな場所ではあるものの、実は初めて。毎年行き先候補にはなってたけど、なぜか行ってなかった。<br />興味がなさ過ぎたのもあるけど、ご飯がおいしくなさそうな先入観がありすぎて。。。<br /><br />今回はJALマイレージクラブ会員限定ツアーにしました。<br />飛行機はもちろんJALウェイズ。

初めてハワイ 1日目:ノースショアとタンタラスの丘からの夜景♪

2010/09/17 - 2010/09/22

ゆいり

ゆいりさん

友人の海外挙式に合わせてハワイへ♪

今回はJALマイレージクラブ会員限定ツアーにしました。
飛行機はもちろんJALウェイズ。

JALウェイズ
ツアー(添乗員同行なし)

空港に着いたらまずはラウンジへ。
    機内食があまり好きではない私はラウンジのカレー、スープストック監修のスープがマスト。
    今回も機内食の前にいただきました。

機内食はフルーツミールをためしにオーダーしてみました。
    そしたら、すべてフルーツだった。。。
    フルーツミールをオーダーすると、朝食もフルーツになるんだけど、バナナ一本になっちゃうの。バナナダイエットにはいいけど、ちょっと侘しい。。。

そうこうしているうちにハワイ到着。
    青い空とからっとした暑さ。すてきー♪って思いながらツアーの説明場所であるDFSへ。

説明の後、機内食がフルーツのみだったため、おなかが空きすぎ、ワイキキのチーズバーガー・イン・パラダイスへ。
    Guakamole Cheese Burgerなるものとモヒートをオーダー。
    アメリカ人の目には21歳以上に見えないゆいりはID提示を求められましたが。。

チーズバーガーにアボカドのディップがのってるもので、とってもボリューミィでしたが、完食。。

ビーチ、ロイヤルハワイアンショッピングセンター、ヴィトンの路面店をぶらぶらした後、日本から予約していた
    ノースショアのツアーへ。

まずはお決まりの「この〜木何の木」があるモアナルア・ガーデンへ。
    次はドール・プランテーション。

パイナップルってこういうふうに生ってるのね。。
    はじめてみました。

よくガイドブックで見るこの看板。
    道路沿いにフツーにたってるから、見逃しやすいんじゃないか、って気もしますが。。
    いよいよノースショア♪
    ウミガメさんにあえるかしら。。

お目当てのラニアケア・ビーチ。
    ガイドブックとか、オプショナルツアーとかだと、カメ・ビーチって書いてたりします。
    ウミガメを保護するボランティアがいて、ウミガメが砂浜に上がってくると、周りに赤いロープを張って、人が近寄らないようにしています。

今回はなんとカメが三匹も砂浜で甲羅を乾かしてました。
    なんか気持ちよさそう。

近くで見るととってもカワイイ♪

こっちにも♪
    岩を枕にしてるみたい。

なんか気持ちよさそう。。

ビーチ自体はこんな感じ。
    次はここに泳ぎに着たいなぁ。
    カメと泳げそうだし。

カメに会ったあとに行ったほかのノースショアのビーチ。
    こっちは砂浜が広くって、いかにもリゾート、って感じでした。
    人も少ないし、いいかも。

でも、名前がわからない。。。

ノースショア・マーケットプレイスへ。
    ここで夕飯を調達。
    でもでも、その前に有名なマツモト・シェイブアイスも。
    ホテルのお兄さんに中にアイスを入れるのがお勧め、って言われたので、そのとおりに。

フレイバーは3つ選べるので、グァバ、ライム、ラズベリーにしました。
    青色がグァバで緑がライム、ラズベリーは薄いピンク色でした。
    中にはバニラアイスが入ってます。

ちなみにこれでSサイズなの。。
    一人では辛そうな気がしたので、ゆいりはだんなちゃんとわけわけしました。

ここではガーリックシュリンプをお持ち帰りして、サンセットビーチへ。
    ちなみに、ガーリックシュリンプはマッキーズっていうところので、賞を取ったこともあるお店らしいです。
    写真を撮るのを忘れたのが残念。。。。

サンセットビーチ。
    ガーリックシュリンプはこのビーチでピクニック感覚でいただきました。

日が高いうちはこんな感じ。
    日が沈んでいくと。

こんな感じ。
    よくガイドブックとかで見る感じのやつ♪

とってもきれい。
    日が沈んだ瞬間は、海が一瞬緑色にみえる。

この後はタンタラスの丘へ。
    行った日が金曜日だったので、ワイキキのヒルトン・ハワイアンビレッジあたりから花火が上がるらしい。

ちなみに今回は19:45から花火が上がったのですが、日によって時間が違うらしい。

タンタラスの丘からの夜景。
    きれいでした。

花火もきれいに見えました。
    ちなみに、花火は5分くらいで終わっちゃいます。。
    金曜日しかあがらないらしいので、タンタラスの丘へは金曜日がお勧めかも。

この後はホテルへ。
    ついた初日からかなりハードに動いたのでちょっと疲れちゃいました。

シェラトン・ワイキキの入り口にもウミガメのオブジェが。

ウミガメ好きなゆいりはテンションあがります。

お部屋はなぜかスイートでした。
    ハネムーンプランにしておいたせいなのだろうか。。

ベッドルームとリビングが分かれてた。
    しかもそれぞれにバルコニーがついてるの。

さすがスイート、ということなのかしら。

こっちがリビング。

2日目はゆっくりするつもり。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る