ヒワ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
に行って来ました。<br /><br />今年も一年に一度の連続休暇(9日間)で、なんちゃってパッカーしてきました。<br /><br /><br />名古屋〜インチョン〜タシケント〜ウルゲンチ〜ヒヴァ〜ウルゲンチ〜ブハラ〜サマルカンド電車寝過ごしてタシケント〜サマルカンドに逆戻り〜タシケント〜インチョン〜名古屋<br /><br /><br /><br />会社の皆様、期末の忙しい中、快く休暇を取らさせて頂き<br />ありがとあーした。<br />

ウズベキスタン

2010/09/15 - 2010/09/23

わさび栽培

わさび栽培さん

に行って来ました。

会社の皆様、期末の忙しい中、快く休暇を取らさせて頂き
ありがとあーした。

1.0

タシケント
    ショドリクパレスホテル

チムール広場
    チムールの銅像

後ろに見えるのがウズベキスタンホテル

マリア像?

100ドル両替する。。。

公定レート 1ドル=1,650スムだが、
    ブラックマーケットレート 1ドル=2,000〜2,200スム

財布に入らないので(最高紙幣1000スム)、
    少しずつポケットにねじ込んでおく・・・

で、タシケントからウルゲンチまで飛行機行く
    (ウズベキスタン航空、国内線)

夜ウルゲンチ着

で、ここからヒヴァまで(40キロくらいか)タクシーで行き、宿を探す

が心配することなかったです
    ホテルはイチャンカラ内に、たくさんあります

翌朝ヒヴァ観光

未完成のミナレット
    (カルタ・ミナル)

イチャンカラ内探索

ドラクエみたい

ヒヴァで一番高いミナレット

に登る

と3,000スムとられます

でも、結構いい眺め

ヒヴァ一望

で、降りる

結構きつい(急でこわい)ので、行かれる方は覚悟の上で

なんとか博物館。。。

後で調べます

子どもが

いっぱい寄ってくる

基本的に

人懐っこいです

市場でぶらぶら

で、愛想のいいおばちゃんから買ったサムサ。

一個500スム(20円くらいか)

たぶんこれが一番うまかった

路地に入って探索

ヒヴァで一番ラグマンがうまいらしいレストラン
    うどんでしょうか

ウルゲンチまで戻ってシェアタクシー探す

ウルゲンチ郊外のタクシー乗り場

で、おっさん4人(普通のセダンに運転手含め5人)乗せてひたすら走る

ブハラまで6時間
    120キロオーバーでほぼノンストップ
    (途中タチション休憩約3分)

• シンバさん 2010/09/28 06:49:45
    サマルカンドのイスラム建築、

透き通った青色がいいね♪

いつか行きたいなぁ〜、連続休暇で♪

そうそう、9連休の連続休暇は例外的措置だよ。

基本7連休だからねっ♪

シンバ

わさび栽培

わさび栽培さん からの返信 2010/09/29 04:58:58
    RE: いいね♪
    そこをなんとか、超例外的措置で15連休くらいでお願いします
    つづきがあるので、またうpします

昨日、帰りにふらふら寄りましたが、お会いできませんでした

(´・ω・`)

わさび栽培さんのトラベラーページ

ウズベキスタンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ウズベキスタン最安 1,760円/日~

ウズベキスタンの料金プランを見る